Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Alexey Makhov писал(а):

Подскажу - это не секрет 024w PC- Nanocustoms 10000K/Actinic Blue Combo

http://www.nanotuners.com/product_info.php...products_id=267

Спасибо. Я что-то не могу по фотографии понять(большая не открывается), это обычный компакт 50/50? Половина актиника, половина 10000К, т.е. 2 трубки? А название у производителя ламп есть или это кто-то делает специально для nanotuners?

Поделиться этим сообщением

Обычный компакт 50/50 выглядит вот так

post-892-1193931343_thumb.jpg

а я брал вот такой с TRUE ACTINIC

post-892-1193931381_thumb.jpg

По поводу фирмы производителя могу сказать как окажусь дома - но точно не Коралайф может JBJ

Alexey Makhov писал(а):

Обычный компакт 50/50 выглядит вот так

post-892-1193931343_thumb.jpg

а я брал вот такой с TRUE ACTINIC

post-892-1193931381_thumb.jpg

По поводу фирмы производителя могу сказать как окажусь дома - но точно не Коралайф может JBJ

Меня интересует только производитель. Терминология может быть разная, это непринципиально.

Zimm писал(а):

Меня интересует только производитель. Терминология может быть разная, это непринципиально.

День добрый,

похоже , Крис заказывает их у всех подряд , первая партия была от него: noname( PL24W-D100, PL24-BW), недавно пришли: 50/50 от ShinMao :) , 10000k от JBJ.

P.S. В данный момент продолжаются злобные эксперименты с Sapphire скиммером, в Каrlie 35 он ну никак не лезет.

Viton писал(а):

День добрый,

похоже , Крис заказывает их у всех подряд , первая партия была от него: noname( PL24W-D100, PL24-BW), недавно пришли: 50/50 от ShinMao :) , 10000k от JBJ.

P.S. В данный момент продолжаются злобные эксперименты с Saphire скиммером, в Каrlie 35 он ну никак не лезет.

А для какой модели скиммер в оригинале?

Думаю для 6 галлонов

Вот этот http://www.nanocustoms.com/product_info.ph...products_id=134

Но для этого нужно понижать уровень воды в заднем отсеке как показано на схеме.

Я пока не готов ради этого жертвовать рефуджиумом. :)

Alexey Makhov писал(а):

Думаю для 6 галлонов

Вот этот http://www.nanocustoms.com/product_info.ph...products_id=134

Но для этого нужно понижать уровень воды в заднем отсеке как показано на схеме.

Я пока не готов ради этого жертвовать рефуджиумом. :)

Так Вы хотите для 35 литров банки и рефюджим и скиммер? А что-либо одно Вас не устроит? В первом отсеке не получится рефюджим?

Zimm писал(а):

Так Вы хотите для 35 литров банки и рефюджим и скиммер? А что-либо одно Вас не устроит? В первом отсеке не получится рефюджим?

Нет я пока доволен своим рефуджиумом :)

В первый отсек думаю не получится засунуть скиммер или рефуджиум.

Я на днях проапгрейдил течение и теперь у меня помпы в первом и третьем отсеке.

Alexey Makhov писал(а):

Нет я пока доволен своим рефуджиумом :)

В первый отсек думаю не получится засунуть скиммер или рефуджиум.

Я на днях проапгрейдил течение и теперь у меня помпы в первом и третьем отсеке.

Так и не нужно ставить скиммер вообще, нечего там ему делать, система и без него будет работать.

Zimm писал(а):

А для какой модели скиммер в оригинале?

Скиммер для NC12 , перед заказом проверил все линейные размеры, засада как обычно оказалась там, где ее меньше всего ждешь, на стенках первого и второго отсеков изнутри есть небольшие выступы, вот за них скиммер и цепляется. Эти выступы не позволяют ему опуститься до нужной глубины, буду думать как их срезать в работающем аквариуме.

Кстати скиммер планировался именно для первого отсека, во втором рефуджиум который работает, отказываться от него не собираюсь.

2 Алексей

Не надо уровень в заднем отсеке понижать, скиммер работает при постоянном уровне воды, если у вас он "плавает" значит не совсем правильно сделана схема переливов в сампе,

переменным должен быть только уровень в третьем отсеке, куда осуществляется долив.

Viton писал(а):

Скиммер для NC12 , перед заказом проверил все линейные размеры, засада как обычно оказалась там, где ее меньше всего ждешь, на стенках первого и второго отсеков изнутри есть небольшие выступы, вот за них скиммер и цепляется. Эти выступы не позволяют ему опуститься до нужной глубины, буду думать как их срезать в работающем аквариуме.

Не совсем представляю, где там у Вас выступы, но надеюсь Вы справитесь. :vo:

Viton писал(а):

Не надо уровень в заднем отсеке понижать, скиммер работает при постоянном уровне воды, если у вас он "плавает" значит не совсем правильно сделана схема переливов в сампе,

переменным должен быть только уровень в третьем отсеке, куда осуществляется долив.

Все так и есть - третий отсек уровень переменный, а первые два я специально максимально повысил для хетаморфы.

Viton я так понял ты вот так размещаешь скиммер?

post-892-1193947145_thumb.jpg

Viton я так понял ты вот так размещаешь скиммер?

post-892-1193947145_thumb.jpg

Теоретически :) ,

эта картинка публиковалась в качестве руководства, как запихнуть Saphire NC12 в 6g JBJ Nanocube. В Каrlie ширины отсека и так хватает, бортик пилить не надо, а вот по длине он не проходит до дна, по крайней мере в моей модели, там по бокам на 2/3 глубины второго и первого отсека, зачем-то сделаны бортики миллиметра по 4, вот в них скиммер и упирается.

Пока раздумываю как бы их отковырять, скиммер помещен в 3 отсек и проходит форсированный break-in режим. К трубке подачи воздуха подключен дополнительный компрессор.

с интересо читаю Вашу тему.

Все очень подробно и замечательно описано.

Как Вы думаете, достаточно ли однрой помпы (хоть вы и добавили вторую) с насадкой Фло?

Я ее поставил на помпу 1100 л. в ч. - показалось что совсем нет течения. Пришлось родные рога вернуть, хотя с ними не так красиво и много места занимают. Хотя на западных сайтах много фото с 1 помпой и этой насадкой, хотя не помню какие они помпы используют ...

Alexey_K писал(а):

с интересо читаю Вашу тему.

Все очень подробно и замечательно описано.

Как Вы думаете, достаточно ли однрой помпы (хоть вы и добавили вторую) с насадкой Фло?

Я ее поставил на помпу 1100 л. в ч. - показалось что совсем нет течения. Пришлось родные рога вернуть, хотя с ними не так красиво и много места занимают. Хотя на западных сайтах много фото с 1 помпой и этой насадкой, хотя не помню какие они помпы используют ...

Они используют в основном Rio серия HF, маленькие и мощные, специально на подъем. Где-то я видел их на итальянском сайте для 220в.

Вдогонку.

Кстати помпы Rio, только не серии HF, а серии 200/400/600/800 с Вентури устанавливаются на скиммерах Sapphire Aquatics, которая делает их для всех Нано. Один из таких скиммеров есть у Vitona.

Привет Алексей и Zimm

Всетаки мысль о недостаточности течения меня очень мучила :) и я на прошлой неделе добавил Hydor Pico 1200

Получилось суммарно 1200 литров в час + 600 л/ч = 1800 л/ч :shock: обалдеть почти две тонны :)

Но конечно увеличился и нагрев воды :( Если раньше у меня было 25-26 градусов, то теперь 26-27 и иногда 28.

Расстановка помп сейчас такая:

1 отсек - "перелив" и в нем же помпа MiniJet 606 с плоской насадкой (раньше был обогреватель, но сейчас я от него отказался на время)

2 отсек - рефуджиум с хетаморфой

3 отсек - возврат и в нем помпа Hydor Pico 1200 с насадкой Hydor Flo

post-892-1194372285_thumb.jpg post-892-1194372297_thumb.jpg post-892-1194372308_thumb.jpg

Теперь течение мне очень нравится, полностью ушла пленка с поверхности воды.

У меня аналогичные помпы почти - Хидор 1200 и Ресан на 250 л.в.ч с насадкой Фло

Из 2-х кулеров, включаю только один, т.к. и с ним температура ровно 26, но у меня и света 2Х24Вт :(

Мне у меня не нравится течение в заднем отсеке.

Если например хлопья корма попадают в первый отсек, то они там и будут сверху плавать.

Идея со второй помпой мне Ваша понравилась. На рифцентрале тоже видел, так многие делают.

Будет время сделаю так же, так намного декоративнее. :vo:

А как себя чувствует живность купленная? Улитки и т.д. Там, я вижу, что-то растет ещё в углу левом?)

КОСМОС привет - улиток и мелких отшельников я привез из Хорватии :) Адриатическое море. По солености оказывается довольно соленое. Солёность воды колеблется от 35 до 38 ‰. А в левом углу растет красная водоросль - вылезла из камня.

Неделю назад один очень хороший человек подарил мне несколько фрагов SPS-ов.

На момент посадки и спустя неделю параметры такие:

Температура - 26

Нитраты, фосфаты - 0

Кальций - 450

KH - 7

post-892-1194801458_thumb.jpg post-892-1194801468_thumb.jpg

post-892-1194801479_thumb.jpg

Alexey Makhov писал(а):

Кальций - 450

KH - 7

КН по отношению к кальцию низкий, лучше сбалансировать эти параметры, СПСпасибо скажут

Привет Алексей! Таки не утерпел :) Чем кальцый и щелочность держишь?

:) Привет Максим - да решил заселяться.

По параметрам вроде уже несколько недель полная норма.

Кальций и KH пока только подменой воды поддерживаю, но я купил жидкий набор для балинга от Tropic Marine.

Вот сейчас буду поднимать KH - спасибо DANN-у

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных