egis 20 Опубликовано 5 Апреля 2010 Fedor256 писал(а): я кальция и магний мерял, то кальций что-то в последнее время упал, держится 360-370. Думаю что РН 6,2 подымет или я не прав? думаю что нет,надо было проток через реактор по больше сделать и обязательно кх померить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 13 Мая 2010 В планах некоторая перестановка в аквариуме. Первые шаги: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Мая 2010 неплохые колоны получились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 23 Мая 2010 Ночное фото аквы. Кретки на прогулке, типа перед сном Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 23 Мая 2010 "Бонсайеобразный" дизайн - :vo: Очень нравится, сам планирую так сделать, рифцентраловская тема с похожим дизайном вдохновила... Должно в итоге красиво получиться, когда коралами обрастет. Если не трудно, выложите, пожалуйста фотки общего вида при нормальном свете, а то по ночным фото ничего не понятно :roll: . Как камни крепили, просто на клей или еще дополнительно хомутиками и стержнями соединяли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 31 Мая 2010 Romario_s писал(а): Как камни крепили, просто на клей или еще дополнительно хомутиками и стержнями соединяли? Камни фиксировал стержнями и стягивал хомутами. Затем лепил чайной ложечкой цемент. Через сутки цемент высох и хомуты снял. Колонну в аквариум :vo: Еще несколько фото. ЗЫ Не все еще сделано как хотелось, но все же .... ЗЫЫ Рыбам очень понравилось :lol: стиало больше места для плавания, да и навиду все они. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 31 Мая 2010 Здорово как...., прямо "хоровод икибан" :gygy: Красиво мне кажется , даже так, когда не обросло , а что же дальше будет , а главное продувается всеееееее . :vo: А горки между собой склеены или каждая сама по себе , по фото не поняла :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 31 Мая 2010 Цитата Рыбам очень понравилось 1163.gif стиало больше места для плавания, да и навиду все они. Мне кстати тоже очень и очень понравилось,просто класс,не каждый день увидеш такую компановку и дизайн. Фёдор,а прикрыть каким небудь образом перемешивающие помпы не думали? Вот тогда было бы вообще сказка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 31 Мая 2010 :vo: . Суперский дизайн!!! Очень понравилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) Класс :vo: :3230399: А стержни какие использовали? Я тут в Москве присмотрел пару контор, акриловые прозрачные по метражу продают разных диаметров для рекламных и дизайнерских целей, все никак не заеду. На РЦ народ именно такие использует. А почему эпоксидкой двухкомпонентной типа эпоксилина не захотели склеить, он быстро сохнет, да и камни бы живыми остались? А так, получается вы ЖК превратились в СРК. Хотя, если так замечательно все выглядит после рестайлинга и нет никаких водорослевых вспышек, может и не нужны эти ЖК, когда такой дизайн воздушный планируешь сделать? Просто покупаешь СРК, который к тому же и стоит дешевле, и все :tuplu: ? Ну...может, пару камушков живых для рассады, если только :hmmm: Но зачем тогда тот товарищь с РЦ, который бансайеобразный дизайн в своем кубике лепил, пишет, что обкладывал камни мокрыми полотенцами в процессе :roll: ? Все таки значит он покупал ЖК и старалчя сохранить их живыми? Изменено 31 Мая 2010 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 31 Мая 2010 Красивый дизайн...довольно реалистичный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 1 Июня 2010 OlgaF писал(а): А горки между собой склеены или каждая сама по себе , по фото не поняла :tuplu: . Пока не склеивал, но об этом думал. Правда не склеивать, а на месте их прикосновения посадить фражик и пусть "сростаются" :oops: Qudvin писал(а): Фёдор,а прикрыть каким небудь образом перемешивающие помпы не думали? Вот тогда было бы вообще сказка. Думаю о чем-то типа Тюнзовской декорации для помп, да и вейвбокс хочу поставить, но пока не представляю его в аквариуме. Дмитрий Подгорнов писал(а): :vo: . Суперский дизайн!!! Очень понравилось! Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 1 Июня 2010 Romario_s писал(а): Класс :vo: :3230399: А стержни какие использовали? Я тут в Москве присмотрел пару контор, акриловые прозрачные по метражу продают разных диаметров для рекламных и дизайнерских целей, все никак не заеду. На РЦ народ именно такие использует. ИМХО я бы акриловые не брал, т.к. хрупкие они., я брал кусок ПВХ трубки 10-12мм диаметром. Да и счас собирал бы без стержней, цемент держит достаточно крепко. Romario_s писал(а): А почему эпоксидкой двухкомпонентной типа эпоксилина не захотели склеить, он быстро сохнет, да и камни бы живыми остались? А так, получается вы ЖК превратились в СРК. Из ЖК склеена только ОДНА колонна, остальные клеились из сухого камня и вопросом сохранения живности в нем я не занимался. А эпоксидки, по сравнению с цементом держал слабо, и эти конструкции не выдержали бы. Они бы просто развалились. Romario_s писал(а): Хотя, если так замечательно все выглядит после рестайлинга и нет никаких водорослевых вспышек, может и не нужны эти ЖК, когда такой дизайн воздушный планируешь сделать? Просто покупаешь СРК, который к тому же и стоит дешевле, и все :tuplu: ? Ну...может, пару камушков живых для рассады, если только :hmmm: Тут надо подымать вопрос о полезности ЖК в аквариуме, о их роли как о фильтре, а не декорации, но это уже не раз обсуждалось ........ Romario_s писал(а): Но зачем тогда тот товарищь с РЦ, который бансайеобразный дизайн в своем кубике лепил, пишет, что обкладывал камни мокрыми полотенцами в процессе :roll: ? Все таки значит он покупал ЖК и старалчя сохранить их живыми? Последнюю колону лепил из ЖК с аквариума. В пятницу ЖК в обед вынул из аквариума, помыл со щеткой в ведре с морской водой. Затем сложил конструкцию из камней стянул хомутами, "прошпаклевал" цементом, побрызгал морской водой и одел на это все целофановый мешом, который снизу завязал. На след. день в обед посмотрел, что цемент затвердел и перенес колонну в аквариум. Думаю, что ЖК не сильно пострадали в этом процессе, т.к. ЖК вне аквариума был сутки и во влажном состоянии. Crab писал(а): Красивый дизайн...довольно реалистичный Спасибо, старался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 1 Июня 2010 Колонны смотрятся очень воздушно,хорошо получилось, а главное жителям понравилось! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Цитата Последнюю колону лепил из ЖК с аквариума. Интересная идея.Особенно понравилась возможность сделать подобное с ЖК. Возможно во время переезда попытаюсь слепить хотя бы одну такую скалу и выкину одну из решёток. Вот только на фото смущают узкие основания.Не боитесь , что когда кораллы разрастутся и увеличится "парусность", скалы начнут падать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 2 Июня 2010 beg писал(а): Особенно понравилась возможность сделать подобное с ЖК. Это был экспромпт. :oops: beg писал(а): Вот только на фото смущают узкие основания.Не боитесь , что когда кораллы разрастутся и увеличится "парусность", скалы начнут падать. Две скалы соприкасаются друг с другом. В планам их соединить, после того как рассажу все кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Июня 2010 Fedor256 писал(а): Две скалы соприкасаются друг с другом. В планам их соединить, после того как рассажу все кораллы. Может все же от греха подальше .... сначала скалы соеденить и как бы их укрепить, а потом уже и кораллами засаживать , глядишь и клей покрепче схватится :tuplu: . А то потом и подлазить уже не удобно будет и будешь бояться что либо сломать , а пока места крепления видно их и соеденить, делов то на пару минут с такой практикой каменного ваяния :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 2 Июня 2010 OlgaF писал(а): Может все же от греха подальше .... сначала скалы соеденить и как бы их укрепить, а потом уже и кораллами засаживать , глядишь и клей покрепче схватится :tuplu: . Я счас еще могу чуть подвигать камни, а как склеишь - не очень то и подвигаешь А как засажу каральчикамииии.......... Хочу попробовать это клей, http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuem...;category_id=29 говорят что он за 10мин высыхает и крепко держит. Слить пол аквариума, поклеить и воду обратно залить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 11 Октября 2010 Некоторые перестановки в аквариуме. Вырезаны 2 смотровых стекла. Усилено дно и ребра жесткости. Новая решетка на сливной колоне. Новые декорации и белого цемента и крошки Deep Coral sand На этой неделе планирую вклеивать стекла. Затем дойдет очередь и до сампа - хочу перепланировать отсеки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 11 Октября 2010 Обалдеть, вот это дизайн ))) :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 11 Октября 2010 face'ом об table! впечатляет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МОРЭ 0 Опубликовано 11 Октября 2010 Технологию процесса, если можно? Пока не понятно. Смотрится круто, но не понятно , но круто, правда не понятно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 11 Октября 2010 Очень интересно, особенно конструкция на дне. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 11 Октября 2010 Обалдеть................. просто супер.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение