Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Пляжи - черепахам!

Полупрозрачная рыбка из Байкала

Байкальские ледяные чудеса

Viton

Моряки
  • Число публикаций

    84
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Viton

  • Звание
    Главстаршина

Информация

  • Город
    Mocква
  1. Спасибо . Закончил идентификацию монтипор, в taxonomy основной принцип , что вижу, то пишу :gygy: . Названия довольно претензиозные: Superman montipora danae; Montipora digitata Green with orange polyps. К счастью и та и другая не особенно требовательны к свету.
  2. День добрый, тридакне кораллы абсолюдно не мешают, лишь бы не загораживали свет. Под "химией" подразумеваю химические поглотители, как правило нитратов и фосфатов, в данный момент в аквариуме лежат: Поглотители находятся в капроновых мешочках и подвешены в отсеке с помпами. Расказывать пока нечего, продолжаю рыться в литературе пытаясь определить точную видовую принадлежость этой монтипоры. Стоит пока внизу-адаптируется, в выходные распилю основание и подниму коралл под лампы. Что-то внятное можно будет сказать месяца через два, если не потеряю его по каким-либо причинам.
  3. Спасибо. :hmmm: Проблема размещения беспов по аквариуму является одной большой головной болью. Руководствоваться надо возможностями по приобретению нужной животины, знаниями, вкусом и бездной терпения. Как правило, обязательно чего-то не хватает, часто - сразу нескольких компонентов. (мой случай ) Больше всего помогают примеры успешных банок и описания проблем в них, а так же "химия", водорослевик и скиммер. Конечно проблемы были, но особо "злых" кораллов у меня нет, актиний нет, большой оборот воды в банке более 30 обьемов в час, да и аквариум устоявшийся, ему более полутора лет. Что сейчас живет: Саркофитон Синулярия Лобофитум Кауластрея Трахифилия Плерогила Эульфия Фавия Мирулина Поциллопора 2 вида монтипоры (приобретены недавно, сложно сказать будут жить или нет) Политои 2 вида Зооантусы 4 вида Дискосомы 5 видов Рикордеи 3 вида Клавулярии 2 вида Улитки 6-7 видов Синелапый отшельник Тридакна Креветка доктор Кузовок Может и еще кто живет, но на глаза не попадается.
  4. День добрый, аквариум сейчас в стадиии переделки, добавил новый большой камень, поменял расположение некоторых кораллов, провожу другие "безумные эксперименты", поэтому внешний вид непрерывно меняется. Вот пара "технических" фотографий:
  5. Конечно можно и так многие делают, но дать советы личного плана , какой провод куда присоединить не возьмусь. Этот вопрос подробно обсуждался здесь: http://www.nano-reef.com/forums/index.php?...amp;hl=halfpint http://www.nano-reef.com/forums/index.php?showtopic=63992
  6. Примерно 130 $ Размер кузовка на данный момент около двух сантиметров, креветок он откровенно боится и до конфликтов дело еще долго не дойдет. Основу их рациона составляют разные трубочные черви, с эти связано строение рта и зубов и особенности питания, в аквариуме всеяден, избегает , как ни странно только Cyclop-eeze. Мой Ostracion cubicus в природе вырастает в полуметрового монстра, в дальнейшем конечно отдам, но растет достаточно медленно и надеюсь около года поживет еще в моей банке. Других рыб подсаживать не собираюсь, на мой взгляд, идеально подходит для "аквариума одной рыбы", яркая внешность и очень интересное поведение. Сразу стал всеобщим любимцем, зовут Кузя, Вася страшно ревнует и грызет со злобы камни . Насколько я знаю, в Москву их никто не возит и не продает.
  7. Viton

    Море в 200 литрах (Denk) (Москва)

    Варианта два ( кроме пересадить )Скальпелем процарапываете камень отступив от зооантусов около сантиметра, от травмы полипы клавулярии закроются, удаляете полоску подложки пинцетом, клавулярия выздоровит за 2-3 дня. Затенить конфликтный участок полоской риф-констракта или приспособить черный полиэтилен, клавулярия травмироваться не будет, но без света будет медленно деградировать, нужно обождать дней 10-14 пока образуется демаракационная линия. При необходимочти операцию повторять. P.S. Очень понравились красные зооантусы, если будете делить :620522: , интересуют 2-3 полипа.
  8. Sapphire NanoSkimmer NC12, помпа Via-Aqua. http://www.sapphireaquatics.com/store/inde...p;products_id=2
  9. Дьявольщина Месяца два назад, в одном из магазинов был приобретен ординарный саркофитон. Ни чем особенным он не выделялся, устраивал меня размером и небольшим камнем с красными водорослями к которому был прикреплен. Открываться он начал практически сразу, красиво поместив его в банке, я фактически потерял к нему интерес. На своем месте он пробыл недолго, дня два, не больше, а потом скатился с горки камней в самый угол аквариума. Помянув отшельника Васю недобрым словом, я водрузил коралл на место. На следующую ночь, саркофитон скатился вновь. Проклиная всех отшельников вместе взятых, приклеил камень с кораллом. Утром саркофитон снова был на песке, отсадив гада-отшельника к помпам, подумал что, просто клей не успел «схватить», так как клеил вечером, приклеил вновь. Через пару дней коралл скатился в затененную щель среди камней. Опять приклеил, опять посадил Васю в карцер уже дня на два. Попробовал задабривать Васю большими кусками креветки( как правило обожравшись, он впадает в полу летаргический сон, и дрыхнет часов двенадцать). Ничего не помогало, ночами коралл съезжал черт знает куда. Перестал клеить, просто тупо переставлял его с места на место, полагая, что отшельник привыкнет и забьет…, но поутру, коралл снова оказывался в самом темном углу аквариума. Вася начал проводить на свободе меньше времени, чем на воле, по принципу: украл, выпил - в тюрьму. Каждый раз после освобождения злодея из темницы, коралл оказывался на песке в самой затененной дыре. Прикинув, что за хладнокровное убийство от домашних не поздоровится, уже решил было инсценировать несчастный случай: шальная пуля или типа - не заметил, камнем придавило, но, рассудив, что возможно божьему созданию видней, просто плюнул и оставил все как есть. Саркофитон проводил большую часть времени уткнувшись шляпкой в заднюю стенку банки или вися вверх тормашками. От такой «счастливой» жизни он стоял половину времени не раскрытый, раза четыре линял, изогнулся как жираф, но жил. Вася регулярно теребил его. Несколько раз из под коралла выстреливали струи песка, проклиная тот день когда я купил саркофитон, раскапывал песок под ним и освобождал то стромбуса ,то какую-нибудь другую улитку. Добраться до него можно было, только сняв часть камней. А вчера ночью камень вдруг раскололся. Не разваливаясь окончательно на части, две половины просто повисли в воздухе. Посветив на камень с саркофитоном фонариком, я понял, что никакого камня никогда и не было, весь шести сантиметровый монолит представляет из себя раковину моллюска. О его возрасте можно только догадываться, в верхнюю часть прочно вцементированы камни, весь он покрыт каролиной и выглядит так, как будто он лежал на дне сто лет. Струя из сифона этой твари, больше напоминает выхлоп реактивного самолета, песок разлетается по всей банке, а саркофитон явственно подпрыгивает. P.S. Частично конечно Вася оправдан, хотя за ним тянется такой хвост тягчайших преступлений, что до полной реабилитации еще далеко.
  10. Попробовал его в работе, немного переделать надо приемную чашку и вполне рабочее изделие. В декабре появится в продаже скиммер от Euroreef , будет стоить около 90$ , бету-версию очень хвалят, они в такую малышку mesh wheel поставили.
  11. В среднем, доливаю до полулитра пресной воды в день, нагреватель маленький 25 Вт и не высокий, так что проблем с оголением нет. Да и включается он редко, в основном при доливах и замене, тепла от помп и света хватает. Рикордеи:
  12. Спасибо, но это лобофитум Скиммер работает, затеял очередную переделку банки, как все устаканится сделаю общий вид, сейчас пока недоволен результатами
  13. Там все просто: устроено по принципу водоструйного насоса, можно просто отверстие в помпе просверлить напротив импеллера, работать будет, хоть и не так эффективно
×
×
  • Создать...