Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Пенник - Deltec 1250. Последние несколько месяцев, в связи с эко-катастрофой (циано!!!), каждый день очищала чашку, иногда - два раза в день (набиралась почти всегда полная - иногда целая с желтой жидкостью, иногда - полчашки коричневой жидкости, зато сверху пена из-под крышки лезет). И вот что я сделала позавчера - убрала (прошу не кидать гнилыми овощами!!!) "родную" (для пенника) губку - вместо нее поставила очень крупноячеистую, жесткую, и в два с половиной раза меньшего размера (только чтоб вода стекающая не разбрызгивалась). И вот вторые сутки набирается всего по 1/4 - 1/2 чашки (несмотря на переборы разных режимов).

Как думаете, коллеги по хобби, в чем именно дело - резко снизилась грязь или я нарушила правильность функционирования девайса (не хочется мне что-то обратно старую губку ставить, даже для проверки!)?

Поделиться этим сообщением

День добрый!

Пенник - Deltec 1250. Последние несколько месяцев, в связи с эко-катастрофой (циано!!!), каждый день очищала чашку, иногда - два раза в день (набиралась почти всегда полная - иногда целая с желтой жидкостью, иногда - полчашки коричневой жидкости, зато сверху пена из-под крышки лезет). И вот что я сделала позавчера - убрала (прошу не кидать гнилыми овощами!!!) "родную" (для пенника) губку - вместо нее поставила очень крупноячеистую, жесткую, и в два с половиной раза меньшего размера (только чтоб вода стекающая не разбрызгивалась). И вот вторые сутки набирается всего по 1/4 - 1/2 чашки (несмотря на переборы разных режимов).

Как думаете, коллеги по хобби, в чем именно дело - резко снизилась грязь или я нарушила правильность функционирования девайса (не хочется мне что-то обратно старую губку ставить, даже для проверки!)?

Проверь уровень воды в сампе.

А производительность так резко сократилась как только поменяла губку?

И вообще... Почему у вас набиралась чашка в день? Причем тут циано? Вы умышленно его в такой режим загоняли ?

а вы саму чашку от налета на стенках моете?

если нет то надо мыть так как этот налет снижае эффективность намного

Если уровень воды в пеннике не менялся, через несколько дней все наладится само собой.

Я, кстати, хотел задать подобный вопрос, воспользуюсь этой темой, чтобы не открывать новую.

Своим пенником H&S 200-2Х1260 я очень доволен- чтобы не сглазить. Ежедневно выдает грамм по 150 очень качественной грязи. Но бывают моменты- где-то в течение недели каждые 2...3 месяца, когда пена из-под крышки как бы пропадает, и жидкость в чашке собирается за счет того, что пена в горловине начинает здорово брызгать, и эти брызги перелетают из горловины в чашку. Скопившаяся в результате это жидкость имеет цвет темнее, чем обычно и ОЧЕНЬ СИЛЬНО воняет. Я думаю, что все это получается из-за того, что в данный момент в акве что-то меняется или что-то происходит. Знать бы только, что именно :roll: ...

Имею скимер GroTech. За неделю выбивает 200 -250 грамм. А бывает что и ничего, как Сергея, O.-A. В это момент есть наблюдения что мягким кораллам что-то не нравится.

И вообще... Почему у вас набиралась чашка в день? Причем тут циано? Вы умышленно его в такой режим загоняли ?

Честно сказать я уже не помню :hmmm:

Сейчас чашку мою каждый день (когда дома).Набирается жидкости см на 1-5, остальное грязная пенка... КОгда меня нет, правда, по приезду застаю почти ту же картину, за исключением того, что стенки чашки не грязные, а Очень Сильно Грязные... Мягкие кораллы (тьфу-тьфу-тьфу!) цветут и пахнут (хотелось бы, конечно, чтоб лемналия была более раскидистая, но и так не плохо), LPS вроде тоже ничего....

Коричневые пятна с камней так и не исчезли (часам к 14-13 начинают проявляться во всем безобразии), на песке их зримо меньше, чем было, но все равно появляются к обеду... Наверно, все таки это не циано, диатомы, а то что-то я так вольно размахиваюсь терминами... :tuplu:

А если пенник стоит в режиме жидкой пены-это может как-то плохо на его работе отразиться? Или на благополучии аквариума.. Как я понимаю, выбивается тот-же белок только быстрее и с большим количеством морской воды и все.

А если пенник стоит в режиме жидкой пены-это может как-то плохо на его работе отразиться? Или на благополучии аквариума.. Как я понимаю, выбивается тот-же белок только быстрее и с большим количеством морской воды и все.

У меня пенник 1060 Там стоит две аква би Недавно вдруг стал гнать значительно меньше пены

Разобрав все тщательно промыв неисправности не обнаружил

При запуске все остальное оборудование выключил Помпы пеноотделителя запускал по одной- В результате прослушивания обнаружил что одна из помп не запускается - просто тарахтит на одном месте, видимо не может выбрать направление вращения

Проблему решил просто приподняв на секунду Помпа на воздухе как правило легче запускается

На воздухе помпы лучше не включать. У них частенько ломается при этом ротор. Отваливается часть с крыльчаткой от магнитной части. Видимо крутящий момент в такой невязкой среде как воздух слишком сильный. Осторожней. ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных