Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Юлия1

Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)

Рекомендуемые сообщения

словами трудно объяснить

первоначально был жирный такой слизняк

на течении стоял гордо как ледокол

а стал совсем тощий и слабый

на течении телепается как тряпка

Может быть ему течение не по душе ?

У вас они какого цвета были?

Поделиться этим сообщением

в точности как на фото

То состояние как на фото вы как оцениваете, как жирное или уже исхудавшее ?

среднее

первоначально он выглядит как морской заяц

реально жирное тело и на нем сравнительно небольшие гребешки

видимо не находят подходящей еды

светом явно не питаются

Вот тут можно почитать про этих зверюшек - http://www.seaslugforum.net/factsheet.cfm?base=elyscris

Здесь еще об их питании - http://www.seaslugforum.net/display.cfm?id=17626

"Both E. crispata and E. clarki retain living chloroplasts which continue to photosynthesise within the body of the sea slug, providing it with sugars for its own nutrition."

"My family now has third generation Elysia crispata in various home aquaria. I know they are at least third generation because the eggs of the original animal were transferred to a new tank. Eggs laid by Elysia crispata in the second tank where transferred to a third aquarium to hatch and grow.

I have observed the adults eat Bryopsis in large quantities. This seems to be the preferred food. But they also eat Chaetomorpha as well as Caulerpa racemosa, Caulerpa taxifolia, Caulerpa serrulata, and several other varieties of Caulerpa (I don't know the scientific names off-hand). Caulerpa is only eaten as a last resort if the preferred food is not found. Juvenile slugs however only ate Bryopsis or Chaetomorpha. They could be raised to maturity on either exclusively."

Юль, извини, что на ангельском тут намусорил, может в отдельную ветку обсуждение "солнечных зайцев" перенести, на сколько я понял из форума www.seaslugforum.net, их успешно разводят в домашних аквах на западе (вероятно и в МА они из Штатов разводные приходят, надо уточнить).

Здравствуйте

как себя чувствуют голожаберники?

Здравствуйте

как себя чувствуют голожаберники?

и вам день добрый. никак они себя не чувствуют. исчезли, грешу на крупных крабов :(

у меня также исчезли без следа

растворились....

скажите а какой у вас расход в день Баллинг- растворов при такой плотности кораллов?

у меня также исчезли без следа

растворились....

скажите а какой у вас расход в день Баллинг- растворов при такой плотности кораллов?

расход примерно 420 мл из каждой канистры. причем я теперь когда растворяю пакетики, то из пакетика А убираю 1-1,5 ст ложки порошка. вроде перекос по кальцию и кн прошел. сейчас кн 7 , а кальций 410 . забыла. растворяю пакетики в 6 литрах воды.

убираю 1-1,5 ст ложки порошка.

вроде кальций не высокий

зачем уменьшать? :tuplu:

вроде кальций не высокий

зачем уменьшать? :tuplu:

это он сейчас таким стал. а если не убирать ложку. то при той же кн 7. кальций дошел уже до 460.

и вам день добрый. никак они себя не чувствуют. исчезли, грешу на крупных крабов :(

У меня из двоих остался один, первый видать был располовинен помпой, причем точно по середине.

Второй чуствует себя нормально, ползает по верхушкам камней, временами вижу еще одного но маааааленького, не знаю с камнями он пришел или вылупился таки от купленных ...

это он сейчас таким стал. а если не убирать ложку. то при той же кн 7. кальций дошел уже до 460.

привет Юл, 460 это нормальный калций,а KH я бы поднял до 10-12,а мг сколько?? ;)

привет Юл, 460 это нормальный калций,а KH я бы поднял до 10-12,а мг сколько?? ;)

Привет, Эгис :) , на мой взгляд 460 это много. в море ведь столько нету. а если поднимать кн. то надо соду сыпать. получается, что при тропик мариновских смесях либо убавлять надо. либо досыпать один из компонентов :) . магний 1300.

извиняюсь что встреваю

по моему , если мне не изменяют глаза

все растет очень бодро

460 и 7 почти идеальный баланс (в свое время мерил в красном море 450 и 7)

лучшее враг хорошего :lol:

Баллингом держать 10-12 - сильно нерационально. Расход реактивов увеличится в несколько раз, а толку никакого.

Такое соотношение будет валить карбонат в осадок постоянно. Как там в Красном море решают эту проблему - не знаю :)

Такое соотношение будет валить карбонат в осадок постоянно. Как там в Красном море решают эту проблему - не знаю :)

щас двину гипотезу

дождевая капля растет на пылинках

почему бы карбонату не валиться в осадок не абы где а на скелет кораллов как на центры кристаллизации

динамическое можно сказать равновесие

вероятно есть места где ентот карбонат растворяется :)

а по другой теории все списываем на ошибку измерения

:ps: проверил красноморскую воду в бутылке

баланс сместился 450 и 5 :tuplu:

а какой был баланс при наполнении бутылки?

450 и 7 тесты те же, в осадок ничего не выпало (на глаз)

но это ничего не значит слишком маленький объем 2 литра

про (на глаз)

открыл волк магазин

приходит заяц и говорит

-взвесь мне соли

-слушай косой у меня весы сломались давай я тебе на глаз насыплю

-на .... себе насыпь собака серая.

извиняюсь что встреваю

по моему , если мне не изменяют глаза

все растет очень бодро

лучшее враг хорошего :lol:

чего то мне сильно не верится, что в красном море такой баланс, хоть впору тесты взять с собой , хотя уай бы нот. может и возьму. если не забуду.

я наблюдаю свою банку по тестам еженедельно, при кн 7 кальций был 420. потом 430. потом еще больше, когда дошел до 460. я не выдержала и убавила дозу хлорида. вот уже 2 недели держится 420 и 7, кораллы и выглядят и растут хорошо. еще 3 дня назад скребок в 2-х местах свободно проходил. а сегодня задел коральчики :) . очередные канистрочки заготовлены с убавлением хлорида. ( канистрочек хватает на две недели ) а дальше будем посмотреть.

Здраствуйте Юля.Вот у меня таже проблема с ТМ Са до 500.Буду наливать новые канистры последую вашему

примеру(спасибо за подсказку ;) )Но сейчас у меня еще много растворов и отсыпать невозможно,

подскажите пожалуиста как вы сбивали кальций,содой?

Здраствуйте Юля.Вот у меня таже проблема с ТМ Са до 500.Буду наливать новые канистры последую вашему

примеру(спасибо за подсказку ;) )Но сейчас у меня еще много растворов и отсыпать невозможно,

подскажите пожалуиста как вы сбивали кальций,содой?

день добрый. а вы просто раствор с кальцием лейте немного меньше.

а за подсказку не мне спасибо, а как обвчно Коле-Слипи. :lol:

баночке моей сегодня ровно год исполняется. потому большая фотосессия, фотки правда не очень. фотоаппарат хороший. а руки те же. извините.

IMG_0215.jpg IMG_0217.jpg

IMG_0218.jpgIMG_0219.jpg

IMG_0222.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных