Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Так, взял :P. Есть два варианта. Первый это сетевая камера (с веб интерфейсом, как говорили выше. Стоит у нас начиная с 200-250шах.) Камера подсоединяется к домашнему раутеру, получает свой IP, и ты имеешь доступ к ней снаружи. Естественно надо настроить фаерволл и раутер, но это потом после покупки оного (если тебя его до сих пор нет ;) ). Достоинство в том что камера и раутер могут быть на расстоянии друг от друга, камеру можно установить стационарно. Недостаток в том что домашний IP у нас меняется от конекта к конекту (если не платить за постоянный IP). То есть если не было обрыва связи IP постояен. И после коннекта, посмотрел IP, записал, пошел на работу кайфовать.

Вариант два это камера подключенная к компу и программа коммуникации типа мессенжера или icq. Надо только порыться в настройках или у них есть возможность автоответа на внешний видео вызов. Если такой опции нет, надо поискать другой софт. Не думаю что это проблема. Недостаток этого способа что камера и комп должны быть рядом с аквой, достоинства - ты не знаешь что такое IP, набрал username/password и все. Скорость передачи картинки в основном зависит от качества камеры и сети, меньше от софта.

Поделиться этим сообщением

Олег, огромное тебе спасибо! Да, мессенжер для меня, скорее всего,- это единственный путь. Получается, что мне теперь надо регестрировать два юзера- один дома и другой на работе?

Поговорил я тут с нашим сетевеком, который у нас периодически появляется :) . Он мне подбросил еще один вариант. Есть программы (в том числе и бесплатные), с помощью которых можно управлять компом на расстоянии. А как это делается: я на работе вижу как бы монитор своего домашнего компьютера, на котором просто выведена картинка с камеры. Но в этом случае опять же надо заморачиваться с этими IP адресами?

Цитата
с помощью которых можно управлять компом на расстоянии.

Совершенно верно, Remote administrator, PcAnywhere (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:26359) и тд. Но опять же это «peer-to-peer» соединение, то есть чтобы найти друг друга в инете нужен IP. В мессенжере это происходит через сервер посредника через username. Мне больше нравится первый вариант. Если у тебя дома пара компов (твой и ребенка подключеных к сети), то без раутера не обойтись, тем более что сегодня многие провайдеры дают его бесплатно. Так что это не страшно :gygy:

Смену IP вроде можно обойти, есть программки которые будут посылать тебе его по почте (это не точно). Для простоты можно начать с мессенжера или аськи, а там или надоест или улучшишь систему.

Да, ты прав, начну скореее всего с мессенжера. А дома у меня до сих пор раутера нет :hmmm:. Так и таскаем с дочкой модем друг у друга, иногда чуть ли не до рукопашной доходит :roll: ...

Вообще, чтобы меньше заморачиваться можно пользоваться готовыми решениями.

Посмотри вот здесь.

http://www.goal.ru/

Это то чем мы пользуемся в своих системах.

Наверняка такой продукции навалом и у Вас.

По крайней мере будет нормальное качество.

А то что ты увидешь через Веб-камеру врядли тебя устроит.

Кстати, ещё если есть проблемы с постоянно новым выдаваемым IP, то можно погуглить по слову dyndns.

Sergeigsa писал(а):

Как можно изменить свой IP адрес?

Что значит изменить и в какой стране.

Можно всё зделать намного проще,

качаем Скайп регистрируем себе номер (сама прога бесплатна)

Скайп должен быть установлен и на том компьютере где будет веб камера (назовём его сервер), и на том с которого нужно наблюдать.

На сервер компьютере, заходим в установки скайпа "дополнительно" - ставим птичку напротив "автоматически отвечать на входящие звонки" далее идем в установки видео, ставим птичку напротив "начинать видеотрансляцию автоматически" вот и всё, ну может ещё в закладке безопасность, поставить галку напротив "разрешить звонки, только тем, кто есть в моём списке контактов" и добавить в контакты номер своего домашнего скайпа.

PS. Я таким макаром смотрю что у меня на работе делаеться, и ещё подслушую через микрофон.. :gygy:

BorisKramer писал(а):

Что значит изменить и в какой стране.

Изменить IP своего компьютера.

Возможно подойдет этот вариант.

Если соединение с помощью ADSL модема, то там ставится другая пошивка и все.

P.S.

сам не использую данный сервис, но слышал хорошие отзывы от других.

Sergeigsa писал(а):

Изменить IP своего компьютера.

Вызываешь свойства подсоединения по локальной сети, там ищешь протокол TCP/IP , нажимаешь свойства и вписываешь любой IP и маску какую пожелаешь. ;)

Правда интернет скорее всего у тебя при этом перестанет работать, но ведь тебе на это требовалось. ;)

svyaz, большое спасибо, неужели все так действительно просто :roll: ... Скажите, а на двух разных компьютерах должно быть два разных юзера? Т.е. как бы один юзер общается с другим?

Цитата
на двух разных компьютерах должно быть два разных юзера

Естественно, дома СергейОА, на работе СергейАО и общаетесь :gygy: Попробуй, телефоном скайпа я пользовался, работает хорошо. А про видео не знал.

Oleg_il писал(а):

Естественно, дома СергейОА, на работе СергейАО и общаетесь :gygy:

Классная мысль! О-А подойдет точно (сокращение от Ор- Акивы), а вот А-О... Кабалисты бы меня не поняли :) .

Oleg_il писал(а):

Естественно, дома СергейОА, на работе СергейАО и общаетесь :gygy:

Это один из видов сетевой шизофрении. ;) При наличии двух и более сетевых адресов - устраивать между ними переписку, быстро переходящую во флейм. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных