Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

dimych писал(а):

Ну тогда это очень жестокая драка :) Боком толкаться. ...

Это на самом деле не так смешно, как кажется. Они потому и "хирурги", что у них около хвостов есть есть очень острые наросты(косточки)-скальпели и они ими режут друг друга весьма успешно.

Поделиться этим сообщением

SergK писал(а):

Это на самом деле не так смешно, как кажется. Они потому и "хирурги", что у них около хвостов есть есть очень острые наросты(косточки)-скальпели и они ими режут друг друга весьма успешно.

Я знал про наросты и что они ими могут поранить друг-друга, но пока "драки" выглядят вполне безобидно, скорее как игры. Клоуны и те дрались более жестоко, с разрванием плавников и выдергиванием чешуи! Ну думаю. что желтый за явным приимуществом построит остальных хирургов.

dimych писал(а):

Я знал про наросты и что они ими могут поранить друг-друга, но пока "драки" выглядят вполне безобидно, скорее как игры. Клоуны и те дрались более жестоко, с разрванием плавников и выдергиванием чешуи! Ну думаю. что желтый за явным приимуществом построит остальных хирургов.

Клоуны это одни из самых жестоких в бою рыбок!

С зебрами скорее всего все будет нормально, если они сразу не начали в серьез драться, то скорее всего и не начнут. Так будут иногда боками толкаться... и все.

Подскажите, вот эта улитка живет исчключительно в песке? Они никакого вреда для DSB не нанесет? А то купил ее давно, а видел сегодня первый раз, когда она очень резво выкапывалась. :)

post-5216-1199640178_thumb.jpg

На приеме у доктора :) Почему-то желтая зебрасома больше остальных доверяет губану-доктору, остальные как-то его опасаются (может мелкие по сравнению с ним просто), а желтая разрешает себя иногда пощипать.

post-5216-1199653482_thumb.jpg

dimych писал(а):

На приеме у доктора :) Почему-то желтая зебрасома больше остальных доверяет губану-доктору, остальные как-то его опасаются (может мелкие по сравнению с ним просто), а желтая разрешает себя иногда пощипать.

Дим, фотка супер!

Так приятно наблюдать у себя дома вещи, являющиеся обычным явлением в дикой природе :). Дима(Нитрат) рассказывает мне, что у него на желтой зебре креветка доктор по всему аквариуму катается, вот прикольно посмотреть было бы... :)

Подскажите, на праздниках посадил вот такой коральчик, продали как лобофитум.

post-5216-1199903775_thumb.jpg

У него должны открываться полипы или он по жизни лысый (еще ни разу не распускался и не линял)? А то боюсь снова пропустить момент когда пора выкидывать коралл, чтобы не потравить акву :tuplu:

Кактус это!Правильно продали как лобофитум,достаточно тяжелый в содержании коралл,фотосинтетик,кормить не надо,любит присутствие в воде нитратов-по моим наблюдениям,полипы у меня белые,выглядеть должен вот так,если ему хорошо!

post-668-1199909849_thumb.jpg

Изменено пользователем Чика (см. историю изменений)

будет таким

P8191835.jpg

По кораллу ясно, надеюсь ему похорошеет, с полипами симпатично выглядит :)

непереживай :!: выпустит он полипи :)

Лобофитум уже неделю (чуть больше) не выпускает полипы, он так долго может стоять? Уже начинаю переживать :tuplu:

Остальные кораллы чувствуют себя хорошо, даже покушенная отшельником акропора выпускает полипы.

dimych писал(а):

Лобофитум уже неделю (чуть больше) не выпускает полипы, он так долго может стоять? Уже начинаю переживать :tuplu:

Остальные кораллы чувствуют себя хорошо, даже покушенная отшельником акропора выпускает полипы.

Может даже месяс,так что не волнуйтесь.Он привыкает к новой среде обитания и когда аклиматизируется проявит себя в полной красе ;)

Изменено пользователем doktorfish2 (см. историю изменений)

Ничего себе! :shock: Только что губан-доктор нанес два удара мелкому клоуну сидящему в своем саркофитоне! Клоун похоже в нокдауне :1159: ! Губан стремительно бросался на клоуна, как торпеда, все удары достигли цели, тот даже бежать не пытался, впечатали его в корал! За что же он его так? :box2: Наверное заточение в тюрьме, которую мы называем аквариум, не идет на пользу психике :hmmm:

Дополнение: клоун плавает чуть скрюченным, похоже здорово досталось :(

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Помогите оцениить состояние акропоры.

Я тут уже постил фотку и жаловался что его покусал отшельник. Вот свежая фотка, мне кажется, что коралл начал медленно помирать, хотя полипы у него выпущенны, но вот посветлевшая часть потихоньку разростается :(

post-5216-1200502355_thumb.jpg

А отшельника я пока пожалел, рука не поднимается его в самп запихнуть, уж больно красив мерзавец (хотя сегодня опять с акропоры его снял :( )

Вот кстати портрет крупным планом вредителя :497762:

post-5216-1200502834_thumb.jpg

• Upvote 1

Если это Dardanus- Отшельник этот один из самих больших хулиганоф среди отшельников, как по соседству с кораллами так и с его собратями. Я уже давно всех отшельников отправил в фильтр даже безобидных оставил толька самие маленькие ексемляри ~1см.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Mongoose писал(а):

Если это Dardanus- Отшельник этот один из самих больших хулиганоф среди отшельников, как по соседству с кораллами так и с его собратями. Я уже давно всех отшельников отправил в фильтр даже безобидных оставил толька самие маленькие ексемляри ~1см.

Я за ним очень пристально наблюдаю- он помимо вреда, еще кучу пользы приносит- обгладывает обрастания с ЖК, и процеживает верхний слой песка. У меня этим занимались мелкие отшельники от Ильи, пока не вымерли. Причем по эффективности один такой отшельник заменил 10 мелких. Вот только конечно кораллы жалко. А еще этот отшельник переодически дерется с цериантусом :lol: , правда победа всегда за цереантусом, отшельник убегает от него!

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

dimych писал(а):

Я за ним очень пристально наблюдаю- он помимо вреда, еще кучу пользы приносит- обгладывает обрастания с ЖК, и процеживает верхний слой песка. У меня этим занимались мелкие отшельники от Ильи, пока не вымерли. Причем по эффективности один такой отшельник заменил 10 мелких. Вот только конечно кораллы жалко. А еще этот отшельник переодически дерется с цериантусом :lol: , правда победа всегда за цереантусом, отшельник убегает от него!

Все же придется выбирать.... т.к. нормально содержать что-то живое (кроме камней и песка) с таким отшельником не получится.

Подскажите, вот этот корал (кстати как правильно называется? :hmmm: ) За пару недель после посадки распушился и расправился так, что стал одной из своих веток касатся поверхности воды, не постоянно, но переодически от течения. Надо ли его пересадить или ничего страшного?

post-5216-1200765770_thumb.jpg

А когда сажал до поверхности было далеко, не думал что он таким пушистым окажется :)

Похож на Литофитон. Но возможно ошибаюсь. А есть видимые ухудшения на той ветке, которой он касается поверхности? Если нет, то наверное и пересаживать пока не надо. А дальше сами разберетесь.

А мне кажется, что это какая-то нефтия. От поверхности лучше убрать - вырастет еще больше и быстро.

Вот еще фотка коралла.

Он умеет очень сильно сжиматься. На ощупь он как бы колючий и жесткий (хотя коралл довольно таки мягкий и подвижный, течение его колышит слегка). Большую часть времени, и ночью и со светом, стоит надутый и распущенный.

post-5216-1200809972_thumb.jpg

dimych писал(а):

Вот еще фотка коралла.

Он умеет очень сильно сжиматься. На ощупь он как бы колючий и жесткий (хотя коралл довольно таки мягкий и подвижный, течение его колышит слегка). Большую часть времени, и ночью и со светом, стоит надутый и распущенный.

IMG_5568.jpg

на мой взгляд это лимналия. тем более если на ощупь жеская и колючая. ничего с ней не сделается, у меня уже почти год чуть не над водой полощится.

Все-таки еще раз спрошу про акропору :hmmm:

Потихоньку светлеет, но полипы на посветлевших участках можно разглядет еще, на нормальных участках полипы выпускает, стоит пушистый.

Распростроняется по двум веткам, несколкьо отростков хорошие и не затронуты. Коралл медленно погибает или можно спасти?

post-5216-1201013870_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных