МАНЮНЯ 522 Опубликовано 25 Февраля 2018 Перед мембраной стоит предфильтр Гейзера штатный. В нем уголь , полифосфат, мех прокладки. Я его распилила и посмотрела в свое время )) Я его при замене вынимаю из мембраны и погоняю минут 15-20, чтобы угольная пыль не забивала мембрану потом. На кв-ру стоит Тайфун Гейзер, на входе 043-045. Без Тайфуна было выше. Я не спец по воде с входящим выше 100. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 25 Февраля 2018 Роман, мне нравятся Дельтеки. Но я уже давно на большую систему поставил себе их огромный пенник. В маленьком стоит штатный пенник от Ред Си. Сейчас наверное есть много новых и хороших навесных пенников. Вот тут есть варианты http://www.aqua-shop.../prod_DEL-MC500 спасибо Лев , буду копить на новый, понял что гдето в 10 000р я попал))) жалко нет описания дельтека, как происходит весь процесс, там вода сверху подается? Перед мембраной стоит предфильтр Гейзера штатный. В нем уголь , полифосфат, мех прокладки. Я его распилила и посмотрела в свое время )) Я его при замене вынимаю из мембраны и погоняю минут 15-20, чтобы угольная пыль не забивала мембрану потом. На кв-ру стоит Тайфун Гейзер, на входе 043-045. Без Тайфуна было выше. Я не спец по воде с входящим выше 100. а как часто угольный менять надо? если я правильно понял. сначала идет мех потом уголь потом мембрана, потом две смолы и аллилуйя??)))) и напор из под крана все это осилит? все верно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАНЮНЯ 522 Опубликовано 25 Февраля 2018 Все меняется по показаниям ТДС и/или цветовой индикации смолы последней. Напор можно изменить заменив ограничитель потока в осмосе, поставив повышающий насос. Я по другим осмосам ничего не знаю, так что только общие советы могу дать. Даже насчет угля в большом объеме я не знаю, правильно или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev 1,590 Опубликовано 25 Февраля 2018 спасибо Лев , буду копить на новый, понял что гдето в 10 000р я попал))) жалко нет описания дельтека, как происходит весь процесс, там вода сверху подается? а как часто угольный менять надо? если я правильно понял. сначала идет мех потом уголь потом мембрана, потом две смолы и аллилуйя??)))) и напор из под крана все это осилит? все верно? Хватайте - пенник хороший. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52830-prodaetsja-pennik/#entry717084 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАНЮНЯ 522 Опубликовано 25 Февраля 2018 Этот лучше, конечно... http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52481-prodam-deltec-mce-600/ и там в нем что-то с колесом или щеткой можно усиливать... не помню точно. Ваге такой покупала в Ереван. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 25 Февраля 2018 Хватайте - пенник хороший. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52830-prodaetsja-pennik/#entry717084 Спасибо,, жду параметры от владельца, если он подойдёт, буду очень рад)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 25 Февраля 2018 Этот лучше, конечно... http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52481-prodam-deltec-mce-600/ и там в нем что-то с колесом или щеткой можно усиливать... не помню точно. Ваге такой покупала в Ереван. На сколько он эффективнее ? За 10тр может новый купить лучше? 4 точно найти смогу, а вот 10 пока проблема, после НГ, на работе тяжеловато))) Не хочу торопиться, хочу купить один раз и на долго, чтобы не получилось как с аква медиком(((( Сегодня начитался про крипт и про удаление с новых кораллов паразитов, как же их мучают, это ужас. Анна а у Вас есть карантийник? Новые кораллы обрабатываете перед посадкой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 25 Февраля 2018 Хватайте - пенник хороший. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52830-prodaetsja-pennik/#entry717084 Пишет что от 50 до 150, не будет ли он работать почти на пределе возможности? Может что-то с запасом мощьности взять? Или я что-то не понимаю ? Помпа 1200, мощьно конечно, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАНЮНЯ 522 Опубликовано 25 Февраля 2018 На сколько он эффективнее ? За 10тр может новый купить лучше? 4 точно найти смогу, а вот 10 пока проблема, после НГ, на работе тяжеловато))) Не хочу торопиться, хочу купить один раз и на долго, чтобы не получилось как с аква медиком(((( Сегодня начитался про крипт и про удаление с новых кораллов паразитов, как же их мучают, это ужас. Анна а у Вас есть карантийник? Новые кораллы обрабатываете перед посадкой? Вам сейчас пенник на запуск не горит первостепенно. Нагрузки нет. Поменяйте пенник через месяц, не завтра. С запасом. Барахолка постоянно обновляется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev 1,590 Опубликовано 25 Февраля 2018 Это да, но этот пенник очень за дешево предлагают, а навесных не так много я видел на барахолке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 26 Февраля 2018 Вам сейчас пенник на запуск не горит первостепенно. Нагрузки нет. Поменяйте пенник через месяц, не завтра. С запасом. Барахолка постоянно обновляется. Думаю Вы правы, пока не буду торопиться, подкоплю))) Тем более систему буду постепенно загружать. Как Вы думаете, кого первого поселить? Хотел актинию и двух клоунов, наверно первую актинию, и через пару недель клоунят. Или кого попроще? Чистильщиков например? Это да, но этот пенник очень за дешево предлагают, а навесных не так много я видел на барахолке. Высоко очень от края, не смогу регулировать свет, буду копить и искать что-то другое, спасибо за помощь)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАНЮНЯ 522 Опубликовано 26 Февраля 2018 Чистильщиков первых. Животных после созревания полного. 1-1.5 месяца Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 26 Февраля 2018 Чистильщиков первых. Животных после созревания полного. 1-1.5 месяца Кого посоветуете ? И в каком количестве ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАНЮНЯ 522 Опубликовано 26 Февраля 2018 Кого посоветуете ? И в каком количестве ? Даже не знаю... отшельников мини/мини пару штук с перспективой продажи далее. Улиток неретина/стромбус/носсариус штук 5, песчаная звезда мелкая 2 шт. Только мнение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 27 Февраля 2018 Даже не знаю... отшельников мини/мини пару штук с перспективой продажи далее. Улиток неретина/стромбус/носсариус штук 5, песчаная звезда мелкая 2 шт. Только мнение. Очень хочется арбузика, какие сложности могут возникнуть с ним? Да и сейчас морозы, наверно прийдется ещё месяц ждать тепла, так что запуск будет 2 ва месяца Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАНЮНЯ 522 Опубликовано 27 Февраля 2018 Ежи не улитки, лучше покупать в созревший аквариум. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 27 Февраля 2018 Ежи не улитки, лучше покупать в созревший аквариум. понял)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Анна, Лев!)) добрый вечер. Очень понравился Иглобрюх острорылый Валентини . Что скажите про красавца? стоит ли внимания эта рыбка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАНЮНЯ 522 Опубликовано 28 Февраля 2018 Анна, Лев!)) добрый вечер. Очень понравился Иглобрюх острорылый Валентини . Что скажите про красавца? стоит ли внимания эта рыбка? Через месяц-полтора что-то и скажем. Если спс не планируется... скорее всего напишем "да") Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 понял)) будем ждать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Читал что вода должна во флотатор попадать сверху, более эффективно. а во всех моделях снизу, что не так в этом флотаторе? http://www.aqua-shop.ru/sea/morskaya_akvariumistika/penootdeliteli/prod_DEL-MCE300 меня смутило это как количество засасываемого воздуха 130 л/ч и качество водно-воздушной смеси в итоге Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 с воздухом 1000л в час что то не могу не чего найти((((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 3 Марта 2018 Всем привет!))) выбрал себе вот этот, у меня скидка 20% на следующую покупку))) http://www.aqua-shop.ru/fresh/filtratsiya/vnutrennie_filtry/prod_TUN-9004_000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 3 Марта 2018 Сбылась моя мечта)))) Знакомьтесь! Немо и Марлин))) дети не оставили выбора в именах))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romankosilov 0 Опубликовано 3 Марта 2018 Пока кушают замороженную Артемию. Подскажите пожалуйста как еще разнообразить их рацион? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах