Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 1,5 месяца назад купили и запустили комплект от акваэль нанориф на 49л. Заселяли постепенно. Сначала актинию и клоуна посадили, потом бриареум, родактис, клавулярия. Дня три назад посадили зоантус и пару дней назад ежа и рака-отшельника. Вчера чистила аквариум, в том числе от нитчатых водорослей (зубной щеткой, прям в аквариуме), т.к. аквариум новый все зарастает. Сегодня весь день все кораллы закрыты, актиния свернулась, остальные вроде в порядке: клоун ест, еж и рак активно бегают, поедают водоросли. В фильтре бой жк и антифос от seachem. 
ph 8,1; kh 7; nh4 < 0,05; no2 0,05; no3 1; po4 <0,02; sio2 <0,1. 
В дисплее срк и ~1кг жк. Вода -осмос, без смолы, тдс показывает 2-3. Соль Red Sea. В чем может быть проблема и что делать? Это химическая война между кораллами началась? Такое предположение возникло, потому что пока чистила аквариум в горле начало першить и кашель появился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше бы этот рассказ был с фото,запускали вы конечно кораллы в обратном порядке от правильного,да и ежа в такой объем не совсем правильно!Если опасаетесь что из за чистки такое произошло,то можно просто сделать подмену литров 5-10:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...