Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

seegofer

Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Воронеж, Минск

Рекомендуемые сообщения

В течение ближайшего месяца побываю в городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Воронеж, Минск. Есть ли там что интересного посмотреть по морской тематике (океанариумы, выставки, зоопарковые экспозиции и т.п.)? :roll:

Поделиться этим сообщением

В Новосибирском зоопарке только открылась аквариумная выставка. Говорят много моря. Сами еще там не были, поэтому подробнее не расскажем.

В Минске вы ничего к сожалению не найдете. 1 морской магазин, где 3 выставочных образца морских банок. Не тратьте время.

Минский зоопарк относительно молод, и невелик.

Так что по теме мало чего интересного.

Стандартно: думаю стоит посетить этнографический музей под открытым небом, совсем недалеко от Минска, комплекс Дудутки, Мирский замок, город Несвиж. Беларусь страна небольшая, все близко:)

Были в только что открывшемся павильоне зоопарка с аквариумами. Много банок, среди них 2 морских (3 метра)...

ИМХО: Для обывателя (туриста).... в принце может произвести впечатления, но если присмотреться дизайн в банках примитивен, разнообразие рыбы маленькое, почти во всех аквариумах сидят одинаковые виды рыб... Море один риф с мягкими кораллами в принципе хорош, но если присмотреться рыба болеет... :( Вторая банака - "мертвое море" с полуживыми крылаткой и спинорогами.... Экспозиция работает всего неделю ,так что время покажет кто-чего стоит...

Ещё один минус в пресных банках уже грязно и зная умение местного рыбовода, жалко будет если эта экспозиция превратиться в болото...

Искренне желаю процветания, долголетия и здоровья этой выставке, надеюсь в будущем она будет только хорошеть и радовать глаз не только зевак, но и профи.....

А вот побродить по самому зоопарку очень советую, просто даже ради того чтобы посмотреть на ЛИГРИЦУ!!!! Один из лучших!!! Большой, красивый...

Я родился и прожил половину жизни в Новосибирске, причем очень рядом (на ул. Холодильной) от нового зоопарка, который на тот момент только строился. Это действительно уникальный и очень интересный комплекс, в который стоит сходить даже при отсутствии там моря.

Востоковед писал(а):

Далековато... :hmmm:

и холодновато... на Кузбассе сейчас +9-13. Но природа - это что то фантастическое!! :lol:

Новосибирск через неделю, очень надеюсь, что будет возможность посетить зоопарк. Спасибо большое за информацию.

seegofer писал(а):

и холодновато... на Кузбассе сейчас +9-13. Но природа - это что то фантастическое!! :lol:

Новосибирск через неделю, очень надеюсь, что будет возможность посетить зоопарк. Спасибо большое за информацию.

Анна, можно мини отчёт о путешествии, где что удалось посмотреть + свои впечатления.

Побывала во всех городах. Из ценных наводок по теме куда стоит идти - только Ваша про зоопарк, больше информации ценной найти мне не удалось. Но в нем то побывать и не удалось, не теряю надежды - должны быть еще поездки. Сегодня и ближайшие дни я снова в Кемерово, несмотря на наличие свободного времени посмотреть даже и не знаю что. Вообще пока сложилось впечатление, что посмотреть по морю - это все не в регионах, а в Москве и Питере.

Прошу прощения, если будет несколько моих постов, никак не могу войти.

seegofer писал(а):

Побывала во всех городах. Из ценных наводок по теме куда стоит идти - только Ваша про зоопарк, больше информации ценной найти мне не удалось. Но в нем то побывать и не удалось, не теряю надежды - должны быть еще поездки. Сегодня и ближайшие дни я снова в Кемерово, несмотря на наличие свободного времени посмотреть даже и не знаю что. Вообще пока сложилось впечатление, что посмотреть по морю - это все не в регионах, а в Москве и Питере.

Прошу прощения, если будет несколько моих постов, никак не могу войти.

Боюсь что так и есть, по морю и у нас в городе особо ничего не посмотрите.... только зоопарк и наш выставочный зал в аквариумном салоне... завтра к нам приезжает акула... :lol:

аквамарин писал(а):

Боюсь что так и есть, по морю и у нас в городе особо ничего не посмотрите.... только зоопарк и наш выставочный зал в аквариумном салоне... завтра к нам приезжает акула... :lol:

:497762:

аквасервис писал(а):

:497762:

Ну и конечно же аквариумный салон Аквасервис... сорри-сорри... :oops:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных