Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

А отшельники не хулиганят? Типа сбрасывают кораллы и прочее?

По моему вся моя тема уже посвещена хулиганству отшельников :hmmm:

Поделиться этим сообщением

:gygy: :vo:

Все-таки хорошо иметь надежное укрытие :lol: ни один зверь не страшен

post-5216-1252426846_thumb.jpg

:gygy: :vo:

Да ладно вам :hmmm:

Полинявший, отдохнувший и набравшийся сил :)

post-5216-1252774649_thumb.jpg

Что-то я пропустил замечательную дату- 2 года аквариуму. Теперь точно можно переименовать тему в аквариум с отшельником :) Все сделано для него, он можно сказать сам построил ландшафт, животные остались не съедобные для него (ну по крайней мере пока). Из кораллов - несколько синулярий, кладиелла и здоровенная колонния корнулярии (кажется). Эти кораллы оказались не съедобными :) Думаю еще посадить таких кораллов. К сожалению, недавнее приобретение отшельника с актинией было ошибкой, здорово уменьшилось поголовье отшельников, теперь потихоньку восстанавливаю. Отшельник с актинией переселился в новый отдельный аквариум и теперь до слез радует свою хозяйку :kletka:

Еще в очередной раз сделал САМП- теперь уже с боле-менее нормальным переливом (тунзовский боковой перелив). В первом отсеке пенник, во втором отсеке водорослевик, возврат и автодолив. Отсеки соединены гофром. Единственное- ни как не могу согнуть нормально тунзевскую штатную гофру от слива в самп, постоянно распрямляется и получается направлена на слив :tuplu: .

post-5216-1253516838_thumb.jpg

ps

Ощий вид аквариума и фотки сампа сделаю чуть позже, надо забрать объектив.

Отшельник передает всем привет!

post-5216-1253646526_thumb.jpg

Собачки обжили новую синулярию :)

post-5216-1253646562_thumb.jpg

Один из черноморских крабов поселился под актинией, причем странно, но клоунам все равно, никаких попыток прогнать его.

post-5216-1253646610_thumb.jpg

Собачки обжили новую синулярию :)

...

Забавная фотка с собачкой... :)

Секрет успешного содержания акариума с таким злобным отшельником- необходимо чтобы он постоянно что-то ел. Если он не ест, то он идет самостоятельно искать еду. И почему-то предпочитает ее искать в кораллах. Вчера поленился и не выдал ему вечернюю дозу креветки. К утру он оторвал и закопал кладиеллу и основательно проредил большую поляну корнулярии, и самое ужасное- оторвал от стекла помпу Коралию 3 (на магните висит). То, что помпа не упала на актинию- это исключительное везение, свисала на проводе прямо над ней, если бы он приложил чуть больше стараний, ему бы удалось и актинию угробить и думаю акваруим целиком (но это мне кажется у него еще в переди :) ).

post-5216-1253691463_thumb.jpg

Сейчас по аквариуму опять мотяются ошметки колонии, часть выловил, так что кому надо, могу отдать.

Секрет успешного содержания акариума с таким злобным отшельником- необходимо чтобы он постоянно что-то ел.

Секрет успешного содержания аквариума с таким злобным отшельником - это бутылка валерьянки :1209: и моральная поддержка окружающих. Я теперь это могу сказать как краевед :)

Пожарила бы... Дмитрий, Вам сковородку подарить?

Не перестаю удивляться, твоему терпению. :gygy:

Ну терпение на самом деле не причем. Все таки он уже как домашнее животные. Мы же не выкидываем кошек за разбитые вазы и горшки, за порванные обои и испорченную обивку кресел :497762: Так и с отшельником этим- надо просто создать для него соответсвующие условия, следить за ним, убирать опасные предметы, кормить вовремя :gygy:

Краб какой-то странный попался- спокойно гуляет по аквариуму, ползает по улиткам и отшельникам. Попозировал немного :)

post-5216-1253730098_thumb.jpg

post-5216-1253730106_thumb.jpg

Глава(гроза) аквариума это злобный отшельник.

Аквариум принадлежит ему.

И краб который пытается занять место отшельника(Директора аквариума).

Буит драка.

:vo: Хепатус то как вымахал! А мой чего то не растет :( он не больше 8 см., что впринципе не плохо.

Общий вид. Выжили только сильнейший

Закон природы... :roll:

Очень красивый центропиг... :vo:

:vo: Хепатус то как вымахал! А мой чего то не растет :( он не больше 8 см., что впринципе не плохо.

Я его два раза пытался выловить, так ничего и не получилось, хитрющий гад! Конечно тесно ему в таком аквариуме :(

Очень красивый центропиг...

Он не только красивый, но еще и очень интересно за ним наблюдать, прикольная рыбка :gygy:

Кинул вчреа отшельнику новую раковину (специально для него привезли с Черного моря), но похоже не понравилась, кто-то слишком много кушает и не может протиснуться внутрь

post-5216-1253865999_thumb.jpg

Мухоморские глазки

Классная фотка, а глазки обалденные... :vo:

Центропиг и доктор

В процедурном кабинете:

Пациент, поднимите жабры.... не дышите.

;) :lol: ;)

Отличные кадры морских (или точнее сказать докторских) будней :)

А я вот своего доктора совсем не вижу практически, он у меня не общительный совсем :)

Был у меня отшельник с актиниями теперь есть отшельник с мандаринкой :)

post-5216-1255029614_thumb.jpg

Дима, красный злодей не трогает мандаринку? =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных