Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

romanovaalina

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О romanovaalina

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Дзержинск
  1. Здравствуйте, 1,5 месяца назад купили и запустили комплект от акваэль нанориф на 49л. Заселяли постепенно. Сначала актинию и клоуна посадили, потом бриареум, родактис, клавулярия. Дня три назад посадили зоантус и пару дней назад ежа и рака-отшельника. Вчера чистила аквариум, в том числе от нитчатых водорослей (зубной щеткой, прям в аквариуме), т.к. аквариум новый все зарастает. Сегодня весь день все кораллы закрыты, актиния свернулась, остальные вроде в порядке: клоун ест, еж и рак активно бегают, поедают водоросли. В фильтре бой жк и антифос от seachem. ph 8,1; kh 7; nh4 < 0,05; no2 0,05; no3 1; po4 <0,02; sio2 <0,1. В дисплее срк и ~1кг жк. Вода -осмос, без смолы, тдс показывает 2-3. Соль Red Sea. В чем может быть проблема и что делать? Это химическая война между кораллами началась? Такое предположение возникло, потому что пока чистила аквариум в горле начало першить и кашель появился.
×
×
  • Создать...