Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Если кораллов жестких много не будет,то КР можете не брать,не понадобится на первое время,а можеи и вообще не нужен будет,хватит и Кальквассера!

Поделиться этим сообщением

Я смотрел что Вы присматривались к пеннику Weipro 2016. Что побудило отказаться? Сам к нему счас присматриваюсь. Какие отзывы про него?

Fedor256 писал(а):

Я смотрел что Вы присматривались к пеннику Weipro 2016. Что побудило отказаться? Сам к нему счас присматриваюсь. Какие отзывы про него?

Федор можно на ТЫ Я не присматривался к Weipro 2016. просто выложил фотку из того, что я на первом этапе нашел, так как у меня вобщем по плану изночялно был Атман ск 388. Потом дальнейшем при более доскональном чтении форума и общении с людьми я склонился к мысли, что на основных вещах, таких как пеноотделитель, экономить нельзя, и я склонился к выбору MCE600 нашел в Питере представителя щяс жду Вобщем я так понял, что не надо торопиться и спешить делать поспешных покупок и выводов ВСЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТЬСЯ ТО К ЛЮЧЬШЕМУ

Fedor256 писал(а):

Как процес? продолжение в форум, плиз :)

С праздником, дорогие аквариумисты!

И так Тумба готова. Благодаря чертежам Анатолия и моим скромным усилиям вот что получилось

каркас обшил внутри фанерой середину пенопласт снаружи ДСП двери прикрепил на рояльную ленту поставил магниты приклеил уплотнительную резину по краям дверей Столешницу я сделал из фанеры обклеил самоклейкой и прикрепил пластиковый кант Заднею стенку я сделал сьемной, если что ее можно легко снять, да и вся обшивка тоже легко демонтируется

Итак, тумба заняло свое почетное место в каридоре в дальнейшем планирую через стенку там у меня сан узел провести автодолив Низ тумбы тоже зашили, чтоб навсякий случай не продовило ламинат

И вот появился первый жилец

post-2385-1176013596_thumb.jpg

post-2385-1176013644_thumb.jpg

post-2385-1176013708_thumb.jpg

post-2385-1176013804_thumb.jpg

post-2385-1176013896_thumb.jpg

post-2385-1176014077_thumb.jpg

post-2385-1176014259_thumb.jpg

post-2385-1176014324_thumb.jpg

Павлик_Морозов писал(а):

не вижу в стойке вырез под слив !!!! :):):)

Цитата
Заднею стенку я сделал сьемной, если что ее можно легко снять, да и вся обшивка тоже легко демонтируется

Кода все соберется до кучи Аква от Игоря Киев автодолив от Павлика Морозова пеник от Кирила Питер тогда и будем делать дальше дырки

Гость Санёк

Сеня молодец,я слежу за вашей работой всё интересно и полезно.

Продолжайте в том же духе,и незабывайте выкладывать свою работу на форум.

Спасибо Вам за эту тему

сеня писал(а):

каркас обшил внутри фанерой середину пенопласт снаружи ДСП двери прикрепил на рояльную ленту поставил магниты приклеил уплотнительную резину по краям дверей

Привет!

Как ты прикрепил снаружи ДСП-панели к каркасу? Сверлил в металле отверстия под болты? Или какими-то скобами прикрепил ДСП(и столешницу)?

Yury_K писал(а):

Привет!

Как ты прикрепил снаружи ДСП-панели к каркасу? Сверлил в металле отверстия под болты? Или какими-то скобами прикрепил ДСП(и столешницу)?

Просверлил шурупами к каркасу и заклеил заглушками под шурупы фанеру и ДСП тоже между собой скрутил шурупами столешницу еще не крепил, так как жду аквариум, чтоб вней сделать вырез под слив

Потом планирую прикрепить через плосмасовый уголок, который будет крепиться к ДСП и столешницы

В принципе тумба у меня готова, если надо могу расписать все до шурупа

Хотелось услышать мнение авторитетных людей, чтоб они высказались, что не так я сделал и вчем мои ошибки (если они есть)

тумба отличная,вот только вместо столешницы ДСП я бы всё-таки посоветовал влагостойкую фанеру 15-20 мм и соотв. на неё коврик мм 5-10,а больше собственно и обсуждать нечего :)

Я в свое время не хотел дырявить каркас и все деревянные панели поставил на силикон. По сегодняшний день- зубами не отдерешь.

Aleksandr P. писал(а):

тумба отличная,вот только вместо столешницы ДСП я бы всё-таки посоветовал влагостойкую фанеру 15-20 мм и соотв. на неё коврик мм 5-10,а больше собственно и обсуждать нечего :)

Нужно ли как-то обрабатывать торцы фанеры(покрывать защитной смолой и тп) или достаточно просто фанеру оклеить декор. пленкой?

Aleksandr P. писал(а):

Александр столешница тоже сделана из фанеры 2 листа по 10 мм приклеил самоклейку и закатал кроя в пластик. За базу взял металлический каркас из метала 40*40

хотя щяс бы я сделал 30*30. Потом лист фанеры 10 мм и обшил, изнутри пройдя фанеру грунтовкой хотел еще покрасить, но решил, что грунтовки хватит. А снаружи уже ДСП под цвет мебели между ними пенопласт и скрепил шурупами Задняя стенка у меня съемная. Когда соберу все и роставлю по своим местам буду решать что сней делать убрать или сделать запилы дно внутренние (аналог столешницы) тоже можно убрать, так как на низ я по всей плоскости чтоб железо не продавило ламинат я положил лист фанеры

С искреннем к вам всем уважение Сергей

post-2385-1176387132_thumb.jpg

post-2385-1176387307_thumb.jpg

post-2385-1176387603_thumb.jpg

post-2385-1176387675_thumb.jpg

post-2385-1176387739_thumb.jpg

Можно добавить в тумбу отверстие под кулер, испарение будет приличное и соответственно влажность по всей тумбе.

Всем доброе время суток Народ подскажите, как быть, что делать у меня пропал изготовитель аквариума ник Игорь Киев уже как месяц нет связи никакой как быть ждать, когда объявиться или может заказать в другом месте (просто так некрасиво будет) Пенник МСЕ600 дельтик и помпуАкваБи 2000 я получил нет основы куда это все сложить Ребята тему свою я доведу доконца просто не все от меня зависит еще, и стройка дома началась тоже проблем хватает. Но аквариум запущу всеравно дал слово Сыну

A&A писал(а):

Идет этап поиска пенника и помп. Эскизы аквы, сампа и стойки отданы в изготовление.

И так. Наконец-то благодаря Кириллу с Питера и АндреюТкачю с Киева пришел пенник +помпа на возврат и песок 2 ящика

Аквариума так досихпор и нет, буду заказывать в другом месте

post-2385-1179243058_thumb.jpg

post-2385-1179243094_thumb.jpg

post-2385-1179243128_thumb.jpg

post-2385-1179243214_thumb.jpg

post-2385-1179243247_thumb.jpg

post-2385-1179243278_thumb.jpg

сеня писал(а):

Всем доброе время суток Народ подскажите, как быть, что делать у меня пропал изготовитель аквариума ник Игорь Киев уже как месяц нет связи никакой как быть ждать, когда объявиться или может заказать в другом месте

М-да... :497762:

Единственное объяснение - так это то, что с этим товарищем что-то случилось (не дай Господь). Иначе ему лучше больше не объявляться нигде.

Не хорошо это!

Предлагаю "взять на вид" того "товарища"!

Сеня! НЕ переживай! Мы тебя не бросим!

сеня писал(а):

И так. Наконец-то благодаря Кириллу с Питера и АндреюТкачю с Киева пришел пенник +помпа на возврат и песок 2 ящика

Аквариума так досихпор и нет, буду заказывать в другом месте

Это радует! Это хорошо.

А то, что аквариума до сих пор нет, так это не беда! Будет! Основа аквариумистики сам человек, а не банка.

И то, что слово сыну дал - молодец! У самого пацан растёт, понимаю.

Знайчит так…

Спланировал я Сене самп немного по другому. Размер прежний 50*40*40

Критика принимается естественно…

Как я его вижу….

Итак: есть две фотки.

ФОТО 1: отсек А – справа над отсеком – слив и аварийка , а так же и возврат ( но это только отверстие над этим отделом)

Отсек Б – Осмотическая вода.

Отсек В – приемник воды из пенника, а также место куда станет кальвасер.

Отсек Г – собственно возвратная помпа

ФОТО 2: «В работе» (все размеры просчитаны и всё становится без проблем) – вода из аквас сливается через систему слива в отсек А в котором пенник, маленькая помпочка , которая забирает немного воды и подает в стерилизатор (при необходимости)который подвешен чуть выше сампа.. далее водица самотёком поступает в колону с антифосом и углем, ориентировочно 0,5 л одного и другово… в колоне у дна есть отверстия , откуда водица стекает самотеком… в отделе А пенник и забирает воду и далее направляет ее в отдел В… в нем некоторую площадь занимает мешалка гидроокиси… далее вода самотёком идет через систему переборок к возвратной помпе и опять в аквас…

Но в системе есть отдел Б. В нём есть осмотическая водица, которая помпочной подается в мешалку гидроокиси. Помпочка включается исходя из показателей датчиков уровня воды, которые находятся в отделе с возвратной помпой…

Вот в принципе как я вижу его самп. Если есть предложения , с удовольствием выслушаю

post-687-1179439666_thumb.jpg

post-687-1179440032_thumb.jpg

Павлик_Морозов писал(а):

Вот в принципе как я вижу его самп. Если есть предложения , с удовольствием выслушаю

СОбственно это больше вопрос чем предложение : пишут о том, что уголь надо использовать до УФ-лампы, а как это организовать в сампе и стоит ли над этим заморачиваться пока ответа не нашёл .

Отдельно мешалку делать и вставлять в самп не имеет смысла, когда ее проще простого можно сразу вклеить в отдел "Б": добавьте еще одну перегородку, нарастите сверху еще по 5 см и сливайте самотеком (через отверстие с трубочкой) в отсек "В".

Типа этого: самп_сени.jpg

Кстати, первая стенка отсека "В" совсем не нужна такой высоты. А если там не будет грунта (как сейчас и есть), то эта стенка вообще не нужна.

Павлик_Морозов писал(а):

принято

Огромное спасибо Павлику за то, что он согласился склеить для меня Акву и Самп. Так как дома у меня чета не клеиться не как, наверное, не восприняли меня всерьез местные моряки. И всем огромное спасибо за активное участие и обсуждения в этой теме

Уменя вопрос вот заказал такой светильник (надо двигаться дальше к поставленной цели) http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=10 модель Светильник SunSun HLD- 640C

что скажите, подойдет или что - то еще поискать

Надо учесть, что выход из мешалки КВ надо сделать максимально далеко от помп пенника и возврата, но в место с хорошим течением.

Иначе, Сеня замучается чистить их (помпы) от осадка кальция.

Да, еще. Мешалку надо делать не прямоугольную, а квадратную.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных