brine 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Подскажите,пожалуйста,кто это? Удалось,наконец,сфотографировать.Размер около 1сантиметра. Я сначала думал что это мантис,но по описаниям у мантисов тело удлинненное,а у моих зверей ,а их у меня три,короткое как у краба.Конечности полосатые.Т.Е. тела как у мантиса нет.Мантис,кстати, у меня тоже есть,он больше-сантиметра три и черненький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 29 Октября 2007 Плохо видно, но кажется краб-фильтратор - безобидное существо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Если это краб-фильтратор,то какие у него шансы на выживание без актинии?Где-то читал,что он живет в симбиозе с актиниями.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 29 Октября 2007 Он и сам по себе замечательно живет. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Если это краб-фильтратор,то какие у него шансы на выживание без актинии?Где-то читал,что он живет в симбиозе с актиниями.. У меня такой живет уже где то около полугода, подрос. Та актиния, которая есть в аквариуме, его не интересует абсолютно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 7 Января 2008 У меня таких два: один с ЖК попал, другого подарили в "Тетрацентре", кода ЖК покупал. Безобидный абсолютно, не симбиотик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 27 Января 2008 Сейчас стало ясно,что таких крабиков у меня три.Все живут с момента закладки камней,все значительно выросли.Никому не мешают ,практически не вылезют из укрытий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 27 Января 2008 Посмотрите пож-та, у Вас такой краб? Я его подробно не смог рассмотреть в сампе... а вытащенный он такой. На вид похож на Вашего... а эти ловилки пушистые я не видел - просто не разглядывал :hmmm: сейчас в сампе трудно что-либо разглядеть... А окрас вроде похож. Может я тогда верну несчастную животинку в аквариум :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
brine 0 Опубликовано 27 Января 2008 Мой зеленый,более темный.Но по форме тела и клешней похож.У моих веера видны отчетливо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 28 Января 2008 (изменено) Ребята, перестаньте мучаться и мучать животных. У фарфорового/анемонового (или как его там еще называют) краба есть одна отличительная особенность. У всех крабов (по-моему как и у всех ракообразных) по пять пар конечностей (включая клещни). Т.к. одна пара конечностей у анемоного краба имеет иное функциональное предназначение, он своими "веерами" ловит пищу, то у него остаются еще три пары ног и одна пара клещней. Таким образом, если у крабика помимо пары больших клещней есть еще и три пары ног, то это и есть фарфоровый крабик. P.S. разумеется, могут попасться и покалеченные крабы, которых можно будет принять за анемоновых, но тут уже надо будет понаблюдать. Изменено 28 Января 2008 пользователем alafondo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexFes 1 Опубликовано 28 Января 2008 Добрый всем день! Аналогичная ситуация, у меня тоже живет один. То что фильтратор - это понятно, только вот какой??? А заметить его легко, когда начинается кормешка он сразу вылезает и давай размахивать веерами!!! Забавный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 28 Января 2008 У всех крабов (по-моему как и у всех ракообразных) по пять пар конечностей (включая клещни). Про всех ракообразных Вы погорячились - их ОЧЕНЬ много и ног у них ОЧЕНЬ по разному. У крабов, да, у одних по 5 пар ног,у других по 4 (не только у симбиотических, например у огромного камчатского краба тоже 4 пары - таких называют крабоидами). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 28 Января 2008 Собственно из-за неуверенности и написал "по-моему" Про всех ракообразных Вы погорячились - их ОЧЕНЬ много и ног у них ОЧЕНЬ по разному. Будем надеятся что камчатский краб нелегалом не будет попадать в банки. (шутка) У крабов, да, у одних по 5 пар ног,у других по 4 (не только у симбиотических, например у огромного камчатского краба тоже 4 пары - таких называют крабоидами). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 28 Января 2008 Немного витиевато, но спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 28 Января 2008 Вот интересная ссылка. Я не совсем уверен, что все там "крабы фильтраторы", но все же интересно было увидеть множество разных и красочных видов... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение