Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Тема отделена вот от этой:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=87466

Sleepy.

Пробовал аммолок, да вода была белесой. Аммоний не упал, а стало только хуже. В первые дни по аквариуму по течению носило десятки червей и несколько трупов крабов. Наверное я попал на камни, которые задержались в пути - брал сразу 20 или 25 кг. Поэтому теперь никому так не посоветую.

Поделиться этим сообщением

Напоминаю, что аммо-лок не убирает амиак, а переводит его в нетоксичную форму.

Т.е. добавление аммо-лока не снизит показания тестов.

ниче он там не переводит... все дохнут как обычно

фигня это все, реклама и пустые надежды, я даже думаю, что усугубил этим ситуацию и аммоний держался дольше положенного

камни пахли нормально, но я брал 2-3 больших и много маленьких... наверное внутри больших сдох какой-нить мантис или осьминог :D

ниче он там не переводит... все дохнут как обычно

фигня это все, реклама и пустые надежды, я даже думаю, что усугубил этим ситуацию и аммоний держался дольше положенного

Если есть какие-нибудь весомые аргументы в защиту этой позиции - то хорошо было бы их тут изложить. Иначе это всё пустые слова.

в море аммолок не пользовал, но в пресняке он работает превосходно, к тому же "аммолоков" два ;)

Слипи. Мои аргументы я уже сказал - у меня была куча мертвых животных. А ты опять цепляешься не по делу. Опять эго мучает по ночам? Отцепись.

Слипи. Мои аргументы я уже сказал - у меня была куча мертвых животных. А ты опять цепляешься не по делу. Опять эго мучает по ночам? Отцепись.

Ну понятно... Просто ляпнул, а аргументировать нечем...

Куча мертвый животных, а виноват аммолок...

Пойдём с этой логикой дальше -Утверждение: Pointex от крипта не лечит. Аргументы: Я в молодости пробовал - куче рыбы он просто не помог, а некоторые так вообще сдохли...

ну так сам докажи мне, что он работает, слабо что ли?

ты сам только и горазд языком мести

и вообще я не с тобой разговаривал

ты для меня пустое место, а не человек

ну так сам докажи мне, что он работает, слабо что ли?

ты сам только и горазд языком мести

и вообще я не с тобой разговаривал

ты для меня пустое место, а не человек

- Хамство

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...;showtopic=6984

Аммолоск переводит аммиак в нетоксичную форму.

Показания тестов не изменяются. Скорость запуска азотного цикла не изменяется (в случае большого кол-ва камней в меленьком аквариуме даже идет быстрее).

Рекомендую добавлять аммолок одновременно с закладкой ЖК с колес.

При этом выживаемость населения ЖК резко возрастает.

Показания тестов не изменяются. Скорость запуска азотного цикла не изменяется (в случае большого кол-ва камней в меленьком аквариуме даже идет быстрее).

Рекомендую добавлять аммолок одновременно с закладкой ЖК с колес.

Мне кажется, амоолок имеет смысл добавлять при старте всегда. Минусов никаких, а токсичность аммония снижается. Правда большей проблемой являются нитриты, их цикл в разы медленнее. Для морского аквариума этот эффект сглажен - токсичность нитритов ниже. Кстати, у меня нитриты до сих пор около 0.03 Возможно это нормально? В пресняке у меня тест был более грубый на нитриты.

Показания тестов не изменяются.

Все именно так - тесты не фиксируют изменений...но ядовитость аммиака снижается и резко возрастает выживаемость рыб. Каждый раз капаю аммолок, когда заказываю рыбу из-за бугра....- приезжает, как правило, на грани издоха....

Раньше мор был намного выше (пока не капал)....

Речь идет о пресной рыбе.... Вряд ли выживаемость морской в корне отличается.

Добрый вечер моряки!

Позволю высказать свое мнение .

Был такой случай недавно:

В стабильной полугодовой банке завалилась актиния ( в патрубок ушла негодная), скаканул аммиак , залил по дозе аммолок....

Далее как у Дайвера , может несколько меньше , но результат тот же - положенная банка.

С тех пор аммолоком не пользуюсь.

Кто его знает - может партия бракованная или нет , не знаю. но такой печальный опыт у меня есть.

Слава, просто в твоей ситуации амиак был совершенно непричем. Актиния какой-то токсин выделила в воду сильный.

Надо было или Sera Aqutan лить или Tropic Marin PRO-TECT + угля добавить.

А амиак это было следствие, а не причина.

Сомнения насчет токсина возникают...

Аква с полуразложившейся актинией была жива сутки , аммиак скаканул , но несильно. После заливки аммолока - в течение нескольких часов все и прозошло.

Все - таки связываю с аммолоком .

Естесственно сменил уголь , подменил небольшую часть воды - все по правилам - но результат вот такой.

Николай ! А что там про токсины ? У пузырчатой , например . Есть инфа? На собственном опыте , честно говоря , не наблюдал. Хотя валились в больших банках - от 500 литров, вроде проскакивало.

Сомнения насчет токсина возникают...

Аква с полуразложившейся актинией была жива сутки , аммиак скаканул , но несильно. После заливки аммолока - в течение нескольких часов все и прозошло.

Все - таки связываю с аммолоком .

Естесственно сменил уголь , подменил небольшую часть воды - все по правилам - но результат вот такой.

Ну вот в последний момент и плюнула токсином, видимо.

Но уж никак не амиак... При нем рыба живет достаточно долго... Ещё как версия - какой-то аммо-лок был неправильный... Ещё версия - от токсинов актинии сдохла ещё какая-нибудь сильнотоксичная губка...

Дохляк плюнул токсином ? Не-еее - не то . А вот версию с аммолоком негодным я поддерживаю , такие подозрения у меня есть.

Дохляк плюнул токсином ? Не-еее - не то .

Ну типа токсин был в какой-то её части, до которой разложение добралось.

Или же от неблагоприятных условий ещё какая-нибудь губка в камнях слохла и накрыла уже по полной.

А вот версию с аммолоком негодным я поддерживаю , такие подозрения у меня есть.

Хмм... А я думал, что ты аммо-лок берешь внутри конторы и таких накладок быть не должно было бы...

Николай ! А что там про токсины ? У пузырчатой , например . Есть инфа? На собственном опыте , честно говоря , не наблюдал. Хотя валились в больших банках - от 500 литров, вроде проскакивало.

Честно - не знаю. Опять-таки - может быть тут была уже какая-то цепочка двойная - типа есть токсин, который губки не переносят. А они уже травят всё. И боюсь, что так просто не выяснить.

Вот, например ещё подобное:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...post&p=9570

Честно - не знаю. Опять-таки - может быть тут была уже какая-то цепочка двойная - типа есть токсин, который губки не переносят. А они уже травят всё. И боюсь, что так просто не выяснить.

Вот, например ещё подобное:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...post&p=9570

Слишком сложная цепочка вырисовывается Николай. Токсины, губка , наложение... Не то - однозначно.Скорее всего брак , скорее производителя , чем фирмы продавца. Препарат логовский , зимняя партия, не морозил ( сам конечно), а что там было до меня с ним , кто его знает.

На самом деле такие необьяснимые случаи бывают, например пользовал я как - то Анти- Ред , все строго по инструкции,результат такой- же . Сия банка есть еще у меня можно где нибудь попробовать еще , но страшно , да и рыб жалко.

Дохляк плюнул токсином ? Не-еее - не то . А вот версию с аммолоком негодным я поддерживаю , такие подозрения у меня есть.

Забавно. Я так понял, у Вас предположение, что аммолок существенно увеличивает токсичность аммиака, вместо того чтобы снижать? Это единственное вещество , которое Вы добавляли в воду?

Вот Ваши слова: "аммиак скаканул , но несильно. После заливки аммолока - в течение нескольких часов все и прозошло.

Все - таки связываю с аммолоком "

Читать такое удивительно:) Дайвер то имел в виду, что аммолок просто не работает, но подозреваю что при ppm=5 этого аммолока надо много

2Sleepy. За перенос треда спасибо.

Забавно. Я так понял, у Вас предположение, что аммолок существенно увеличивает токсичность аммиака, вместо того чтобы снижать? Это единственное вещество , которое Вы добавляли в воду?

Вот Ваши слова: "аммиак скаканул , но несильно. После заливки аммолока - в течение нескольких часов все и прозошло.

Все - таки связываю с аммолоком "

Читать такое удивительно:) Дайвер то имел в виду, что аммолок просто не работает, но подозреваю что при ppm=5 этого аммолока надо много

2Sleepy. За перенос треда спасибо.

А чего тут забавного? Не понимаю...

Про повышение токсичности аммиака я и не говорил.

Тесты показали такой же уровень , что и до заливки,около двушки, ничего критичного не должно было произойти. Тем более , что пользовался данным препаратом не раз ... И не два.

Что имел ввиду Дайвер спросим через некоторое время, я описал то что было у меня. Сможете объяснить так и начинайте. Мои предположения ? Да- действительно только предположения.

Да , вот еще чего сегодня вспомнил. РН в банке был 8.2, после 7.6. Скорее всего причина в этом , только каким образом РН грохнулся? Как думаете ?

А чего тут забавного? Не понимаю...

Про повышение токсичности аммиака я и не говорил.

Тесты показали такой же уровень , что и до заливки,около двушки, ничего критичного не должно было произойти. Тем более , что пользовался данным препаратом не раз ... И не два.

Что имел ввиду Дайвер спросим через некоторое время, я описал то что было у меня. Сможете объяснить так и начинайте. Мои предположения ? Да- действительно только предположения.

Да , вот еще чего сегодня вспомнил. РН в банке был 8.2, после 7.6. Скорее всего причина в этом , только каким образом РН грохнулся? Как думаете ?

Как уже писали ранее, аммолок не удаляет аммиак, а переводит его в нетоксичную форму. Так что он продолжает определяться тестами. Причем совместно - те "связанный" аммиак не отличается от исходного. И не понятно, сколько удалось "связать". А какой интервал между измерениями PH? Если замеры ночью и утром соответственно, то понятно, если интервал маленький - странно. Гипотезу о снижении PH аммолоком при случае (не в акваируме:) проверю. Вообще, чем выше PH, тем выше токсичность аммиака. Сам скачок конечно мого повлиять негативно, только вопрос что было причиной.

"После того не означает вследствии того".

Cам я неоднократно пользовался аммолоком (в пресняке). Без негатива. Хотя от последующей вспышки нитритов (тоже токсичных) он не спасает. Если первая ступень биофильтра (аммиак-нитриты) запускается во бщем случае за неделю (те аммиак в 0 уходит), то образовавшиеся нитриты потребуют как минимум еще 2 недель. И численно их концентрация будет выше чем у аммиака. Правда в морской воде их токсчиность как раз несколько ниже. Это я к тому, что ели аммиак 2 ppm и вы связали его аммолоком, необходимо делать подмены воды, иначе образовавшиеся нитриты (связанный аммиак так же участвует в азотном цикле) отравят рыбу. И не дождетесь, пока они в нитраты перейдут.

если есть лишние 250-300 уе то лучше иметь озонатор. эта игрушка способна за полчаса сбить аммиак и нитриты до нуля.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных