Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Этот скорее хулиган, може позариться на дскоактиний и Мягкие кораллы :497762:

Как иногда здесь выражаютя, что кроме симбиотических крабов хороших не бывает (Хороший краб, мертвый краб).

Поделиться этим сообщением

Виталий писал(а):

Этот скорее хулиган, може позариться на дскоактиний и Мягкие кораллы :497762:

Как иногда здесь выражаютя, что кроме симбиотических крабов хороших не бывает (Хороший краб, мертвый краб).

Мда... Сампа нет, отсаживать некуда, убивать жалко. А как вообще можно поймать крабика? Есть ли какие-нибудь ловушки для крабов?

VolMax писал(а):

Мда... Сампа нет, отсаживать некуда, убивать жалко. А как вообще можно поймать крабика? Есть ли какие-нибудь ловушки для крабов?

Есть ловишки от фирмы Аквамедик, но можно и самому поймать, положить кусок креветки или рыбы подальше от камней и ждать пока он выползет, а потом рукой схватить ;)

Я своего поймал голыми руками и без приманки, он сидел очень удобно ;)

Виталий писал(а):

Есть ловишки от фирмы Аквамедик, но можно и самому поймать, положить кусок креветки или рыбы подальше от камней и ждать пока он выползет, а потом рукой схватить ;)

Я своего поймал голыми руками и без приманки, он сидел очень удобно ;)

Думаю, нет смысла покупать ловушку ради одного крабика. :) Сейчас кораллов практически нет, а крабик был замечен лишь за скоблением камней. Поэтому пока оставлю. А вот если потом начнет вредить - придется устраивать охоту :)

VolMax писал(а):

Я бы выловил и краба и эту неопознанную рогатую скотинку :!: Чтобы поймать нужно проявить изобретательность т.к. вариантов масса.

Если руками и всякими сачками выманить и поймать не удается (достать вместе с камнем), надо делать ловушку. Самая примитивная - бутылка от колы отрезаем верхнюю часть и вставляем ее обратно только горлышком внутрь бутылки. Закладывем внутрь камень (чтобы течением ее не носило) и еду (креветку, кольмара и т.п.) и кладем на ночь в места обитания краба.

Я пробовал но поймать никого не удалось:)))) Хотя у многих получается :vo:

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

Я бы выловил и краба и эту неопознанную рогатую скотинку :!: Чтобы поймать нужно проявить изобретательность т.к. вариантов масса.

Если руками и всякими сачками выманить и поймать не удается (достать вместе с камнем), надо делать ловушку. Самая примитивная - бутылка от колы отрезаем верхнюю часть и вставляем ее обратно только горлышком внутрь бутылки. Закладывем внутрь камень (чтобы течением ее не носило) и еду (креветку, кольмара и т.п.) и кладем на ночь в места обитания краба.

Я пробовал но поймать никого не удалось:)))) Хотя у многих получается :vo:

Рогатая скотинка меня тоже смущает, но поймать ее нереально. Единственный вариант - это раскрошить камень. Но на нем у меня сидят рикордеи, нужно их куда-то пересадить. А как это сделать - я не представляю себе :) У меня там 3 больших (5-7см), 2 средних (1,5-2см) и 3 совсем маленьких грибочка. Маленьких жалко :) Да и нет у меня боя ЖК, все ЖК довольно крупные. А ломать крупные камни на лом не хочется... Уж больно устраивает меня нынешнее положение камней. :)

Насчет крабика все более-менее стало ясно. Буду пробовать. Правда, он очень шустрый. Вчера когда его фоткал со вспышкой - он молнией ринулся в камни. :)

VolMax писал(а):

Рогатая скотинка меня тоже смущает, но поймать ее нереально.

Не надо камень ломать, достаешь камень целиком и "выгоняешь" ее/его из норы... для начала попробуй осмосом, если не выскочит можно пробовать что-то более жеское (уксус, кальквассер)...

m.petrov писал(а):

Не надо камень ломать, достаешь камень целиком и "выгоняешь" ее/его из норы... для начала попробуй осмосом, если не выскочит можно пробовать что-то более жеское (уксус, кальквассер)...

Это все нужно проделывать на воздухе? А рикордеям не поплохеет?

VolMax писал(а):

Это все нужно проделывать на воздухе? А рикордеям не поплохеет?

Ничего с ними не будет ;) если ты их не высушишь, ну и конечно осмосом их желательно не поливать (а уж прочими жидкостями тем более)

m.petrov писал(а):

Ничего с ними не будет ;) если ты их не высушишь, ну и конечно осмосом их желательно не поливать (а уж прочими жидкостями тем более)

Спасибо, Михаил, за помощь! На выходных начну охоту на "рогатую скотинку" :)

В результате кровопролитных боев "враг" был уничтожен. :) Потери - одна небольшая рикордея... Она оторвалась от камня, попытался прилепить ее снова на камень с помощью геля Момент - не получилось. Клеил первый раз и, судя по всему, технология не была соблюдена. На утро обнаружил камень, но рикордеи на нем не было. Скорее всего клей не взялся, и ее сдуло течением под камни... Жаль.

Зато исходный камень был разделен на кусочки и теперь я могу расставить рикордеи в разных уголках акваса. :)

Теперь вопрос: из 3-х крупных рикордей, самочувствие одной вызывает некоторые сомнения - ее тело побелело. Т.е. если окрас 2-х темный, то эта белая. Вот фото:

post-2520-1196668390_thumb.jpg

Это потеря зооксантел? Сможет ли она восстановиться? Если да, то я могу ей чем-то помочь? Или с ней все в порядке и это результат некоторого шока?

И еще: время от времени изо рта рикордей тянется коричневая "ниточка". При этом рикордеи слегка сжаты. Потом эта "ниточка" отрывается и рикордеи вновь раскрываются. Что это значит? У меня почему-то возникла мысль, что рот у них иногда выполняет функции (прошу прощения у дам) попы :)

VolMax писал(а):

Теперь вопрос: из 3-х крупных рикордей, самочувствие одной вызывает некоторые сомнения - ее тело побелело. Т.е. если окрас 2-х темный, то эта белая. Это потеря зооксантел? Сможет ли она восстановиться? Если да, то я могу ей чем-то помочь? Или с ней все в порядке и это результат некоторого шока?

И еще: время от времени изо рта рикордей тянется коричневая "ниточка". При этом рикордеи слегка сжаты. Потом эта "ниточка" отрывается и рикордеи вновь раскрываются. Что это значит? У меня почему-то возникла мысль, что рот у них иногда выполняет функции (прошу прощения у дам) попы :)

Думаю рикордея восстановится :vo:

Прощения у дам просить не буду (у них тоже попа есть) :gygy: Да, рикордея так какает :)

m.petrov писал(а):

Прощения у дам просить не буду (у них тоже попа есть) :gygy: Да, рикордея так какает :)

:)

Спасибо за ответ. Значит мои предположения были верны...

В субботу был установлен Deltec MCE600. Пену погнал почти сразу. Но есть пара вопросов:

1. Пена забивает чашку полностью, но практически не лопается. Получается полная чаша пены. Слишком много грязи, пена очень густая? Или что еще? А может это нормально?

2. Цвет у жижи - темнозеленый. Не кофейный, как у многих, а именно темнозеленый... :) Это почему?

Возникли еще вопросы по живности и некоторым процессам, происходящим в акве.

Итак, первый вопрос: в слое песка очень много мелких воздушных пузырей. Что это? Азот? Если азот - значит DSB работает? :) Или?... Вот фото:

post-2520-1198224187_thumb.jpg

Теперь по живности:

Были замечены 2 шипастика размеров около 6-8мм в длину. Кто это? Вот фото:

post-2520-1198224285_thumb.jpg

На одном из камней давно растет какая-то довольно жесткая водоросль:

post-2520-1198224346_thumb.jpg Как называется?

По стенкам аквариума и на камнях очень много белых коконов. Что это?

post-2520-1198224393_thumb.jpg

Хочу показать фото своего краба с очень умными глазами :)

post-2520-1198224446_thumb.jpg

Еще вопросик: палитойи едят гаммарусов? Вчера заметил факт поедания палитойей маленького рачка :) По камням они ползают в большом количестве, постоянно суетятся, между ними даже иногда происходят мелкие стычки :) Вот один из таких пробегающих мимо рачков попал в коварные лапы палитойи. Она тут же схватила его, быстренько закрылась, а буквально через минуты раскрылась. Рачка не было... :hmmm:

Шипастик - голожаберный моллюск;

Водоросль называется кодиум;

Коконы - губки, вреда от них нет;

Палитойи едят гаммарусов, если смогут поймать - Вашей видимо удалось.

Илья писал(а):

Шипастик - голожаберный моллюск;

Водоросль называется кодиум;

Коконы - губки, вреда от них нет;

Палитойи едят гаммарусов, если смогут поймать - Вашей видимо удалось.

Спасибо за быстрый ответ!

Илья, а что скажете насчет пузырьков воздуха в песке? Это хороший признак или...

Сейчас пойду искать фото и инфу по кодиуму :)

Илья, понравилось Ваше сообщение по кодиуму. Теперь буду выращивать и сушить на батарее :)

Изменено пользователем VolMax (см. историю изменений)

Пузырьки это кислород, результат жизнедеятельности фотосинтезирующих организмов рядом с хорошо освещаемой поверхностью стекла.

Lev писал(а):

Пузырьки это кислород, результат жизнедеятельности фотосинтезирующих организмов рядом с хорошо освещаемой поверхностью стекла.

Ничего плохого нет в том, что эти пузырьки образуются? Они сами собой как-то рассосутся?

VolMax писал(а):

1. Что это за маленькие прозрачные существа? Живут давно, днем раскрыты, ночью прячутся...

post-2520-1195461290_thumb.jpg

Не знаю актуально ли еще (только сейчас увидел эту фотографию). Смотрим, сколько щупалец? Восемь. Да еще и ветвятся. Восемь это магическое число у полипов. У кого еще полипы с восемью ветвящимися щупальцами? У ксений, клавулярий, саркофитонов и прочей мягкоты по научному называемой восьмилучевыми кораллами или альционариями. Так что это какая-то альционария, родственник клавулярий и ксений. Все просто, не обязательно знать всех в лицо, всегда можно проанализировать и понять на что похоже.

Изменено пользователем karen (см. историю изменений)

karen писал(а):

Не знаю актуально ли еще (только сейчас увидел эту фотографию). Смотрим, сколько щупалец? Восемь. Да еще и ветвятся. Восемь это магическое число у полипов. У кого еще полипы с восемью ветвящимися щупальцами? У ксений, клавулярий, саркофитонов и прочей мягкоты по научному называемой восьмилучевыми кораллами или альционариями. Так что это какая-то альционария, родственник клавулярий и ксений. Все просто, не обязательно знать всех в лицо, всегда можно проанализировать и понять на что похоже.

Конечно актуально! :)

Про магическое число 8 я слышал :)

Дело в том, что они не растут и не размножаются. По крайней мере, мною за этим занятием замечены не были...

Очень милые... Только маленькие :)

VolMax писал(а):

Дело в том, что они не растут и не размножаются.

Они не фотосинтетики. Может попробовать кормить чем-то мелким пылевидным?

karen писал(а):

Они не фотосинтетики. Может попробовать кормить чем-то мелким пылевидным?

Карен, буду Вам признателен, если Вы ответите на 2 вопроса: чем и как?

Всех поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!!!

Местные электрики мне тоже устроили хороший подарок: с 30-го декабря по 2-ое января наш дом периодически оставался без света, т.е. 5-6 часов есть свет, 5-6 нет, и так 4 дня :) Надо хотя бы помпу на батарейках прикупить :) А то немного устал работать на праздники "бурбулятором" :)

А теперь немного о новостях!

Погибла одна улитка трохус (или не трохус, но что-то очень похожее конусообразное). Очень жаль. Буквально вчера обнаружил ее панцирь, следов улитки не было, видать черви поработали на славу. А на Рождество в аквариуме обнаружил кучу мальков моллинезий! :) На утро их уже не было видно, родители всех поели... :( Взрослые молли были похожи на маленьких черных акул, они кружились по банке и ловили детенышей. Жаль...

Недавно добавил немного камней в систему. На одном из них 2 "пальца" - что-то живое длиной около 2-3см и толщиной в диаметре около 1см. Причем они шевелятся... Медленно, не шевелятся... Кто это?

post-2520-1200989995_thumb.jpg

В пакете из под камней остался всякий мусор, стал его рассматривать на наличие всякой живности. Заинтересовал какой-то комочек, кинул в аквариум. Буквально через 5 минут этот комок развернулся, подполз к стеклу и начал погружение. А это кто?

post-2520-1200990285_thumb.jpg

Еще маленький вопрос по палитойе: она у меня заметно подросла, но все никак не делится. А тут заметил, что на ее стебле образовался какой-то отросток... Это детка? Или палитойя делится иначе. Вот фото(качество, правда, не очень... условия не очень...)

post-2520-1200990488_thumb.jpg

По поводу моллюска: нашел в теме eugenb фото - у меня такой же. Значит, какой-то хитон?

Изменено пользователем VolMax (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных