Yury_K 1 Опубликовано 7 Марта 2007 Всем привет. Кто-то, из здесь присутствующих, написал хорошую фразу(не дословно): "Если у вас есть помпы и актинии, они обязательно встретятся - это лишь вопрос времени". :roll: Так вот я как будущий владелец актиний, хочу спросить у вас какие помпы вы считаете для актиний безопасными? Из всех изученных мною помп(правдв их очень мало ) вроде бы подходят Turbelle electronic/powerhead из-за их торчащего вниз водозабора, http://tunze.com/149.html?&L=5&C=R...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter019 так что актиния ИМХО!!! не сможет в помпу попасть. К сожелению многочисленные посты показывают что в STreamы(а это на сегодняшний день лучшая помпа-верно?) актинии легко забираются... Подскажите какие помпы нужно будет покупать для этих чудесных зверушек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 7 Марта 2007 У меня на течении в аквариуме с актиниями стоит обычная Powerhead Atlas. Для актинии - смертельная вещь, но я сделал в аквариуме фальшдно, и помпа сосет воду по трубке со дна, так что при всем желании актиния туда не попадет. Однако мой случай - частный и многим не подойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
САВА 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Есть фирменная рекомендация от продавца - http://www.terra-nova-pro.de/html/marea.html , на решётку помпы надевается рубашка из поролона. Я такое делал со стримом - вполне катит, производительность, ессно, слегка падает, но у меня и стоял 6200 на 350л, т.е. не страшно было Ну, и мыть периодически надо эту рубашку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 2 Мая 2007 Есть фирменная рекомендация от продавца - http://www.terra-nova-pro.de/html/marea.html , на решётку помпы надевается рубашка из поролона. Я такое делал со стримом - вполне катит, производительность, ессно, слегка падает, но у меня и стоял 6200 на 350л, т.е. не страшно было Ну, и мыть периодически надо эту рубашку... Поролон проблему не решит...Вот и картинка из моего опыта. Помпа Stream 6060 (6000 л/час) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 2 Мая 2007 Можно завести ковры. Они не особо ползают. Все остальные методы защиты малоэффективны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Comander Shran 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Вот и картинка из моего опыта. Помпа Stream 6060 (6000 л/час) Сорри - но из картинки не особо видно в чем проблема . мутновато однако. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Derzh 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Купил три дня назад пузырьковую актинию, она у меня сразу-же села и расправилась, любовался ею до умиления... На третий день включаю свет... а там по аквариму одни лишь перерубленые кусочки плавают и из "хищного дующего горла" STREAM 6000 болтаются по течению остатки моего зверька... От актинии отказываться я не желаю! Помпу менять ТОЖЕ! Куплю под нее сингконтроллер надеясь что волнообразное течение не будет столь агрессивно подсасывать воду и одену эту паролоновую шапочку, по идее к ней она прилипнет, но в тело помпы не должна пролезть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 6 Декабря 2007 Насколько я понял, для содержания актиний нужно преобретать помпу типа Турбеле электроник с длинным водозаборником, на который можно одеть крупнопористую губку. Понятно что мощность прокачки упадет, так можно поставить две или одну но мощнее. Главное чтоб зверя не убивало, имхо.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Adventurer 1 Опубликовано 7 Декабря 2007 Насколько я понял, для содержания актиний нужно преобретать помпу типа Турбеле электроник с длинным водозаборником, на который можно одеть крупнопористую губку. Понятно что мощность прокачки упадет, так можно поставить две или одну но мощнее. Главное чтоб зверя не убивало, имхо.... Губка не поможет. Мой опыт: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 7 Декабря 2007 Я свою выкинул,после 3 х раз попадания в помпу,еще когда ползет стрекочет все кораллы,больше актиний покупать не буду,непридсказуемое животное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение