Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

A&A писал(а):

Красавица! Меняться бум?

Эдак через годик ;)

Конечно ;)

Поделиться этим сообщением

Всем Привет!

Гониопора живет у меня уже 9 месяцев и около месяца назад она начала сбрасывать с себя полипы иногда по одному а иногда сразу три полипчика болтается, причем полипы находясь в свободном плавании раскрыты, правда потом они исчезают бесследно, хотел попробовать прирастить их к камешку с помощью лески, но ничего не получается, так как они очень мелкие :(

И так вопрос вот в чем, это плохо, что она начала разбрасываться полипами, она умирает?

Всем Привет :)

Тут пощелкал аквариум на телефон Nokia N73, еще не принаровился, но вобще у этого телефона отличная камера :lol:

post-103-1175420590_thumb.jpg

post-103-1175420621_thumb.jpg

post-103-1175420647_thumb.jpg

post-103-1175420674_thumb.jpg

Виталь а как чувствует себя Хелмон в 90 литрах нормально?Я просто в 200 побаиваюсь сажать,маловатенький объем,и вообще какие сложности в его содержании по твоим наблюдениям!Спасибо!

Чика писал(а):

Виталь а как чувствует себя Хелмон в 90 литрах нормально?Я просто в 200 побаиваюсь сажать,маловатенький объем,и вообще какие сложности в его содержании по твоим наблюдениям!Спасибо!

Привет!

Ты знаешь, он у меня 2 недели и вроде ничего так чувствует себя, не стрессует, ручной попался, ничего не боится, ест из рук, точнее пинцета, вобщем у мне повезло, он уже был раскормленный и людей не боялся и у меня трудностей с ним вобще нет.

Правда я его брал для того, чтобы избавиться от Аиптазий, а он их не ест :(

Мы с Виталиком покупали хелмонов одновременно из одной поставки, с моим сложностей никаких, рук и людей не боится, наоборот плывет навстречу. Но вот не ест сухих кормов, только мотыль, креветку и прочие заморозки. Поэтому его иногда приходится кормить отдельно. Специально взятая у Льва из мини немо монстровидная айптазия ему по вкусу не пришлась и есть он ее не стал даже после трех дней голодовки. Маленьких айптазий в банке не видно, кажется все выклевал, а может и не было их вовсе, уже не помню.

Спасибо Илья и Виталий,у меня правда аптайзий видимых не очень много штук 5,буду думать кого брать,у меня обрастания другого плана,НО Хелмон просто нравится как рыба:)Придется брать Зебрасому тайно надеясь,что будет жрать обрастания,2-х крупных рыб наверное аквариум не выдержит:)

Привет Виталий!Говорят хелмон может иногда тридакн беспокоить,а у тебя тридакны очень красивые.Хотя у нас с тридакнами и хелманами никогда проблем не было,вот губаны крупные убивали. p.s:кстати Виталь а ты не заметил что Илья как то помолодел на фотографии? :)

Live Rock писал(а):
Илья как то помолодел на фотографии? :)

Я скоро вообще во что-нибудь неземное трансформируюсь.

Хелмона подержал голодом - начал жрать монстровидных айптазий, которых я взял у Льва. Несколько штук сщелкал прямо у меня на глазах. Голод - не тетка, и не такое есть начнешь.

Live Rock писал(а):

Привет Виталий!Говорят хелмон может иногда тридакн беспокоить,а у тебя тридакны очень красивые.Хотя у нас с тридакнами и хелманами никогда проблем не было,вот губаны крупные убивали. p.s:кстати Виталь а ты не заметил что Илья как то помолодел на фотографии? :)

Привет!

Хельмон действительно иногда пощипывает большую тридакну, но с каждым днем все меньше и она уже не реагирует на него.

Да уж Илья дейсвительно помолодел :gygy:

Привет,последние фото это с лампами 20 000к? и действительно синие как на фото?

Вмталий, Здравствуйте. А вопрос такой - в основном по тридакнам - к чему особо чувствительны - вода ,состав , какие рыбы особо их беспокоят - мне хотелось совместить в одной банке клоунов , королевскую грамму , зеленую мандаринку и тридакны, нуждаютсяли они в отдельном кормлении ?

Цитата
и действительно синие как на фото?

Видел в АЛ - в натуре такие синие.

Mr. T писал(а):

Привет,последние фото это с лампами 20 000к? и действительно синие как на фото?

Тарас Привет!

Нет на фото всетаки получилось все слишком синее, в реальности аквариум посветлее ;)

Comander Shran писал(а):

Вмталий, Здравствуйте. А вопрос такой - в основном по тридакнам - к чему особо чувствительны - вода ,состав , какие рыбы особо их беспокоят - мне хотелось совместить в одной банке клоунов , королевскую грамму , зеленую мандаринку и тридакны, нуждаютсяли они в отдельном кормлении ?

Здравствуйте :)

По моим наблюдениям, им нужна зрелая банка, нужно, обеспечить их Са, у меня Са 410-430, а КН в 8-10 и желательно, чтобы был МГ свет.

Они хорошо живут и без отдельного кормления, но если есть возможность давать им фито планктон, они за это скажут только спасибо ;) Я сейчас подливаю в аквариум вот этот фито, думаю, что и тридакны его должны есть :suspence: http://www.grotech.de/ENGLISH/index.php?c=...;s=nutrimarinen

Спасибо Виталий за ссылку..

Я так понимаю , что тридакны питаются постоянно а не как рыбы - довольствуясь какой то периодичностью , но в таком случае скиммер вышибет весь планктон, нельзя же его лить постоянно или для содержания тридакн или других фильтратов надо отказываться от пенника ?

Насыщенность синего цвета это просто особенность конкретной особи или показатель "здоровья" ? Видел тридакны имеющие чвет "морской волны".

Comander Shran писал(а):

Спасибо Виталий за ссылку..

Я так понимаю , что тридакны питаются постоянно а не как рыбы - довольствуясь какой то периодичностью , но в таком случае скиммер вышибет весь планктон, нельзя же его лить постоянно или для содержания тридакн или других фильтратов надо отказываться от пенника ?

Насыщенность синего цвета это просто особенность конкретной особи или показатель "здоровья" ? Видел тридакны имеющие чвет "морской волны".

Да Тридакны фильтраторы и питаются постоянно, но как я уже и говорил, подкармливать их не обязательно, я не подкармливал и они чувствовали себя отлично и росли , как на дрожжах ;)

Насыщенность цвета, и показательсамочувсвия, достатка света в аквариуме и конечно зависит от конкретного вида ;) От пенника отказываться не обязательно, просто отключайте его на час при добавлении планктона в аквариум, в моем случае я кормлю фито их ночью, а пенник из-за его шумности приходится отключать на всю ночь ;)

Цитата
От пенника отказываться не обязательно, просто отключайте его на час при добавлении планктона в аквариум, в моем случае я кормлю фито их ночью, а пенник из-за его шумности приходится отключать на всю ночь

Спасибо за совет по тридакнам .Надеюсь построить тихий пенник.

А за ночь при отключении скиммера параметр гадости не подскакивает?

Comander Shran писал(а):

А за ночь при отключении скиммера параметр гадости не подскакивает?

Нет, по крайней мере я визуально не замечал ухудшения в аквариуме :roll:

Виталий - спасибо за ответ.Поглядим что у меня получится , на сколько шумная конструкция.На данный момент число " жужжалок" на пресняке примерно 10 - вроде привыкли .

Виталь, давно не был на сайте, увидев поражен. Прикольно, красиво... ты молодец...

Эдуард писал(а):

Виталь, давно не был на сайте, увидев поражен. Прикольно, красиво... ты молодец...

Эдуард, Спасибо :hmmm:

Сегодня впервые померял силикаты в аквариуме и оказалось, что они есть, 0,25мг/л. Подскажите, это как много, не очень или вобще можно не обращать внимание :shock: ?

Виталий, подскажите, какой у вас сейчас свет в акве?

Kazus писал(а):

Виталий, подскажите, какой у вас сейчас свет в акве?

Здравствуйте, МГ 250Вт. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных