Чика 1 Опубликовано 4 Апреля 2007 Если кораллов жестких много не будет,то КР можете не брать,не понадобится на первое время,а можеи и вообще не нужен будет,хватит и Кальквассера! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 4 Апреля 2007 Я смотрел что Вы присматривались к пеннику Weipro 2016. Что побудило отказаться? Сам к нему счас присматриваюсь. Какие отзывы про него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Fedor256 писал(а): Я смотрел что Вы присматривались к пеннику Weipro 2016. Что побудило отказаться? Сам к нему счас присматриваюсь. Какие отзывы про него? Федор можно на ТЫ Я не присматривался к Weipro 2016. просто выложил фотку из того, что я на первом этапе нашел, так как у меня вобщем по плану изночялно был Атман ск 388. Потом дальнейшем при более доскональном чтении форума и общении с людьми я склонился к мысли, что на основных вещах, таких как пеноотделитель, экономить нельзя, и я склонился к выбору MCE600 нашел в Питере представителя щяс жду Вобщем я так понял, что не надо торопиться и спешить делать поспешных покупок и выводов ВСЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТЬСЯ ТО К ЛЮЧЬШЕМУ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Fedor256 писал(а): Как процес? продолжение в форум, плиз С праздником, дорогие аквариумисты! И так Тумба готова. Благодаря чертежам Анатолия и моим скромным усилиям вот что получилось каркас обшил внутри фанерой середину пенопласт снаружи ДСП двери прикрепил на рояльную ленту поставил магниты приклеил уплотнительную резину по краям дверей Столешницу я сделал из фанеры обклеил самоклейкой и прикрепил пластиковый кант Заднею стенку я сделал сьемной, если что ее можно легко снять, да и вся обшивка тоже легко демонтируется Итак, тумба заняло свое почетное место в каридоре в дальнейшем планирую через стенку там у меня сан узел провести автодолив Низ тумбы тоже зашили, чтоб навсякий случай не продовило ламинат И вот появился первый жилец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 8 Апреля 2007 не вижу в стойке вырез под слив !!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Павлик_Морозов писал(а): не вижу в стойке вырез под слив !!!! Цитата Заднею стенку я сделал сьемной, если что ее можно легко снять, да и вся обшивка тоже легко демонтируется Кода все соберется до кучи Аква от Игоря Киев автодолив от Павлика Морозова пеник от Кирила Питер тогда и будем делать дальше дырки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Санёк Опубликовано 9 Апреля 2007 Сеня молодец,я слежу за вашей работой всё интересно и полезно. Продолжайте в том же духе,и незабывайте выкладывать свою работу на форум. Спасибо Вам за эту тему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 11 Апреля 2007 сеня писал(а): каркас обшил внутри фанерой середину пенопласт снаружи ДСП двери прикрепил на рояльную ленту поставил магниты приклеил уплотнительную резину по краям дверей Привет! Как ты прикрепил снаружи ДСП-панели к каркасу? Сверлил в металле отверстия под болты? Или какими-то скобами прикрепил ДСП(и столешницу)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Yury_K писал(а): Привет! Как ты прикрепил снаружи ДСП-панели к каркасу? Сверлил в металле отверстия под болты? Или какими-то скобами прикрепил ДСП(и столешницу)? Просверлил шурупами к каркасу и заклеил заглушками под шурупы фанеру и ДСП тоже между собой скрутил шурупами столешницу еще не крепил, так как жду аквариум, чтоб вней сделать вырез под слив Потом планирую прикрепить через плосмасовый уголок, который будет крепиться к ДСП и столешницы В принципе тумба у меня готова, если надо могу расписать все до шурупа Хотелось услышать мнение авторитетных людей, чтоб они высказались, что не так я сделал и вчем мои ошибки (если они есть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Апреля 2007 тумба отличная,вот только вместо столешницы ДСП я бы всё-таки посоветовал влагостойкую фанеру 15-20 мм и соотв. на неё коврик мм 5-10,а больше собственно и обсуждать нечего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 12 Апреля 2007 Я в свое время не хотел дырявить каркас и все деревянные панели поставил на силикон. По сегодняшний день- зубами не отдерешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 12 Апреля 2007 Aleksandr P. писал(а): тумба отличная,вот только вместо столешницы ДСП я бы всё-таки посоветовал влагостойкую фанеру 15-20 мм и соотв. на неё коврик мм 5-10,а больше собственно и обсуждать нечего Нужно ли как-то обрабатывать торцы фанеры(покрывать защитной смолой и тп) или достаточно просто фанеру оклеить декор. пленкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Aleksandr P. писал(а): тумба отличная,вот только вместо столешницы ДСП я бы всё-таки посоветовал влагостойкую фанеру 15-20 мм и соотв. на неё коврик мм 5-10,а больше собственно и обсуждать нечего Александр столешница тоже сделана из фанеры 2 листа по 10 мм приклеил самоклейку и закатал кроя в пластик. За базу взял металлический каркас из метала 40*40 хотя щяс бы я сделал 30*30. Потом лист фанеры 10 мм и обшил, изнутри пройдя фанеру грунтовкой хотел еще покрасить, но решил, что грунтовки хватит. А снаружи уже ДСП под цвет мебели между ними пенопласт и скрепил шурупами Задняя стенка у меня съемная. Когда соберу все и роставлю по своим местам буду решать что сней делать убрать или сделать запилы дно внутренние (аналог столешницы) тоже можно убрать, так как на низ я по всей плоскости чтоб железо не продавило ламинат я положил лист фанеры С искреннем к вам всем уважение Сергей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 13 Апреля 2007 Можно добавить в тумбу отверстие под кулер, испарение будет приличное и соответственно влажность по всей тумбе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Всем доброе время суток Народ подскажите, как быть, что делать у меня пропал изготовитель аквариума ник Игорь Киев уже как месяц нет связи никакой как быть ждать, когда объявиться или может заказать в другом месте (просто так некрасиво будет) Пенник МСЕ600 дельтик и помпуАкваБи 2000 я получил нет основы куда это все сложить Ребята тему свою я доведу доконца просто не все от меня зависит еще, и стройка дома началась тоже проблем хватает. Но аквариум запущу всеравно дал слово Сыну Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 15 Мая 2007 A&A писал(а): Идет этап поиска пенника и помп. Эскизы аквы, сампа и стойки отданы в изготовление. И так. Наконец-то благодаря Кириллу с Питера и АндреюТкачю с Киева пришел пенник +помпа на возврат и песок 2 ящика Аквариума так досихпор и нет, буду заказывать в другом месте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SuLev 1 Опубликовано 17 Мая 2007 сеня писал(а): Всем доброе время суток Народ подскажите, как быть, что делать у меня пропал изготовитель аквариума ник Игорь Киев уже как месяц нет связи никакой как быть ждать, когда объявиться или может заказать в другом месте М-да... :497762: Единственное объяснение - так это то, что с этим товарищем что-то случилось (не дай Господь). Иначе ему лучше больше не объявляться нигде. Не хорошо это! Предлагаю "взять на вид" того "товарища"! Сеня! НЕ переживай! Мы тебя не бросим! сеня писал(а): И так. Наконец-то благодаря Кириллу с Питера и АндреюТкачю с Киева пришел пенник +помпа на возврат и песок 2 ящика Аквариума так досихпор и нет, буду заказывать в другом месте Это радует! Это хорошо. А то, что аквариума до сих пор нет, так это не беда! Будет! Основа аквариумистики сам человек, а не банка. И то, что слово сыну дал - молодец! У самого пацан растёт, понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 17 Мая 2007 Знайчит так… Спланировал я Сене самп немного по другому. Размер прежний 50*40*40 Критика принимается естественно… Как я его вижу…. Итак: есть две фотки. ФОТО 1: отсек А – справа над отсеком – слив и аварийка , а так же и возврат ( но это только отверстие над этим отделом) Отсек Б – Осмотическая вода. Отсек В – приемник воды из пенника, а также место куда станет кальвасер. Отсек Г – собственно возвратная помпа ФОТО 2: «В работе» (все размеры просчитаны и всё становится без проблем) – вода из аквас сливается через систему слива в отсек А в котором пенник, маленькая помпочка , которая забирает немного воды и подает в стерилизатор (при необходимости)который подвешен чуть выше сампа.. далее водица самотёком поступает в колону с антифосом и углем, ориентировочно 0,5 л одного и другово… в колоне у дна есть отверстия , откуда водица стекает самотеком… в отделе А пенник и забирает воду и далее направляет ее в отдел В… в нем некоторую площадь занимает мешалка гидроокиси… далее вода самотёком идет через систему переборок к возвратной помпе и опять в аквас… Но в системе есть отдел Б. В нём есть осмотическая водица, которая помпочной подается в мешалку гидроокиси. Помпочка включается исходя из показателей датчиков уровня воды, которые находятся в отделе с возвратной помпой… Вот в принципе как я вижу его самп. Если есть предложения , с удовольствием выслушаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 1 Опубликовано 18 Мая 2007 Павлик_Морозов писал(а): Вот в принципе как я вижу его самп. Если есть предложения , с удовольствием выслушаю СОбственно это больше вопрос чем предложение : пишут о том, что уголь надо использовать до УФ-лампы, а как это организовать в сампе и стоит ли над этим заморачиваться пока ответа не нашёл . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Мая 2007 Отдельно мешалку делать и вставлять в самп не имеет смысла, когда ее проще простого можно сразу вклеить в отдел "Б": добавьте еще одну перегородку, нарастите сверху еще по 5 см и сливайте самотеком (через отверстие с трубочкой) в отсек "В". Типа этого: Кстати, первая стенка отсека "В" совсем не нужна такой высоты. А если там не будет грунта (как сейчас и есть), то эта стенка вообще не нужна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Павлик_Морозов писал(а): принято Огромное спасибо Павлику за то, что он согласился склеить для меня Акву и Самп. Так как дома у меня чета не клеиться не как, наверное, не восприняли меня всерьез местные моряки. И всем огромное спасибо за активное участие и обсуждения в этой теме Уменя вопрос вот заказал такой светильник (надо двигаться дальше к поставленной цели) http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=10 модель Светильник SunSun HLD- 640C что скажите, подойдет или что - то еще поискать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 19 Мая 2007 светильник брать тупо как корпус - почти весь фарш нужно менять... потом расскажу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 19 Мая 2007 самп переделан...жду советов, критику и т.д. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Мая 2007 Надо учесть, что выход из мешалки КВ надо сделать максимально далеко от помп пенника и возврата, но в место с хорошим течением. Иначе, Сеня замучается чистить их (помпы) от осадка кальция. Да, еще. Мешалку надо делать не прямоугольную, а квадратную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение