МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Февраля 2018 Перед мембраной стоит предфильтр Гейзера штатный. В нем уголь , полифосфат, мех прокладки. Я его распилила и посмотрела в свое время )) Я его при замене вынимаю из мембраны и погоняю минут 15-20, чтобы угольная пыль не забивала мембрану потом. На кв-ру стоит Тайфун Гейзер, на входе 043-045. Без Тайфуна было выше. Я не спец по воде с входящим выше 100. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 25 Февраля 2018 Роман, мне нравятся Дельтеки. Но я уже давно на большую систему поставил себе их огромный пенник. В маленьком стоит штатный пенник от Ред Си. Сейчас наверное есть много новых и хороших навесных пенников. Вот тут есть варианты http://www.aqua-shop.../prod_DEL-MC500 спасибо Лев , буду копить на новый, понял что гдето в 10 000р я попал))) жалко нет описания дельтека, как происходит весь процесс, там вода сверху подается? Перед мембраной стоит предфильтр Гейзера штатный. В нем уголь , полифосфат, мех прокладки. Я его распилила и посмотрела в свое время )) Я его при замене вынимаю из мембраны и погоняю минут 15-20, чтобы угольная пыль не забивала мембрану потом. На кв-ру стоит Тайфун Гейзер, на входе 043-045. Без Тайфуна было выше. Я не спец по воде с входящим выше 100. а как часто угольный менять надо? если я правильно понял. сначала идет мех потом уголь потом мембрана, потом две смолы и аллилуйя??)))) и напор из под крана все это осилит? все верно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Февраля 2018 Все меняется по показаниям ТДС и/или цветовой индикации смолы последней. Напор можно изменить заменив ограничитель потока в осмосе, поставив повышающий насос. Я по другим осмосам ничего не знаю, так что только общие советы могу дать. Даже насчет угля в большом объеме я не знаю, правильно или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 25 Февраля 2018 спасибо Лев , буду копить на новый, понял что гдето в 10 000р я попал))) жалко нет описания дельтека, как происходит весь процесс, там вода сверху подается? а как часто угольный менять надо? если я правильно понял. сначала идет мех потом уголь потом мембрана, потом две смолы и аллилуйя??)))) и напор из под крана все это осилит? все верно? Хватайте - пенник хороший. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52830-prodaetsja-pennik/#entry717084 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Февраля 2018 Этот лучше, конечно... http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52481-prodam-deltec-mce-600/ и там в нем что-то с колесом или щеткой можно усиливать... не помню точно. Ваге такой покупала в Ереван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 25 Февраля 2018 Хватайте - пенник хороший. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52830-prodaetsja-pennik/#entry717084 Спасибо,, жду параметры от владельца, если он подойдёт, буду очень рад)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 25 Февраля 2018 Этот лучше, конечно... http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52481-prodam-deltec-mce-600/ и там в нем что-то с колесом или щеткой можно усиливать... не помню точно. Ваге такой покупала в Ереван. На сколько он эффективнее ? За 10тр может новый купить лучше? 4 точно найти смогу, а вот 10 пока проблема, после НГ, на работе тяжеловато))) Не хочу торопиться, хочу купить один раз и на долго, чтобы не получилось как с аква медиком(((( Сегодня начитался про крипт и про удаление с новых кораллов паразитов, как же их мучают, это ужас. Анна а у Вас есть карантийник? Новые кораллы обрабатываете перед посадкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 25 Февраля 2018 Хватайте - пенник хороший. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/52830-prodaetsja-pennik/#entry717084 Пишет что от 50 до 150, не будет ли он работать почти на пределе возможности? Может что-то с запасом мощьности взять? Или я что-то не понимаю ? Помпа 1200, мощьно конечно, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Февраля 2018 На сколько он эффективнее ? За 10тр может новый купить лучше? 4 точно найти смогу, а вот 10 пока проблема, после НГ, на работе тяжеловато))) Не хочу торопиться, хочу купить один раз и на долго, чтобы не получилось как с аква медиком(((( Сегодня начитался про крипт и про удаление с новых кораллов паразитов, как же их мучают, это ужас. Анна а у Вас есть карантийник? Новые кораллы обрабатываете перед посадкой? Вам сейчас пенник на запуск не горит первостепенно. Нагрузки нет. Поменяйте пенник через месяц, не завтра. С запасом. Барахолка постоянно обновляется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 25 Февраля 2018 Это да, но этот пенник очень за дешево предлагают, а навесных не так много я видел на барахолке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 26 Февраля 2018 Вам сейчас пенник на запуск не горит первостепенно. Нагрузки нет. Поменяйте пенник через месяц, не завтра. С запасом. Барахолка постоянно обновляется. Думаю Вы правы, пока не буду торопиться, подкоплю))) Тем более систему буду постепенно загружать. Как Вы думаете, кого первого поселить? Хотел актинию и двух клоунов, наверно первую актинию, и через пару недель клоунят. Или кого попроще? Чистильщиков например? Это да, но этот пенник очень за дешево предлагают, а навесных не так много я видел на барахолке. Высоко очень от края, не смогу регулировать свет, буду копить и искать что-то другое, спасибо за помощь)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 26 Февраля 2018 Чистильщиков первых. Животных после созревания полного. 1-1.5 месяца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 26 Февраля 2018 Чистильщиков первых. Животных после созревания полного. 1-1.5 месяца Кого посоветуете ? И в каком количестве ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 26 Февраля 2018 Кого посоветуете ? И в каком количестве ? Даже не знаю... отшельников мини/мини пару штук с перспективой продажи далее. Улиток неретина/стромбус/носсариус штук 5, песчаная звезда мелкая 2 шт. Только мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 27 Февраля 2018 Даже не знаю... отшельников мини/мини пару штук с перспективой продажи далее. Улиток неретина/стромбус/носсариус штук 5, песчаная звезда мелкая 2 шт. Только мнение. Очень хочется арбузика, какие сложности могут возникнуть с ним? Да и сейчас морозы, наверно прийдется ещё месяц ждать тепла, так что запуск будет 2 ва месяца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 27 Февраля 2018 Ежи не улитки, лучше покупать в созревший аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 27 Февраля 2018 Ежи не улитки, лучше покупать в созревший аквариум. понял)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Анна, Лев!)) добрый вечер. Очень понравился Иглобрюх острорылый Валентини . Что скажите про красавца? стоит ли внимания эта рыбка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 28 Февраля 2018 Анна, Лев!)) добрый вечер. Очень понравился Иглобрюх острорылый Валентини . Что скажите про красавца? стоит ли внимания эта рыбка? Через месяц-полтора что-то и скажем. Если спс не планируется... скорее всего напишем "да") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 понял)) будем ждать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 Читал что вода должна во флотатор попадать сверху, более эффективно. а во всех моделях снизу, что не так в этом флотаторе? http://www.aqua-shop.ru/sea/morskaya_akvariumistika/penootdeliteli/prod_DEL-MCE300 меня смутило это как количество засасываемого воздуха 130 л/ч и качество водно-воздушной смеси в итоге Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 28 Февраля 2018 с воздухом 1000л в час что то не могу не чего найти((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 3 Марта 2018 Всем привет!))) выбрал себе вот этот, у меня скидка 20% на следующую покупку))) http://www.aqua-shop.ru/fresh/filtratsiya/vnutrennie_filtry/prod_TUN-9004_000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 3 Марта 2018 Сбылась моя мечта)))) Знакомьтесь! Немо и Марлин))) дети не оставили выбора в именах))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romankosilov 0 Опубликовано 3 Марта 2018 Пока кушают замороженную Артемию. Подскажите пожалуйста как еще разнообразить их рацион? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение