Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.

Морские канарейки

Самая северная пресноводная рыба

День моржа

alexpok

Моряки
  • Число публикаций

    182
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О alexpok

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Москва, Замоскворечье

Недавние посетители профиля

1,089 просмотров профиля
  1. Пенник "выбивает" из воды органику. Аммоний (и другие соединения азота) пенником непосредственно из воды не удаляются. Если, например, у Вас начнет размножаться фито (из за уровня аммония), то вот его хороший пенник начнет выбивать. Но пока он живой, также не очень эффективно. Поэтому надо стремиться к тому, чтобы пенник при старте был включен постоянно и с самого начала. Большого эффекта от запуска с такими уровнями аммония я бы не ждал - все почти бактерии которые вырастут на этом корме позже погибнут - им не хватит питания. Поэтому для запуска вполне достаточно (и ИМХО оптимально) небольших уровней (до 1). Используйте адсорбенты и аммолок - больше живности в камнях выживет. Подмены при таких концентрациях не спасут. Аммоний в любом случае придет в ннорму за неделю, если в камнях не подох кто-кто большой (такие камни пахнут). Я при покупке " с колес" обнюхал всю коробку и 2 камня выбросил. Пробовал молотком разделить их на "хорошее" и "плохое", но не вышло. Если в аквариум попали такие камни запуск будет более долгим.
  2. Я бы советовал влить соответствующее количество амоолока. Полностью проблему он не решит, но большую часть токсичного аммония свяжет (переведет в нетоксичную форму). Он все равно продолжит определяться тестами.Нитриты в морской воде менее токсичны, но по мере запуска цикал и роста их уровня я бы начал подмены. Можно также засыпать в фильтрующий отсек пуриген, он адсорбирует соединения азота. Температуру можно держать высокую - кораллов нет, никому от 32 градусов плохро не будет. А цикл пройдет быстрее. В любом случае, пока аммоний и нитриты не упадут до 0 никого не подсаживайте.
  3. Там еще написано, что питаются они бентосом. Что при наличии ДСБ как то не очень
  4. Цериантус - сильный и неприятный хищник. Он гораздо более (на единицу веса) ядовит, чем актиния. Все что находится рядом с ним будет выжжено. Я купил некрупного, и несу этот крест Он жрет проплывающих мимо мелких пресноводных рыбок (кормлю не его. Он очень красив и очень ядовит. О покупке жалею. Хотя приобрел опыт, что не "все то золото...". Не знаю, насколько ядовиты эти крупные. Но отнеситесь внимательно, возможно это совсем не та покупка, которую вы хотели совершить.
  5. Может ли им повредить Хелмон (Ростратус). Они все-таки в твердых норках. Есть у кого то опыт, или хотя бы мнение?
  6. Готов купить по цене больше средней
  7. alexpok

    Операция "Живой песок"

    Заказываю 10 кг. С уважением, Покровский Александр (8-916-380-80-50).
  8. alexpok

    Операция "Живой песок"

    А что это за песок? Он по технологии Моршнева? Когда приехал?
  9. alexpok

    Живые камни

    А когда следующая поставка? Я на днях запускаюсь, хотел бы запланировать покупку. Хочется купить свежих.
  10. alexpok

    Операция "Живой песок"

    Скажите пожалуйста, стали ли поставки живого песка регулярными? Когда планируется следующая поставка?
  11. Здравствуйте Анна, извините что долго не отвечал - бегаю вокруг нового аквариума, скоро запуск Нитраты немного снизились, сейчас около 40. Буду пробовать еще водкой понизить (пенник вроде позволяет). Nitrate remover от Seachem. 250 ml (гранулы) за 10 сингапурских долларов (170 руб). А Ваш аквариум (я конечно не в той теме пишу, сорри) мне очень нравится - красиво и гармонично. Чувствуется хороший вкус.
  12. Как говорится, всплыл по рубку. Вот так мой аквариум выглядит сейчас. Зоантусы в центре пошли на наряд краба-декоратора. С утра он выкопал здорового червяка из песка и методично его жрал. , и выжжены актинией. На текущей фотке она маленькая (утро). К вечеру раздуваетс втрое. Вот так цериантус поймал и съел неостророжного черного неона предназначенного не ему, а крылатке Которая проголодав неделю сожрала (это подозрение, не проверял) собачку Причем когда я приехал, она была еще жива, но в МА не было кормовой рыбы, а дальше я не успел. После появления в акве креветки-боксера (маленькой), выбросилась креветка верблюд. А боксер потерял клешню. Сейчас она уже полиняла, клешня теперь на месте, но покончила с собой выпрыгиванием одна из креветок-чистильщиков. Тубастрея не вынесла разлуки с регулярным кормильцем и сильно пострадала. Она по-прежнему открывается, но полипы как бы усохли. Эуфилия тоже несколько сжалась. Решил непримиримо бороться с нитратами, для чего из Сингапура привез поглотитель. Желтая актиния спряталась за камни но там ей светло, и клоун не пристает. Оторвавшийся саркофитон был подвергнут обрезанию ножки и выброшен также за камни. Там он без всякого участия с моей стороны прирос, вырастил ногу и высунул лохматую глоову к свету. Соседство с цериантусом (или с губкой) пагубно отражается на ксении - почти вся выродилась. PS. 2Админы (может я не туда пишу). Чтобы разместить эти рисунки у меня ушел ЧАС. Каждый с пятой попытки. Пока основная фотка была чуть больше (200К) - вообще не мог ее разместить. Попыток 20 сделал. Так жить нельзя. PPS. ну и конечно сейчас все думы о новом аквариуме который должен появится на днях (600).
  13. Живыми кормил не актинию, она не поймает. Маленькая желтая гупешку не съест. Это пузырчатую (крупную) клоун подкармливает. Кстати, совершенно четко видно, что иногда именно клоуны кормят актиний. Они хватают еду (например сами убивают гупешек), которую даже не пробуют заглотить ( и с мороженным кормом тоже) - тащат в актинию. А то что им подходит по размерам они туда не роняют, а наоборот достают. Словом картина четкая, на мой взгляд. Наример сегодня, на меня напали два клоуна. Крупные, с ладонь. Мальков у них не было, просто подплыл к актинии. "Клевали" за руки сильно. Я в перчатках был правда Больно не было. Но они то к маске подплывут, "поорут", то за палец цапнут. ПРикольные. А свой аквариум тоже хочется увидеть и поснимать. Как только доберусь, обязательно выложу.
  14. Здравтсвуйте Анна Я сейчас длеко от аквариума - на Бали. Судя по фотографиям, которые присылает сестра, актиния чувствует себя хорошо(а большая так даже слишком). Я ее перед отъездом скинул с патрубка помпы от греха подальше, так она опять вврех ползела, правда в другую сторону. Хотя наши с Вами актинии родом вроде с Бали, я таких тут не видел. Учитывая что за 10 дней до отъезда у меня появилась еще одна крылатка, причем мотылем не раскормленная, прогнозы всего аквариума были также непонятные. Я кормил ее гупяшками (две мелких раз в два дня). Обнаружил много интересноо Например гупяшки думают, что цериантус это такой красивый цветочек. И парочка уже поплатилась - он их натурально и грубо сожрал Даже клоуны убивают гупяшек и тех что не могут засунуть в рот, кидают в актинию. Та сразу надувается - переваривает. Те живой корм все очень уважают. А как же при этом нитраты, спросите Вы... Удивительно. Но так же. 40-60. Не понимаю, почему они решили стабилизироваться именно на этом уровне. При таком количестве жратвы могли бы и 100-150. Хотя я стараюсь не перебарщивать с едой. Вообще удивительно, насколько рифовые рыбки спокойно плавают при текущем течнии в аквариуме. Как в пруду. А когда туда попадают гуппи и моллинезии, такое ощущение что они попали в горную речку - их болтает из стороны в сторону, они машут хвостом, словом совершенно другая картина.
  15. Я склоняюсь к мнению Льва, и считаю это маенькой голотурией. Вчера, кстати нырял и видел двух размером больше метра. Внушают Мягкие такие на ощупь, инертные. Сейчас книги нет под рукй, но на память вроде голотурии - это один разговор (питаются дертритом), а есть еще родственники "яблока", питаются планктоном. Вторые более ядовиты и их труднее содержать (кормить). Сейчас мое мнение такое (если не вести речь о крупных органзмах). Чем больше разнообразия тем лучше. И наблюдать интереснее и стабильность системы выше. Например те же аиптазии (которых я усилено кормлю) у меня очень малочисленны. Одна большая и 2-3 детки. Я купил какой то Эхеймовский, сказали менять раз в 3 месяца, меняю пока раз в два. А от осевшей мути и микробов стараюсь промывать почаще и считаю это правильным. Все-таки при моих размерах сетка с углем является фильтром. Это не то жесамое, что кинуть в самп.
×
×
  • Создать...