Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Юлия1 писал(а): Коля. а чего с купюрами то? я именно этой поговоркой про себя и говорю. Ну вдруг обиделась бы. Юлия1 писал(а): а фиг ее знает зачем. захотелось от добра добра поискать. теперь уж поздно пить боржоми. вариантов теперь только 2. или все на ять будет. или новая банка с новыми кораллами. Я надеюсь, этот басурманский девайс уже отключен и выкинут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 6 Июня 2009 Sleepy писал(а): Ну вдруг обиделась бы. Я надеюсь, этот басурманский девайс уже отключен и выкинут? ничего подобного. работает на постоянном режиме. все. что положено капается. а я жду резкого улучшения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Юлия1 писал(а): ничего подобного. работает на постоянном режиме. все. что положено капается. а я жду резкого улучшения. А зачем? У тебя же все было просто супер. При этом, никто до сих пор не теоретически внятного ничего не сказал в пользу этой "системы", ни практических результатов никаких не было продемонстрировано никаких интересных... Ну ни каких разумных причин к применению нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) Sleepy писал(а): А зачем? У тебя же все было просто супер. При этом, никто до сих пор не теоретически внятного ничего не сказал в пользу этой "системы", ни практических результатов никаких не было продемонстрировано никаких интересных... Ну ни каких разумных причин к применению нету... +1 :vo: . Тоже уже не первую подобную тему наблюдаю, когда создаваемая огромным трудом и временем красота, потом зачем-то гробится установкой цеолита(имхо абсолютно не нужного). Надеюсь egis такого со своим аквариумом делать не будет, а то фото красивых жестких банок не раньше чем через пару лет можно будет на форуме наблюдать. Тем более, мне не понятно самое главное, чего люди хотят увидеть нового в своих аквариумах после применения цеолита, когда у них до этого имелся прекрасный риф с буйством красок и стабильным ростом :tuplu: . P.S А баночке желаю всё-таки выздороветь и не перезапускаться . Изменено 6 Июня 2009 пользователем izzoner (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 6 Июня 2009 а какого эффекта ожидали от этой системы? ради чего было столько потерь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 6 Июня 2009 очень хотелось еще более ярких цветов, опять же всегда интересно попробовать новое, ну и самое главное. что сделано. то сделано. и не надо меня мучить вопросами. зачем и почему. когда баллинг был диковинкой. тоже было много споров, многие говорили. что красивая жесткая банка на т5 и баллинге это импосибл. а вот ведь не импосибл. а очень даже посибл. так что и с цеолитом давайте еще немного подождем. а потом решим. стоило терять или нет. если резких улучшений и суперских цветов не будет, я первая признаю свою собственную дурость. а пока пусть поработает реактор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Юлия1 писал(а): очень хотелось еще более ярких цветов, опять же всегда интересно попробовать новое, ну и самое главное. что сделано. то сделано. и не надо меня мучить вопросами. зачем и почему. когда баллинг был диковинкой. тоже было много споров, Не было споров. Это была какая-то неразумная истерия отдельных товарищей без какой-либо аргументации. Против стройной теории и огромного числа уже существующих примеров. А про эти цеолитные дела никто даже внятно не может сформулировать что и зачем он делает. Так что не надо сравнивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Июня 2009 Я когда был у Юлии в декабре,то очень подробно мы эту тему обсуждали,но что сделано то сделано,теперь вариантов нет как идти до конца,кстати те фраги что перенесли долгую холодную транспортировку от Юлии о которой я писал ранее наконец начали расти и очень активно. Как я и писал ранее запуск аквариума на цеолите с 0 вообще не проблема,как и приживаемость вновь вносимых кораллов,а вот перевод действующего успешного аквариума достаточно проблематично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Aleksandr P. писал(а): Как я и писал ранее запуск аквариума на цеолите с 0 вообще не проблема,как и приживаемость вновь вносимых кораллов,а вот перевод действующего успешного аквариума достаточно проблематично. Запуск аквариума БЕЗ цеолита - еще меньшая проблема. При этом повторюсь: Никто не может объяснить что они делают, зачем они это делают и не могут продемонстрировать сколь-либо заметных достижений , которых нельзя было бы получить и без этой псевдосистемы. Зато проблем - сколько угодно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Июня 2009 Sleepy писал(а): Запуск аквариума БЕЗ цеолита - еще меньшая проблема. При этом повторюсь: Никто не может объяснить что они делают, зачем они это делают и не могут продемонстрировать сколь-либо заметных достижений , которых нельзя было бы получить и без этой псевдосистемы. Зато проблем - сколько угодно... да собственно нет пока полной ясности и при запуске с ЖК или без ,аквариумистика особенно морская очень молодая наука или увлечение как удобно и здесь без экспериментов не обойтись,вот Юля рискнула потеряв какие то деньги ,вынесла результат на форум и мы все имеем такую информацию,а иначе никак ,за что ей огромное спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Aleksandr P. писал(а): да собственно нет пока полной ясности и при запуске с ЖК или без ,аквариумистика особенно морская очень молодая наука или увлечение как удобно и здесь без экспериментов не обойтись,вот Юля рискнула потеряв какие то деньги ,вынесла результат на форум и мы все имеем такую информацию,а иначе никак ,за что ей огромное спасибо Когда ставится эксперимент - сперва должна подводиться под это дело хоть какая-то теория... И потом ее проверяем. А тут ее НЕТУ. Почему именно этот цеолит? А почему бы будильник в морской аквариум под воду не опустить в надежде, что "цвета улучшатся" ? Пока я вижу только одно объяснение - кому-то ну очень хочется надо продавать эти цеолиты, ну и реакторы под них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) Sleepy писал(а): Когда ставится эксперимент - сперва должна подводиться под это дело хоть какая-то теория... И потом ее проверяем. А тут ее НЕТУ. Почему именно этот цеолит? А почему бы будильник в морской аквариум под воду не опустить в надежде, что "цвета улучшатся" ? Пока я вижу только одно объяснение - кому-то ну очень хочется надо продавать эти цеолиты, ну и реакторы под них. теорию то можно под любую практику подвести,это не проблема а вот по остальным вопросам(( именно по зухту) наверное стоит на зухтовском форуму пообщаться её там в разы больше как по положительным результам так и по отрицательным. Да и вообще очень интересный и полезный ресурс. PS забыл ссылку прикрепить http://www.zeovit.com/forums/index.php Изменено 6 Июня 2009 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Aleksandr P. писал(а): теорию то можно под любую практику подвести,это не проблема Я спрашивал под обратное. Aleksandr P. писал(а): а вот по остальным вопросам(( именно по зухту) наверное стоит на зухтовском форуму пообщаться её там в разы больше как по положительным результам так и по отрицательным. Неужели на русском языке никто не может сформулировать? Тем более шаманством пахнет. Кстати, что такое отрицательный результат - мы тут уже понаблюдали. А что ты называешь "положительным результатом" на зухте? Не сдохшую банку? ) Есть хоть один результат, которого нельзя было бы получить и БЕЗ зухта? Это все напоминает разводилово, описанное в сказке "каша из топора". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 6 Июня 2009 Меня мучает только один вопрос чем зухтелевский цеолит (смесь цеолитов разного действия) лучше любого другого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Июня 2009 Sleepy писал(а): А что ты называешь "положительным результатом" на зухте? Не сдохшую банку? ) Есть хоть один результат, которого нельзя было бы получить и БЕЗ зухта? Это все напоминает разводилово, описанное в сказке "каша из топора". я для этого и дал ссылку,поскольку у нас на форумы такой инфы мало,то что я на зухте сижу с осени пусть ни кем не учитываеися,хотя я конечено такие записи веду для истории Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Aleksandr P. писал(а): я для этого и дал ссылку,поскольку у нас на форумы такой инфы мало,то что я на зухте сижу с осени пусть ни кем не учитываеися,хотя я конечено такие записи веду для истории Твой результат я тоже видел. Раньше было гораздо лучше. Можешь сразу дать ссылку на зухтовский форум на какой-нибудь результат, который не достижим без зухта? Ссылка на форум это хорошо, но мне как-то не интересно перечитывать целый форум, чтобы получить ответ на достаточно прямой вопрос. Пока только увертывания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) Sleepy писал(а): Твой результат я тоже видел. Раньше было гораздо лучше. Можешь сразу дать ссылку на зухтовский форум на какой-нибудь результат, который не достижим без зухта? Ссылка на форум это хорошо, но мне как-то не интересно перечитывать целый форум, чтобы получить ответ на достаточно прямой вопрос. Пока только увертывания. ну вот например. http://zeovit.com/forums/showthread.php?t=16159 http://zeovit.com/forums/showthread.php?t=11848&page=5 конечно можно сказать, что все перенасыщено (фотошоп, большая доля актиничного света и т.д.), но я уверен что светлые кораллы, с чистыми ( без примеси коричневого) цветами, без цеолита очень сложно содержать. Цеолит выедает из воды много гадости, которая даже тестами не определяется. Вода просто кристальная становится. Я, например, перешел на цеолит в надежде, что кораллы после покупки будут минимально менять цвет, тем более в коричневу. Просто задолбало, что когда удается урвать что-то действительное интересное по цвету, то со временем от всей красоты не остается и следа. Хотя все в банке вроде бы в норме, и банка давно не молодая, пляшу перед ней с бубном регулярно ... Плюс можно содержать больше рыбы ( антиасов, например) и соответственно их нужно будет больше кормить, без последствий для кораллов. Примерно так.... :shock: Изменено 6 Июня 2009 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Михаил Д. писал(а): ну вот например. http://zeovit.com/forums/showthread.php?t=16159 http://zeovit.com/forums/showthread.php?t=11848&page=5 Отфотошоплено вдоль и поперек... Любой, кто с ним работает - сразу видит. Тем не менее - ну неплохо. Найти тебе ссылок на не худшие банки БЕЗ цоелита? Михаил Д. писал(а): конечно можно сказать, что все перенасыщено (фотошоп, большая доля актиничного света и т.д.), но я уверен что светлые кораллы, с чистыми ( без примеси коричневого) цветами, без цеолита очень сложно содержать. Ну как-то содержали до этого лет 10... Михаил Д. писал(а): Цеолит выедает из воды много гадости, которая даже тестами не определяется. Какой именно гадости? В каких количествах? До какого уровня? Есть ли зафиксированные данные, что эта гадость вредна? В каких дозах? Михаил Д. писал(а): Вода просто кристальная становится. Как и от любого свежего сорбента, даже от угля. Михаил Д. писал(а): Я, например, перешел на цеолит в надежде, что кораллы после покупки будут минимально менять цвет, тем более в коричневу. Просто задолбало, что когда удается урвать что-то действительное интересное по цвету, то со временем от всей красоты не остается и следа. Хотя все в банке вроде бы в норме, и банка давно не молодая, пляшу перед ней с бубном регулярно ... Сильно помогло? Типа что банка до цеолита была никакая, а сейчас можно на банку месяца на рифцентрале выставлять? Если и помогло - это проблема изначально плохого состояния банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Михаил Д. писал(а): Плюс можно содержать больше рыбы ( антиасов, например) и соответственно их нужно будет больше кормить, без последствий для кораллов. Чепуха. Или обосновываем. Михаил Д. писал(а): Примерно так.... :shock: Фотошоп. Причем, явный. Еще добавлю: В рунете уже немало людей подсело на зюхт... И что? Есть подобные результаты? В лучшем случае - не хуже. А ничего особо впечатляющего - не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) Михаил , на приведенных ссылках просто беспардонный фотошоп в самом пошлом его проявлении, но если даже это опустить и бегло попросматривать банки месяца на RK то можно сходу пару десятков банок нарыть с не менее яркими красками и более естественно выглядящими кораллами, и там нигде нет упоминаний о кораллензюхте. На приведенных ссылках кораллы да цветастые, но это не от того, что там цеолит, а от того, что в них искусственно (препаратом от KZ) убран коричневый пигмент, который забивает цветные пигменты, поэтом без него кораллы выглядят так неестественно кислотно. Юле так вообще я не очень понимаю к чему в плане цветов еще было стремиться. Да и тебе тоже. Я признаться очень огорчился узнав о ваших неудачах. Саша (Пшеницын) я конечно могу что-то путать, но уверен что не ошибусь сказав, с тех пор как ты увлекся этой химией всей и добавками, у тебя таких цветов как раньше больше не было, не говоря уже о паре случаев когда чуть не убилось все подчистую. Изменено 6 Июня 2009 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) собстна не хотелось вступать в полемику, поскольку пока порадовать тебя нечем. :gygy: Потом я специально написал про светлые кораллы. Ну пришли ссылку - порадуемся вместе. Да, есть красивая банка Сайзмона... ( июль 2008, если не ошибаюсь) При этом далеко не все банки месяца на РЦ настолько хороши, чтобы ими быть :gygy: Sleepy писал(а): Типа что банка до цеолита была никакая, а сейчас можно на банку месяца на рифцентрале выставлять? ну думаю была скорее "какая", чем "никакая". А теперь... точно "никакая", но надеюсь, что "какая" все-таки будет :gygy: Изменено 6 Июня 2009 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 6 Июня 2009 Sleepy писал(а): Чепуха. Или обосновываем. Фотошоп. Причем, явный. Еще добавлю: В рунете уже немало людей подсело на зюхт... И что? Есть подобные результаты? В лучшем случае - не хуже. А ничего особо впечатляющего - не видно. Рыба, как извество, какает и многое не успевает съесть. Цеолит нейтрализует образующийся аммоний, не доводя его нитрита и нитрата. Про фотошоп не спорю - я это сразу написал. я, например, про такие кораллы.... Были у меня они и сплыли. А с зюхтом думаю у них больше бы было шансов. Хотя скажут, что тоже фотошоп. Понятие впечатлило очень условное и субъективное. Ты можешь показать, что тебя лично действительно впечатлило, при этом сопоставимо с нашими среднестатистическими объемами по воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июня 2009 Михаил Д. писал(а): Рыба, как извество, какает и многое не успевает съесть. Цеолит нейтрализует образующийся аммоний, не доводя его нитрита и нитрата. Слова-то какие... "нейтрализует" - прямо с рекламного проспекта (ну типа полезно, но без вникания в механизм). Что значит "нейтрализует" ? Сорбирует? А какова емкость? Кроме того, уверяю тебя, что водорослевик заведомо на порядок быстрее выест аммоний, которого, впрочем, в системе с мощным скиммером и без того мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 6 Июня 2009 Stanislav писал(а): На приведенных ссылках кораллы да цветастые, но это не от того, что там цеолит, а от того, что в них искусственно (препаратом от KZ) убран коричневый пигмент, который забивает цветные пигменты, поэтом без него кораллы выглядят так неестественно кислотно. Станистав! Я думаю, что многие в душе хотят иметь кораллы с кислотными цветами. Но кислотными в хорошем смысле слова. Есть любители пользоваться спуром2. Мне вообще не нравится этот препарат. Если им и пользоваться, то совсем чуть-чуть. Иначе цвета становятся пластиковыми. Что касается добавок КZ, то они максимально эффективно рабают только в системах, обедненных биогенными веществами. И если кто-то может создать такую систему без применения цеолитта, то честь ему и хвала. Говорю без иронии! Я до цеолита лил всякое, но кроме усиленного роста ( от применения аминокислот) ничего сверхестественного не добился. Да, я и не агитирую за цеолит!!!! Просто решили с товарищами попробовать... :gygy: :gygy: :gygy: Вот пробуем.... :lol: :lol: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 6 Июня 2009 Sleepy писал(а): Слова-то какие... "нейтрализует" - прямо с рекламного проспекта (ну типа полезно, но без вникания в механизм). Что значит "нейтрализует" ? Сорбирует? А какова емкость? Кроме того, уверяю тебя, что водорослевик заведомо на порядок быстрее выест аммоний, которого, впрочем, в системе с мощным скиммером и без того мало. Мне тоже интересно! Поживем - увидим... По поводу "нейтрализует". У меня есть сОбак, у него ухи заболели. Так ветеринар выписал лекарство - порошок на основе цеолита. Там в описалове тоже это слово "рекламщики-маркетологи" применили. Теперь не знаю что и думать... Но лекарство помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение