Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! После установки 2 ламп Т8 14В Power-Glo(18 000К) и Life-Glo(6 700К), через несколько часов работы освещения из фильтра (стоит в аквариуме) почти постоянно выбрасывается облачко мелких пузырьков. Кроме ламп из оборудования ничего не менял и с более слабыми лампами такого не было. Возможно, что я не правильно подобрал лампы? С уважением Григорий.

Поделиться этим сообщением

Григорий, во первых этот вопрос не в том месте задан, он не имеет отношения к моей теме, а во вторых - конечно это видимо шутка - свет никаким образом не может влиять на появление пузырьков.

Лев, вы можете суммировать, когда и в какой последовательности в свежий нано-аквас можно подсаживать ежиков, зевзду, коврик и клоунов

очень вам благодарен, с НГ

Добрый день. Если я правильно понял, вы хотите чтобы я коротенько, на пару страниц, изложил вам содержание этих 33 страниц темы? :) Нет, не могу и не хочу. Тем более, что есть кроткое изложение в виде статьи. Его легко найти даже на сайте Аква Лого.

Lev писал(а):

Добрый день. Если я правильно понял, вы хотите чтобы я коротенько, на пару страниц, изложил вам содержание этих 33 страниц темы? :) Нет, не могу и не хочу. Тем более, что есть кроткое изложение в виде статьи. Его легко найти даже на сайте Аква Лого.

спасибо за ответ :)

Вопрос был несколько иной - что подсаживать раньше или одновременно. Например- актинию и раков с ежиками можно посадить одновременно или вначале актинию, подождать и уже потом рачков? А звезду? До или после или вместе?

Спасибо

Бегунок писал(а):

Вопрос был несколько иной - что подсаживать раньше или одновременно.

Как только все тесты станут по 0 , то можете постепенно !!! подсаживать живность, начинайте с улиток и рачков. Актинию с клоунами чуть попозже.

спасибо, последовательность не имеет значения? я думал вначале рачков и ежиков, а потом актинию?

Изменено пользователем Бегунок (см. историю изменений)

Странно, что у вас возникает такой вопрос. В первом посте темы совершенно ясно написано, что аквариум создается и заселявшая в один день. Вероятно, прочитав такую длинную тему до конца, вы забыли что написано в первом сообщении ;) переитайте еще раз первое сообщение темы, добавить могу только, что чем больше сразу вы поселите животных из запланированных - тем лучше.

Лев -нет, видимо не правильно написал, извиняюсь.

Для меня свежий -это сбалансированная банка, но без заселения.

И меня немного напрягает просто разнообразие советов. Вы реккомендуете поселить как можно больше животных.

http://dennerle.com/ советует делать разницу между кораллами( их запускать первыми) и другими обитателями в 2 недели

На сайте лого рекомендуют делать разницу в 2 недели тоже, но вначале запускать раков, йожиков и улиток и уже потом кораллы.

Вот я и просил помощи -как лучше

Вы правы, советов много и разных.Сделать отличный морской аквариум можно по разному. Нет единого универсального рецепта. Задача - одна, сделать систему с максимально хорошими параметрами воды и приемлемыми условиями для тех кто содержится в аквариуме Я сделал свой Мини Немо так как описано в этой теме. То есть вы считаете, что я вам дам другой совет, отличный от моего 3-х с половиной летнего опыта Мини Немо, описанного в этой теме? В чем подвох?

Здравствуйте еще раз, Лев :) не знаю, был ли в этой теме такой вопрос...просто она очень объемная и снова всё перечитывать лень)...в аквариум 54 литра без фильтра, без пенника, с мягкими кораллами, нужно ли вносить какие-либо микроэлементы? и другой вопрос: а если тот же самый аквариум, но с пенником и фильтром, и с жесткими кораллами? нужны ли добавки кальция, магния, йода и т.д. или всё недостающее восполняется с подменами воды? Заранее спасибо :) ..подмены делаю каждую неделю литров по 15

Изменено пользователем Радик172 (см. историю изменений)

Радик172 писал(а):

Здравствуйте еще раз, Лев :) не знаю, был ли в этой теме такой вопрос...просто она очень объемная и снова всё перечитывать лень)...в аквариум 54 литра без фильтра, без пенника, с мягкими кораллами, нужно ли вносить какие-либо микроэлементы? и другой вопрос: а если тот же самый аквариум, но с пенником и фильтром, и с жесткими кораллами? нужны ли добавки кальция, магния, йода и т.д. или всё недостающее восполняется с подменами воды? Заранее спасибо :) ..подмены делаю каждую неделю литров по 15

Вопрос 1. Нет вносить ничего не нужно.

Вопрос 2. Если в аквариуме много жестких кораллов, то лучше всего посадить его на Баллинг. Что такое Баллинг, думаю, сами разберетесь. Тема очень объемная, лень писать в моей теме. ;)

Уважаемый Лев прошу Вашего совета. Как поступить. Маленькая актиния забилась в угол и не как не хочет вылезеть третий день с момента покупки?

Добрый день. Совета дать не могу. Актинии именно так себя и ведут. Садятся туда где им нравится и посадить их туда куда хочется нам, лично мне, никогда не удавалось. Надейтесь, что она переползет в другое место. Главное чтобы в аквариуме были для нее хорошие условия.

Lev писал(а):

Для чистоты эксперимента померял вчера, перред подменой воды нитраты. То есть должен быть максимум за неделю между подменами воды. Результат не очень радостный, - тест показал 80 мг/л. .... Соответственно Живой камень не справляется с нитрификацией, что я, кстати, и ожидал.

Лев, а как же все эти рассказы о всяких бактериях, которые едят нитраты ??? Они не смогли справиться с отходами от двух маленьких рыбок ? получается ЖК и Живой песок больше для красоты ???

Изменено пользователем Mistreated (см. историю изменений)

Константин, добрый день.

Что вы хотели бы услышать в ответ на ваш вопрос? ;) Долгие рассуждения о том как я себе представляю нитрификацию или просто одно слово - "Не знаю"? Тем более, что выделенная вами фраза ясно говорит о том, что я ожидал, что такой небольшой объем ЖК не справится с нитрификацией. На самом деле - очевидно, что анаэробных бактерий которые способны расщепить Нитрат очень мало в любой системе. Именно поэтому аквариумисты заморачиваются либо с денитрификаторами, либо с водорослевиками или скрабберами. Так что в любом аквариуме, а тем более в Мини Немо - нитраты удалять приходится с помощью подмен воды. И ответ на ваш вопрос такой - помимо нитратов нужно сначала удалить аммоний и нитрит с помощью аэробных бактерий, которые тоже живут в ЖК и в песке. И с этим они прекрасно справляются. ;)

Lev писал(а):

Что вы хотели бы услышать в ответ на ваш вопрос? ;) Долгие рассуждения о том как я себе представляю нитрификацию или просто одно слово - "Не знаю"? Тем более, что выделенная вами фраза ясно говорит о том, что я ожидал, что такой небольшой объем ЖК не справится с нитрификацией. На самом деле - очевидно, что анаэробных бактерий которые способны расщепить Нитрат очень мало в любой системе. Именно поэтому аквариумисты заморачиваются либо с денитрификаторами, либо с водорослевиками или скрабберами. Так что в любом аквариуме, а тем более в Мини Немо - нитраты удалять приходится с помощью подмен воды. И ответ на ваш вопрос такой - помимо нитратов нужно сначала удалить аммоний и нитрит с помощью аэробных бактерий, которые тоже живут в ЖК и в песке. И с этим они прекрасно справляются. ;)

Лев, спасибо за ответ ! Просто когда читал Ваш рассказ первые разы, на некоторые главные вещи внимание не обратил, а столкнувшись понял, что не все так просто и без личного опыта не обойтись для успеха.

А в плане что хотел бы услышать - конечно долгие рассуждения :vo: Умного и опытного человека всегда полезно послушать. А вот в ответ " Не знаю" - не верю. :P

Аэробные должны жить на поверхности, ближе к кислороду, даже на стенках аквариума и помпы, а вот АНАэробные живут по принципу АНАфига нам этот кислород нужен ... Вот для них и надо пытаться создать место для жизни.

Печально то, что куча денег вбуханая в "Живой" песок и "Живые" камни потрачена на красивую, естественную но декорацию.

Огромное спасибо ЛЕВ за понятный ответ но сразу возникает еще один вопрос. Она могла застрять и без помощи оттуда не вылезти? И еще какой на Ваш взгляд самый лучший метод борьбы с APTASIA ?

Нет, актиния застрять не может. метода борьбы с айптазией два. Первый - хелмон, бабочка аурига или, вроде бы, креветки вундермани. Второй метод борьбы - впрыскивание на нее сметанообразную субстанцию раствора гидрооксида кальция.

Mistreated писал(а):

Лев, спасибо за ответ ! Просто когда читал Ваш рассказ первые разы, на некоторые главные вещи внимание не обратил, а столкнувшись понял, что не все так просто и без личного опыта не обойтись для успеха.

А в плане что хотел бы услышать - конечно долгие рассуждения :vo: Умного и опытного человека всегда полезно послушать. А вот в ответ " Не знаю" - не верю. :P

Аэробные должны жить на поверхности, ближе к кислороду, даже на стенках аквариума и помпы, а вот АНАэробные живут по принципу АНАфига нам этот кислород нужен ... Вот для них и надо пытаться создать место для жизни.

Печально то, что куча денег вбуханая в "Живой" песок и "Живые" камни потрачена на красивую, естественную но декорацию.

Это не совсем верно. Гораздо важнее аэробные бактерии, так что самое главное что именно их и много на и в ЖК, а также на и в грунте. Так как анаэробные условия есть только в глубине ЖК и очень глубоко в песке. Так что аэробная фильтрация гораздо важнее удаления нитрата. ;)

ЛЕВ а вы не скажите после того как закончится айптасия хелмон не начнет кораллы трогать?

Lev писал(а):

я ожидал, что такой небольшой объем ЖК не справится с нитрификацией.

Тогда спрошу так, КАКОЙ объем ЖК ( или его заменителей ) в каком объеме воды справится с денитрификацией продуктов жизнедеятельности 2 Оцеллярисов и актинии ? По Вашему мнению. ;)

BLLG писал(а):

ЛЕВ а вы не скажите после того как закончится айптасия хелмон не начнет кораллы трогать?

Влезу в вашу беседу, у меня была вудермани, и не было аптазий, так эта гадина очень хорошо питалась грибами!

BLLG писал(а):

Все рыбы индивидуальны по характерам и своим гастрономическим пристрастиям. Может и будет какой-то вид кораллов кушать. Но это зависит от индивидуума.

Mistreated писал(а):

Тогда спрошу так, КАКОЙ объем ЖК ( или его заменителей ) в каком объеме воды справится с денитрификацией продуктов жизнедеятельности 2 Оцеллярисов и актинии ? По Вашему мнению. ;)

На этот вопрос нет ответа и не может быть. Скорее корректней было бы спросить какое колличество нитрифицирующих бактерий справится с такой нагрузкой. Которая кстати напрямую зависит от корма - какой и сколько вы даете живности. Исследований на этот счет не было, насколько мне известно, а имперически каждый аквариумист ищет сам. Чего и вам советую. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных