Юлия1 2 Опубликовано 6 Июня 2009 Stanislav писал(а): Михаил , на приведенных ссылках просто беспардонный фотошоп в самом пошлом его проявлении, но если даже это опустить и бегло попросматривать банки месяца на RK то можно сходу пару десятков банок нарыть с не менее яркими красками и более естественно выглядящими кораллами, и там нигде нет упоминаний о кораллензюхте. На приведенных ссылках кораллы да цветастые, но это не от того, что там цеолит, а от того, что в них искусственно (препаратом от KZ) убран коричневый пигмент, который забивает цветные пигменты, поэтом без него кораллы выглядят так неестественно кислотно. Юле так вообще я не очень понимаю к чему в плане цветов еще было стремиться. Да и тебе тоже. Я признаться очень огорчился узнав о ваших неудачах. Саша (Пшеницын) я конечно могу что-то путать, но уверен что не ошибусь сказав, с тех пор как ты увлекся этой химией всей и добавками, у тебя таких цветов как раньше больше не было, не говоря уже о паре случаев когда чуть не убилось все подчистую. Стас. привет, ты только не забывай. пожалуйста. что цвета мои красивенные были получены от применения амино, виталайзера. хстр-ы. в-баланса. спура. и т.д.. т.е практически всей линейки зюхта. и не хватало мне до полного счастия только реактора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Июня 2009 Цитата я, например, про такие кораллы.... я думаю этом форуме есть и на много лучшеми цветам и не одна аква , чем на этих фотках,и без зеовита хотя я против зеовита и нечего неимею не зеовит не продибио не еще какой то способ несделает кораллов цветными без знаний(это только моё мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 7 Июня 2009 Коля, ну ты ссылки-то пришлешь? Хоть будем знать к чему ты стремишься... и мы заодно. :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Июня 2009 Михаил Д. писал(а): Коля, ну ты ссылки-то пришлешь? Хоть будем знать к чему ты стремишься... и мы заодно. :suspence: Практически любая из банок месяца на РЦ. Если фотошоп не принимать в расчет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Июня 2009 Sleepy писал(а): Практически любая из банок месяца на РЦ. Если фотошоп не принимать в расчет... +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Кроме фотошопа можно скользнуть в особенности спектра светильников, особенно с набором люминисцентных ламп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 8 Июня 2009 Igor писал(а): Кроме фотошопа можно скользнуть в особенности спектра светильников, особенно с набором люминисцентных ламп. Кстати на фотке где куча антиасов совершенно отчетливо виден розовый оттенок от зюхтовских ламп Fuji Purple. При этом цвет у рыб на мой взгляд передан достаточно близко к реальности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 8 Июля 2009 Здраствуйте! Баночка Юли действительно достойна чтобы ее фото созерцать на робочем столе каждый день. :vo: :vo: :vo: В этой теме начали активно обсуждать всякие добавки и что то все затихло. Кода Вы начали ими пользоватся. И на какой стадии надо начинать добавлять, и что? Юль, может если не сложно Вы опишете вкратце процес, хотя бы помесячно,через какой период и чем начинали пользоватся. И почему была такая необходимость? Я планирую идти принерно по Ваших стопах. Прочитал всю тему, но хронология событий переодически обрывается. Зарание Всем спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Июля 2009 день добрый. спасибо за приятный отзыв. но остались только фотки. а банка была 3-его июля полностью разобрана. :shock: , правда. в этот же день собрана по новой :lol: . руки в банку перестали вмещаться совсем и я приняла решение, несмотря на некоторый стресс кораллов от перехода на цеолит, банку все таки переложить. полностью освободила банку, как могла подровняла песок, а все камни сложила горкой к одной стенке, теперь просмотр только сбоку и в анфас . потом как могла ( видимость была очень плохая, несмотря на три помпы с синтепоном ) расставила и разложила коральчики. теперь уже какой день подряд занимаюсь их размещением и поклейкой. коральчикам такой поворот . естественно не сильно понравился, стоят бледненькие и не пушистые. рыбы и остальное зверье как будто ничего и не заметили. что самое интересное. те кораллы , которым и цеолит не помешал. и на переселение отреагировали никак, чувствуют себя замечательно. теперь по существу вопроса. я уж не помню когда первый раз взяла в руки виталайзер. наверное . месяцев 9 назад, виталайзер и амино были первыми из зюхта. потом спур, потом еще и еще, и практически вся линейка. но без реактора. а реактор я поставила 29 марта. советую очень сильно подумать, прежде чем ставить реактор в уже хорошо засаженную банку. стресс для кораллов очень сильный, как я ни старалась минимизировать его. если хотите банку на цеолите и запускаете ее с нуля, то и реактор и добавки к нему ставьте и делайте в день запуска. тогда все замечательно. считаю так потому. что те кораллы, которые я приобрела уже после установки реактора. чувствовали себя отлично. еще поставила новые стримы 6105. очень ими довольна. и соль теперь пользую зюхтовскую. правда только 2 подмены. но тоже понравилась. а уж как растворяется. это просто нечто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Спасибо за быстрый ответ! Перелистав начало темы и судя по фото в начале, я так понимаю что первые 6-9 месяцев можно успешно держать СПС просто на балинге , без добавок :vo: А есть фото в процесе революции, а то все выкладывают такие красивые. А главное процес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Июля 2009 Lord писал(а): Спасибо за быстрый ответ! Перелистав начало темы и судя по фото в начале, я так понимаю что первые 6-9 месяцев можно успешно держать СПС просто на балинге , без добавок :vo: А есть фото в процесе революции, а то все выкладывают такие красивые. А главное процес таки спс можно успешно держать и совсем без добавок а фоток в процессе революции нету, так то тяжко смотреть на эжто. а уж фоткать и подавно желания не возникает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Июля 2009 привет Юл,показывай что натварила :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Июля 2009 egis писал(а): привет Юл,показывай что натварила :shock: привет. друг Эгис, не покажу , фона нету. в пару магазов заехала, синего на 60 нету. теперь на птичку в выходной заеду. там куплю . прицеплю. а вот тогда и сотворилово пофоткаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 9 Июля 2009 Юлия1 писал(а): привет. друг Эгис, не покажу , фона нету. в пару магазов заехала, синего на 60 нету. теперь на птичку в выходной заеду. там куплю . прицеплю. а вот тогда и сотворилово пофоткаю. лучше наклеить синюю пленку, которую рекламщики используют. Название Oracal, цвет кажется 52. Клеится на воду, без пузырей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Июля 2009 dimbar писал(а): лучше наклеить синюю пленку, которую рекламщики используют. Название Oracal, цвет кажется 52. Клеится на воду, без пузырей. спасибо за совет, а где ее можно приобрести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Юлия1 писал(а): спасибо за совет, а где ее можно приобрести? Как правило даже в больших магазинах с канцтоварами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 9 Июля 2009 Юлия1 писал(а): фона нету. в пару магазов заехала, синего на 60 нету. теперь на птичку в выходной заеду. там куплю . прицеплю. а вот тогда и сотворилово пофоткаю. Можно еще тонировочную пленку для автомобилей использовать. Она и держится хорошо и не бликует при фотографировании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 9 Июля 2009 Оракал тоже не бликует, она матовая и клеится так же как тонировочная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Июля 2009 Юлия1 писал(а): привет. друг Эгис, не покажу , фона нету. в пару магазов заехала, синего на 60 нету. теперь на птичку в выходной заеду. там куплю . прицеплю. а вот тогда и сотворилово пофоткаю. Юл,буду ждать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gena 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Юлия1 писал(а): спасибо за совет, а где ее можно приобрести? Здравствуйте! Оракал гарантированно можно приобрести на Первомайской улице, выбор огромный цена смешная. От Вас не далеко! В перволм доме с лева, если двигаться от Измайловкого Парка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Июля 2009 Gena писал(а): Здравствуйте! Оракал гарантированно можно приобрести на Первомайской улице, выбор огромный цена смешная. От Вас не далеко! В перволм доме с лева, если двигаться от Измайловкого Парка. отлично. спасибо большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 15 Июля 2009 Здаствуйте Юля! За это время уже можно было обклеить не один аквас, а обещаных фото еще нету. Закончились картинки для робочего стола Насколько я понял,то Вы перезапускались с цеолитовским фильтром? Цеолит, бак , фуд и старт вносили как инструкция пишет, или делали корективы. А то я заказал у Александра цеолит-фильтр, уж больно интересно как идет процес с начала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 15 Июля 2009 Lord писал(а): Здаствуйте Юля! За это время уже можно было обклеить не один аквас, а обещаных фото еще нету. Закончились картинки для робочего стола Насколько я понял,то Вы перезапускались с цеолитовским фильтром? Цеолит, бак , фуд и старт вносили как инструкция пишет, или делали корективы. А то я заказал у Александра цеолит-фильтр, уж больно интересно как идет процес с начала. день добрый. ага можно и квартиру было обклеить , однако банка все еще без фона, он, несчачтный . валяется рулончиком ленива. извините. я не перезапускалась. я просто полностью разобрала аквариум. а потом собрала по новой. песок не трогала, только подравняла линеечкой . цеолит изначально вносила в одной трети от нормы. потом увеличивала. остальное по инструкции. а Вам. я думаю. надо делать по инструкции для вновь запушенной банки, без корректив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 15 Июля 2009 Юлия1 писал(а): день добрый. ага можно и квартиру было обклеить , однако банка все еще без фона, он, несчачтный . валяется рулончиком ленива. извините. я не перезапускалась. я просто полностью разобрала аквариум. а потом собрала по новой. песок не трогала, только подравняла линеечкой . цеолит изначально вносила в одной трети от нормы. потом увеличивала. остальное по инструкции. а Вам. я думаю. надо делать по инструкции для вновь запушенной банки, без корректив. Спасибо. А как вам зухтовский реактор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 15 Июля 2009 Lord писал(а): Спасибо. А как вам зухтовский реактор? да вроде нормально. но сравнить мне не с чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение