Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Виталий

Краснотелая актиния!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

В среду купил актинию и запустил ее в аквариум примерно в то место где бы хотелось чтобы она закрепилась в месте с ней запустил двух клоунов если правильно помню Премусы с лимонными полосками и на час отключил свет.

Когда включил свет актиния переползла на пустую раковину от Тридакны она находится на высоте примерно 5 см от коралловой крошки и красиво там осела, так как высадка производилась в 17:00 и час они еще были без света через три часа отключился с вет он у меня настроен с 9:00 до 21:00 а в комнате было еще светло и она начала вытягиваться к свету на утро когда я проснулся свет еще не был включен, а лучи солнца попадали в правый верхний уго аквариума и она обрадовшись, что такая умная и нашла свет переползла на стекло в правый верхний угол и закрепилась там основательно зрелище не очень красивое она еще села в плотную к помпе откуда выходит вода.

Подскажите, как ее оттуда выманить :?: Во первых это не красиво а во вторых подкармливать мне ее там будет не реально если она сразу не схватит кусочек креветки то его выбьет от нее течением и она будет голодной.

Поделиться этим сообщением

Виктор, Здравствуйте!

Спасибо за ответ, отключать помпу не пришлось так, как в пятницу она сползла на мертвый коралл и устроилась там, сидела три дня и вдруг сегодня ночью опять поползла, до этого она ползала только ночью, а сегодня решила утром когда свет в аквариуме был включен, выбрала себе камушек и пока сидит на нем.

Вопрос они всегда изредка путешевствуют или она когда нибудь должна найти место и осесть на всегда :?:

Как я думаю со светом все в порядке, Аквариум Jebo R600A grey / 610 х 310 х 390, я переделывал свет теперь под крышкой стоят две энергосберегающие лампы по 32W спектр 6500 к.

Интересно Ваше мнение, что ей ненравится :?: :cry:

Вероятней всего свет. В крышку можно попробовать смонтировать Т5 актиники. Вдобавок к 6500.

Здравствуйте Виталий.

Однозначно сказать, что не нравиться актинии сложно.

Во первых у Вас очень молодой аквариум, что не очень нравиться животным.

Потом актинии всегда ползают в новом аквариуме пока не найдут подходящего для себя места.

Вообще актинии любят:

1. Течение, по моим наблюдениям не сильное.

2. Высокое содержание растворенного кислорода в воде.

3. Высокая карбонатная жесткость.

4. Чувствительны к содержанию кальция в воде.

5. Также им необходимо куда-то спрятать свою ногу.

Освещение допускается в довольно больших пределах, кормление зависит от силы освещения, но главное не перекармливать, я своих кормлю раз в две недели небольшим кусочком рыбы (хек, треска, окунь и т.п.).

В Вашем аквариуме, если судить по фото в рубрике: «Мой морской аквариум» – «Запущено скромное море на 90 л.», отсутствует какой-либо флотатор, и нет ни какой аэрации, при летних температурах это плохо. Насчет подходящего места тоже проблема – очень мало камней.

Поэтому я думаю, что ползать она у Вас будет регулярно, хотя и не исключено, что где ни будь все же пристроиться.

Прежде всего, Вам необходимо набраться терпения, даже в старом, хорошо обустроенном аквариуме поиск места жительства иногда составляет до двух недель и даже более.

Ниже привожу фото где видно какое место нравятся актинии – здесь она сидит уже больше года.

post-147-1089727022_thumb.jpg

post-147-1089727023_thumb.jpg

Виталий, вы писали, что у вас плотность 1.021, это Density или Specific Gravity? Обычно меряется Specific Gravity, если она у вас 1.021, то актинии это очень сильно не нравится. Они любят нормальную морскую солёность 35 ppt, то есть SG 1.026 при 25°C, то, что должен показывать ваш hydrometer зависит от того, при какой температуре он откалиброван. http://reefkeeping.com/issues/2004-07/rhf/index.htm

У вас краснотелая актиния, которая ползает по камням, может это Heteractis magnifica? Тогда ей всё не нравится, это очень привередливая актиния, которая не подходит для начинающих. :roll:

Ealex, Здравствуйте!

Я замеряю плотность воды special gravity (поплавком)

Температура в аквариуме сейчас 27-28

На этой неделе буду делать подмену воды и подниму плотность, а разве для рыб клоунов плотность 1026 не вредна :?:

Ealex, Здравствуйте!

Я замеряю плотность воды special gravity (поплавком)

Температура в аквариуме сейчас 27-28

На этой неделе буду делать подмену воды и подниму плотность, а разве для рыб клоунов плотность 1026 не вредна :?:

Солёность 35 ppt это нормальная океаническая соленость, в которой находятся коралловые рифы со всеми своими рыбами. Многие рыбы адаптируются к более низкой солёности, актинии кораллы и большинство других беспозвоночных - нет.

Density - это плотность, Specific Gravity - что-то другое. http://advancedaquarist.com/issues/jan2002...2/chemistry.htm

Старайтесь создать солёность 35, что покажет при этом ваш поплавок - никому не известно (если он не какой-либо известной модели). Проще всего опустить его в морскую воду правильной температуры с известной солёностью и посмотреть, что он покажет. :wink:

Если вы "отрезаны от мира", :lol: то можно воспользоваться и таким способом: http://reefkeeping.com/issues/2004-06/rhf/index.htm

Здравствуйте Виталий . У меня у самого появился недавно морской аквариум . Там живет актиния краснотелая , вот уже 4 дня как она ползает и не найдет места , вчера залезла между камнем и стенкой передней частью (щупальцами) , и не поворачивается к свету , но думаю сегодня завтра повернется . Пробывал ее кормить криветочным мясом , не пошло - выплюнула . Кормили ли вы свою ? и как она у вас сейчас себя ведет ?

Что за краснотелая актиния? Актиний с красной ногой - куча, с совершенно разными требованиями к содержанию, от одной из самых простых - Macrodactyla doreensis, которая зарывается глубоко в песок, до одной из самых сложных - Heteractis magnifica, которая устраивается на вершине каменной кучи. А уж "обыкновенные коврики" - это вообще отдельный разговор! :lol:

Точное название не знаю , но это одна из простых красноногих актиний .

Zocold, Здравствуйте!

Ест моя актиния хорошо раз в неделю по субботам кормлю ее кусочком креветки примерно 1см, по аквариуму еще продолжает перемещаться, но редко, сейчас сидит на стекле, но как правило к субботе сползает вниз принимает удобную позу для кормления.

2platax

А как правельно называется ваш клоун , тот что на снимках ?

На снимках – Amphiprion ocellaris очень распостранненый вид, часто бывает в продаже, хорош для содержания в общих аквариумах так как не агресивен по отношению к другим рыбам.

У меня с актинией красноногой чтото не так , она сдула щупальци , забилась под камень , а вместо щупалец торчит из под камня, не знаю как правельно сказать , но похоже на мочалку серо белова цвета ... что с ней такое и что делать ???

Андрей, ты ошибаешься, это не оцелярисы, а премнасы (Premnas biaculeatus).

Извини Лев, но это ты ошибаешся ведь вопрос был адресован конкретно мне, а на моих снимках изображены именно оцелярисы (Amphiprion ocellaris) а не премансы (Premnas biaculeatus)

ниже привожу фото обоих видов.

post-147-1091964295_thumb.jpg

post-147-1091964296_thumb.jpg

То zocold

Чтобы попытаться Вам помочь необходима полная информация о Вашем аквариуме: возраст, система очистки и параметры воды – соленость, рН, температура и т.д., а без этого можно сказать только, что ей явно что-то не нравиться, хотя это итак ясно.

Андрей, посыпаю голову пеплом. Я конечно неправ, - у тебя Оцелярисы, а у Виталия, который и начал эту тему, - Премнасы, он при мне их покупал в Лого. Отсюда моя ошибка. Извиняюсь.

Здравствуйте!

В прошлом сообщении писал, что с моей краснотелой актинией вроде все хорошо подкармливаю раз в неделю и она не отказывалась не разу, но что то случилось, она пять дней назад закрылась, отказалась в субботу от своей положенной креветки и не пускает клоунов, щупальцы она спрятала не все по краям они торчат, а всередине закрыта, цвет не поменяла как была красной так и осталась :cry:

параметры воды:

РН 8,3

аммоний 0

нитриты 0

нитраты 25 мг/л

соленность 1024

До этого две недели назад нитраты были 70 мг/л, неделю назад 40 мг/л и чувствовала как не странно она себя нормально, а как добился нитратов 25 мг/л ей поплохело и что странно 29 июля я купил в Аква Лого ж/камень и из него вылезла Аиптазия которая при нитратах 70 и 40 мг/л чувствовала себя хорошо, а при подмене воды в пятницу она забилась в камень и до сих пор так и не вылезает, даже Аиптазии стало хреново, соленность воды после подмены осталась 1024.

Никаких явных перемен не случилось кроме как при последней подмене воды нитраты сократились с 40 до 25мг/л.

Подскажите, что послужило причиной ухудшения самочувствия актинии :?:

Виталий здравствуйте.

Скорее всего пресная вода, которая была Вами использована для приготовления морской воды, явно низкого качества, или в нее что-то попало.

Если актиния не открывается в течение 5-ти дней это очень плохо.

Очень похоже на химическое загрязнение. Попробуйте поменять уголь.

Частые и большие подмены воды требуют очень высокого качества водоподготовки пресной воды для приготовления морской.

И еще проверьте может в камне который Вы недавно поместили что-то разлагается, в них часто бывают погибшие губки, а при их разложении может образоваться сероводород, это очень опасно.

Виталий, такие нитраты вряд ли сделают что-то плохое актинии. Тут скорее всего 2 возможных причины:

1 - свет (я помню у тебя всего одна компактная лампочка ватт на 40), но это сильно зависит от конкретной особи, у меня вот ковер зеленый живет уже 1.5 года под ЛЛ лампами (правда их 8 штук), а вот криспа, кот-ая считается дубовой не захотела.

2 - Температура. Тут тоже могут быть грабли - актинии могут и при 30 градусах жить нормально, а могут и при 27-28 заплохеть.

Хотя это чисто мое мнение.

А по поводу нитратов - как то зайдя в Аквалого увидел забавную бумажку приклееную на банку с беспами, кот-ая низкая и плоская в основном зале. Там был график нитратов за пару недель. Так цифра 70 это совсем еще нормально, по сравнению с теми циферками.

Свет у меня две энергосберегающие лампы по 32вт по 6500К

помоему для моего маленького аквариума должно хватать.

Воду при подменах использую с начала запуска "Шишкин лес" поэтому вода не может быть плохого качества по поводу того, что в живом камне кто то разлогается я так понимаю подскочил бы Аммоний,

а аммоний и нитриты 0

Виталий у меня моя актиния себя так же вела , вчера утром заметил помутнение воды , решил вытащить ее , актиния была уже мертва и разваливалась на части.

Амоний 0

Нитраты менее 10

ПШ 8

соленость 1024

температура 27

Аквариум РИО 180

тот который тут продавался недавно

Zocold, Здравствуйте!

У Вас проблема была не в аквариуме, скорее всего Вы ее уже купили такую, а у меня месяц жила хорошо и тут вдруг, может я правда проблемы с углем и стоит его поменять.

Посоветуйте какой уголь купить

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных