МОРЭ 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 (изменено) А если на крышку гравировку делать типа такой:ИМХО, Думаю до неба будет ... пену гнать Изменено 20 Ноября 2010 пользователем МОРЭ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 20 Ноября 2010 Думаю гравировка на крышке на качество выбивания пены не влияет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МОРЭ 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Андрей_Одесса писал(а): Думаю гравировка на крышке на качество выбивания пены не влияет. кто его знает какие тайны хронят в себе гравировки ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 20 Ноября 2010 МОРЭ писал(а): Думаю до неба будет ... пену гнать Ну это вряд ли ,крышка там довольно весомая ,хотя попытки при определённых обстоятельствах периодически случаются. Андрей_Одесса писал(а): Думаю гравировка на крышке на качество выбивания пены не влияет. Мне тоже так кажется,но всё же, а вдруг :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МОРЭ 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Огонь надо убавлять, чтоб не убигало, а вообше над гравировочкой на крышке и впрям можно призадуматься..., а вот на самом корпусе эмблема очень даже хороша! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 20 Ноября 2010 Aleksandr P. писал(а): Знакомая обстановочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmitri 0 Опубликовано 8 Января 2011 Здравствуйте Александр.Извиняюсь за вторжение,у меня есть потребность в флотаторе.Читал Вашу тему.....,не могли бы Вы сказать,как заказать у Вас флотатор и сколько это будет стоить? с/у dmitri Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Января 2011 dmitri писал(а): Здравствуйте Александр.Извиняюсь за вторжение,у меня есть потребность в флотаторе.Читал Вашу тему.....,не могли бы Вы сказать,как заказать у Вас флотатор и сколько это будет стоить? с/у dmitri Дмитрий,Вы в личку пишите ,а в этой теме конструктив и изготовление деталей обсуждается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 15 Января 2011 Александр, здравствуйте! Я вот тоже постепенно прихожу к мысли попробывать собрать пенник для своих 400 л. Прочитал всю тему, суть работы и конструктивные элементы в общем то ясны. На данный момент возник вопрос по выбору помпы. По Вашему опыту какая производительность помпы необходима для такого аквариума при большой нагрузке? И какой объём камеры необходим для такой помпы. Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Января 2011 (изменено) denisH писал(а): Александр, здравствуйте! Я вот тоже постепенно прихожу к мысли попробывать собрать пенник для своих 400 л. Прочитал всю тему, суть работы и конструктивные элементы в общем то ясны. На данный момент возник вопрос по выбору помпы. По Вашему опыту какая производительность помпы необходима для такого аквариума при большой нагрузке? И какой объём камеры необходим для такой помпы. Заранее спасибо! Здравствуйте. Почему бы и нет,глядя на то ,как у Вас получается светильник нисколько не сомневаюсь,что и с пенником всё получится. Пенники показанные здесь будут великоваты для 400л,хотя что то с запасом и можно применить,посмотрите здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=253309 может что то почерпнёте полезного,по пропорциям и габаритам. Диаметр корпуса для пенника 400л я бы применил 150мм и насос с производительностью по воздуху от 600л/ч. Изменено 15 Января 2011 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 15 Января 2011 Aleksandr P. писал(а): Здравствуйте. Почему бы и нет,глядя на то ,как у Вас получается светильник нисколько не сомневаюсь,что и с пенником всё получится. Пенники показанные здесь будут великоваты для 400л,хотя что то с запасом и можно применить,посмотрите здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=253309 может что то почерпнёте полезного,по пропорциям и габаритам. Диаметр корпуса для пенника 400л я бы применил 150мм и насос с производительностью по воздуху от 600л/ч. Большое спасибо за подсказки! После светильника следующий по очереди флотатор :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 15 Января 2011 Aleksandr P. писал(а): Здравствуйте. Почему бы и нет,глядя на то ,как у Вас получается светильник нисколько не сомневаюсь,что и с пенником всё получится. Пенники показанные здесь будут великоваты для 400л,хотя что то с запасом и можно применить,посмотрите здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=253309 может что то почерпнёте полезного,по пропорциям и габаритам. Диаметр корпуса для пенника 400л я бы применил 150мм и насос с производительностью по воздуху от 600л/ч. И еще вопрос, если переделывать обыкновенную циркуляционную помпу, 3000 л/ч хватит, или нужно больше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Января 2011 denisH писал(а): И еще вопрос, если переделывать обыкновенную циркуляционную помпу, 3000 л/ч хватит, или нужно больше? Это смотря какую помпу,не все для этого подходят . По помпам для пенников посмотрите здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=123036 там много готовых решений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 15 Января 2011 Aleksandr P. писал(а): Это смотря какую помпу,не все для этого подходят . По помпам для пенников посмотрите здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=123036 там много готовых решений Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xromis1 4 Опубликовано 29 Января 2011 Aleksandr P. писал(а): Проезжал сегодня мимо пенника показанного в предыдущих постах и сделал пару кадров для архива. Можно узнать что за лампа горит фиолетово Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bogata 0 Опубликовано 31 Января 2011 Решил спроектировать пенник для себя, ориентируясь на ваши работы. Думаю, вашу тему можно вполне считать учебным пособием для самоделкиных, очень хороший наглядный материал, позволяющий с первых шагов исключить многие ошибки при создании хенд-мэйд пенника. Александр, а как и чем вы гнете пластик для пенников-пирамид? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 31 Января 2011 bogata писал(а): Решил спроектировать пенник для себя, ориентируясь на ваши работы. Думаю, вашу тему можно вполне считать учебным пособием для самоделкиных, очень хороший наглядный материал, позволяющий с первых шагов исключить многие ошибки при создании хенд-мэйд пенника. Александр, а как и чем вы гнете пластик для пенников-пирамид? В общем да,стараюсь по возможности достаточно наглядно показывать,но безусловно ошибки будут,хотя возможно уже и не такими порой фатальными,как у меня бывало случались,когда я вначале при минимуме информации по наитию двигался Пластик ,а я делаю корпус из ПВХ гнётся при помощи нагретой нихромовой струны на столе,но нужен навык ,что бы выйти на нужный угол и пирамида не получилась кособокой. И раз в тему зашёл покажу новую вещь Буран Пирамида 200. Насос с ротором оснащённым мохнатым колесом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bogata 0 Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) Цитата Пластик ,а я делаю корпус из ПВХ А ПВХ разве не пластик? Хотя внешне ваш материал похож на плексигласс. Вы работали с плексиглассом, акрилом? Стоит его использовать для пирамиды? Изменено 3 Февраля 2011 пользователем bogata (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 3 Февраля 2011 Aleksandr P. писал(а): ...Насос с ротором оснащённым мохнатым колесом. Саша, привет. А фотку ротора не покажешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Февраля 2011 Андрей_Одесса писал(а): Саша, привет. А фотку ротора не покажешь? Привет,Андрей. Ротор конструктивно так же выполнен как я уже и показывал,только диаметр диска несколько меньше. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=66635 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 4 Февраля 2011 bogata писал(а): А ПВХ разве не пластик? Хотя внешне ваш материал похож на плексигласс. Вы работали с плексиглассом, акрилом? Стоит его использовать для пирамиды? ПВХ,пластик,конечно,но определение пластик слишком большое ,поэтому я уточнил,более того уточню корпус (прозрачный) сделан из 4мм ПВХ. Визуально похож ,но по свойствам отдичается,главное отличие,не требуется отжиг при склейке и более ударопрочный. Пробовал делать и из акрила ,можно использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Здравствуйте,Александр!Смотрю на Ваши изделия и получаю эстетическое наслаждение и не только я!Вы- МастерКаждое издепие как песня!Продолжайте радовать!!Всё понравилось,Буран-мини и Мега-Буран,и Буран-Фараон(моё предложение названия)Буран-Супер Фараон,Буран-Супер-Титан.Фирмы отдыхают! Почему отказались от Атманов?Более социальный вариант"море в каждый дом!" я поясню:в кафе в бассейне выбило ноль,в сети 380 вольт,все холодильники советские и импортные накрылись,а мой живой,прозвонил,включил-пашет!Ещё три сезона отпахал,вот вам и китаец.Я его сжёг песок сдуру перекачивал.Может шумный или производ-сть мала!Мой был на 2,2 куба,48 вт.С уважением,Саша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Февраля 2011 duremar писал(а): Здравствуйте,Александр!Смотрю на Ваши изделия и получаю эстетическое наслаждение и не только я!Вы- МастерКаждое издепие как песня!Продолжайте радовать!!Всё понравилось,Буран-мини и Мега-Буран,и Буран-Фараон(моё предложение названия)Буран-Супер Фараон,Буран-Супер-Титан.Фирмы отдыхают! Почему отказались от Атманов?Более социальный вариант"море в каждый дом!" я поясню:в кафе в бассейне выбило ноль,в сети 380 вольт,все холодильники советские и импортные накрылись,а мой живой,прозвонил,включил-пашет!Ещё три сезона отпахал,вот вам и китаец.Я его сжёг песок сдуру перекачивал.Может шумный или производ-сть мала!Мой был на 2,2 куба,48 вт.С уважением,Саша. Спасибо за отзыв,без условно буду и дальше показывать что то новое ,а на Фараонов и Титанов не претендую Китай не использую никогда,пользуюсь только европейскими и американскими материалами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 18 Марта 2011 (изменено) Собрал такую модельку под размер в САМП,заместо АМ. Изменено 18 Марта 2011 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение