Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Виталий, привет!

Смотрится очень просторно. Есть куда "зарастать". ;)

При случае, выложи фото с левой стороны, чтобы было видно слив. Подумываю о "реорганизации" своего перелива в нормальный слив, поэтому интересуюсь как оно выглядит у других.

Поделиться этим сообщением

Виталий, привет!

Смотрится очень просторно. Есть куда "зарастать". ;)

При случае, выложи фото с левой стороны, чтобы было видно слив. Подумываю о "реорганизации" своего перелива в нормальный слив, поэтому интересуюсь как оно выглядит у других.

Сергей, Привет :)

Вот фотки слива, вобщем сбоку была просверлено отверстие 40мм в деаметре и склеина коробушка размерами 20х13х15см ;)

post-103-1179163788_thumb.jpg

post-103-1179163922_thumb.jpg

Сергей, Привет :)

Вот фотки слива, вобщем сбоку была просверлено отверстие 40мм в деаметре и склеина коробушка размерами 20х13х15см ;)

:) Виталик класный переливчик у тебя получился, и мало места занимает.

Итак, вечером 30 апреля 2007 г в 22:30 был доставлен аквариум размерами 80х60х60, переезд из старого 90л аквариума в новый начался сразу и был закончен уже 1 мая в 3:00 ночи.

Все животные были пересажены в новый аквариум сразу.

На дне в качестве грунта использовался живой песок мелчайшей фракции (коралловый) 60кг и

песок из моего старого 90л аквариума 18кг, итого получилось 78кг песка, слой получился 9см.

2 мая склеил все фитинги и соединил аквариум с сампом, в качестве сампа используется старый 90л аквариум.

В итоге вместе с сампом получилось 250л воды.

Поздравляю :vo:

Что-то в последнее время многих потянуло переезжать :)

Песка от души нагрузил:) может лучше было в САМПе ДСБ устраивать... все таки лишний объем для творчества и для рыб?

А что это за трубка в воду опускается? Возврат? если это возврат то поднеми ее над водой на чуть-чуть... и в воду торчать не будет и лишнее волнение поверхности моря:)

Виталь привет!Насколько тихий такой перелив,есть ли унитазные звуки?Просто обдумываю сейчас акву себе такого же размера и формы,из какого стекла клеили и сколько если не секрет обошлась стекляшка,а то мне влепили 8000 из 10мм?Спасибо!

:) Виталик класный переливчик у тебя получился, и мало места занимает.

Спасибо ;) Правда высоту наверное можно было еще меньше сделать, но что сделано, то сделано :tuplu:

Поздравляю :vo:

Что-то в последнее время многих потянуло переезжать :)

Песка от души нагрузил:) может лучше было в САМПе ДСБ устраивать... все таки лишний объем для творчества и для рыб?

В сампе не получится, так самп маленький, а пенник достаточно много места занимает, да и смысла там его делать, особо нет, так как площадь ДСБ маленькая получится :roll:

А что это за трубка в воду опускается? Возврат? если это возврат то поднеми ее над водой на чуть-чуть... и в воду торчать не будет и лишнее волнение поверхности моря:)

Да трубка это возврат, на самом деле я на нее сейчас насадку Хайдер Фло одел, поэтому ее всеравно не спрячешь :(

Виталь привет!Насколько тихий такой перелив,есть ли унитазные звуки?Просто обдумываю сейчас акву себе такого же размера и формы,из какого стекла клеили и сколько если не секрет обошлась стекляшка,а то мне влепили 8000 из 10мм?Спасибо!

Очень тихий на 99% бесшумный ;)

Клеили тоже из 10мм, денег я не платил, это подарок :P

Да трубка это возврат, на самом деле я на нее сейчас насадку Хайдер Фло одел, поэтому ее всеравно не спрячешь :(

Если ты течение Стримами (Наностримами) делать будешь, зачем загоняться еще и с насадками на возврате? Ну ведь совсем не красиво :tuplu:

:vo: :vo: :vo: !!! Виталь , хде тридакну такую нарыл??? :lol:

:vo: :vo: :vo: !!! Виталь , хде тридакну такую нарыл??? :lol:

Привет, Володь :)

У РОман Храбров достал еще прошлым летом ;)

Понял.... Очень нравится мне!!!!! :vo: :vo: :vo:

Привет, Володь :)

У РОман Храбров достал еще прошлым летом ;)

Виталь, тридакна супер.

Только не понял, на счёт чего достал Храбров или ты у него брал? Я бы такую с удовольствием приобрёл.

Я бы такую с удовольствием приобрёл.

Я в очередь :hmmm:

Понял.... Очень нравится мне!!!!! :vo: :vo: :vo:

Привет и мне очень нравится :lol:

Виталь, тридакна супер.

Только не понял, на счёт чего достал Храбров или ты у него брал? Я бы такую с удовольствием приобрёл.

:gygy:

Я у него брал тридакну ;)

Мои ,хоть и запоздалые :oops: ,поздравления :vo:

Аква класс !!!

Если честно ,я даже удивлен :shock: :3231184:

Мои ,хоть и запоздалые :oops: ,поздравления :vo:

Аква класс !!!

Если честно ,я даже удивлен :shock: :3231184:

Привет, Спасибо :hmmm:

А чему удивлен? Там пока нечему удивляться, еще не известно чем закончится такая быстрая пересадка кораллов :shock:

Привет, Спасибо :hmmm:

А чему удивлен? Там пока нечему удивляться, еще не известно чем закончится такая быстрая пересадка кораллов :shock:

Ну я глянул и как то сразу :shock: :vo:

Здравствуйте :)

С момента переезда прошло чуть больше месяца.

Тесты:

Аммоний (не опрелделяется и в течение всего месяца не определялся)

Нитрит (не опрелделяется и в течение всего месяца не определялся)

Нитрат 10

Фосфат не определяется

КН 10

Са 440-450

Mg 1260

Тесты Tropic Marin

Была приобретена рыба, не судите строго:

Хирург Хепатус размер (М) 1шт. Был посажен 14 мая

Зебрасома желтая размер (М) посажена 21 мая

Антиасы фиолетовые размер от среднего до взрослого 4шт. посажены 21 мая

Клоун 1шт.

И Гобиосома переехавшая из 90л банки

Сейчас получается 8 рыб, но на этом я не остановилюсь, еще как минимум буду сажать Хельмона и карликого ангела Ларикулус.

Надеюсь мой мощный пенник поможет убрать нагрузку от рыб :tuplu:

Антиасы оказались очень дикими и пугливыми и после посадки первый раз они показались через 1,5 недели на несколько секунд, сейчас вылазят часто но не постоянно находятся на виду, с кормежкой непонятно, что они едят так как я не разу не видел, чтобы они при мне ели, надеюсь, что они едят там где прячутся. Из-за них приходится кормить аквариум 5-6 раз в день.

Виталий привет! :)

Я думаю, что ты слишком быстрыми темпами приобретаешь рыб, подождал бы немного пока аквариум после перезда в себя окончательно придет, ну хотя бы месяца 2-3, во всяком случае после приобретения намеченных Хельмона и ангела Ларикулуса, сделай паузу и посмотри несколько месяцев как твой аквариум будет справляться с рыбной нагрузкой. :roll:

Обычно нежелательные последствия от увеличения рыбной нагрузки начинают сказываться не сразу, а через 1-2 месяца, потом нужно еще какое-то время чтобы аквариум смог перестроиться на новую нагрузку.

Очень хочу чтобы у тебя все было хорошо и желаю тебе больших успехов. ;)

Я думаю, что ты слишком быстрыми темпами приобретаешь рыб...

Просто Виталий слишком долго держал акву без рыб. :gygy:

Просто Виталий слишком долго держал акву без рыб. :gygy:

дорвался :) ,но это чревато как и писал Андрей перегруз равно как и перекорм (5-6 раз :tuplu: ) грозит обвалить баланс в акве и вытянуть её без потерь тяжело,поэтому Виталий я бы с заселением притормозил пока аква не окрепнет (рыбсов на мой взгляд и так уже многовато) и конечно же с кормлением был бы поосторожней.Я и сейчас у себя кормлю максимум раз в день и минимум один день в неделю разгрузочный и рыбы не худеют,правда другие обитатели на кораллы с голодухи набрасываются :gygy:

Антисов, точно нужно кормить часто, иначе их не надо приобретать.

Как я понял, они еще у тебя не едят. Кормятся они в средних слоях, тоесть ты должен наблюдать едят они или нет.

Всем Привет!

Я знаю, что слишком быстро начал заселение рыбой, но так получилось, действительно дорвался :gygy: Я на самом деле знаю, что ричкую, но почемуто мне верится, что все обойдется и все будет хорошо ;)

12 июня был приобретен Хельмон, на этот раз мне повезло с Хельманом, есть стал он через 4 дня в том числе и аиптазиями уже тоже заинтересовался :lol:

Вчера поставил себе помпу Коралиа 3, очень доволен ее работой :) :vo: Спасибо огромное Сергею (serGINho) который любезно могласился приобрести ее для меня и организовал доставку помпы в Москву ;) :beer:

А так же вчера поставил автодолив Аквамедик :lol: за автодолив Спасибо огромное Владу (Vlad12) ;) :beer:

Виталик привет! Давно не был на сайте, забыл пока о море. Вот зашел и хочу тебя поздравить, помню ты давно стремился к новоселью. Поздравляю, желаю успехов!!!

Виталик привет! Давно не был на сайте, забыл пока о море. Вот зашел и хочу тебя поздравить, помню ты давно стремился к новоселью. Поздравляю, желаю успехов!!!

Эдуард, привет :)

Спасибо ;)

При установке помпы Коралиа, когда появилось более мощное и правильное, течение, оно справоцировало Галаксею выпустить свои длиннющие полипы и она начала хулиганить, пожгла мне Турбинарию, правда через пару суток Галаксея успокоилась.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных