Spinorog 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Дед уже 30 лет море держит. А это мой аквариум запустил 1.9.2006. тоже акропоры приклеите?)) зачем 2 фото - это же явно разные банки или я что-то не понял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Февраля 2007 А это мой аквариум запустил 1.9.2006. Volvic... Я слева заметил такого ненавязчиво плавающего спинорога... (ниже привожу кусочек кадра для на таких глазастых)... Он у вас давно ? Неужели не трогает кораллы ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Volvic... Я слева заметил такого ненавязчиво плавающего спинорога... (ниже привожу кусочек кадра для на таких глазастых)... Он у вас давно ? Неужели не трогает кораллы ? Николай, это Спинорог Нигер, он самый порядочный из всех Спинорогов и они действительно почти не интересуются кораллами, раками, малюсками, а там уж, как повезет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Февраля 2007 Николай, это Спинорог Нигер, он самый порядочный из всех Спинорогов и они действительно почти не интересуются кораллами, раками, малюсками, а там уж, как повезет Эх... Очень нравится... Только наверня что-нибудь для себя интересное найдёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spinorog 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Николай, это Спинорог Нигер, он самый порядочный из всех Спинорогов и они действительно почти не интересуются кораллами, раками, малюсками, а там уж, как повезет не интересуется только кораллами. Креветки - деликатес.)) тридакны только новые или угнетенные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Февраля 2007 Какая разнообразная тема получилась! :tuplu: :hmmm: Надо переименовать в "жизнь животных на планете". :lol: А про наших бедных тридакн я, пожалуй, в новом топике опять спрошу. Эх... Очень нравится... Только наверня что-нибудь для себя интересное найдёт... А тебе жалко "чего-нибудь" для него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Февраля 2007 Толя вообще если тридакнам хватает света они и не будут шипко расщепериваться. про конкретно твой случай врядли можно что-то предположить крометого, что им чтото не нравиться в обстановке или ктото из рыбного окружения, у меня так тридакны вели себя когда их хронических беспокоил Хелмон. Причем они изза него на пару недель перестали полностью открываться даже когда я его унес. Однажды такое было и без Хелмона с одной тридакной самой крупной но длилось это около недели , при этом другие трдакны стояли как обычно. Вот статья про болезни тридакн, конкретно твоего случая там нет но в целя ликбеза полезно если не читал http://www.reefkeeping.com/issues/2006-09/jf/index.php "Какая разнообразная тема получилась! Надо переименовать в "жизнь животных на планете". А про наших бедных тридакн я, пожалуй, в новом топике опять спрошу. " ИМХО наверное лучше спрашивать о таких частностях в своем топике, не создавая новые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 18 Февраля 2007 Толя вообще если тридакнам хватает света они и не будут шипко расщепериваться. про конкретно твой случай врядли можно что-то предположить крометого, что им чтото не нравиться в обстановке или ктото из рыбного окружения, у меня так тридакны вели себя когда их хронических беспокоил Хелмон. Причем они изза него на пару недель перестали полностью открываться даже когда я его унес. Однажды такое было и без Хелмона с одной тридакной самой крупной но длилось это около недели , при этом другие трдакны стояли как обычно. Вот статья про болезни тридакн, конкретно твоего случая там нет но в целя ликбеза полезно если не читал http://www.reefkeeping.com/issues/2006-09/jf/index.php "Какая разнообразная тема получилась! Надо переименовать в "жизнь животных на планете". А про наших бедных тридакн я, пожалуй, в новом топике опять спрошу. " ИМХО наверное лучше спрашивать о таких частностях в своем топике, не создавая новые. Не думамю что это проблема света. У меня пару штук сидит в 30см. от 150-ти ватной МГ(20см.воды и 10см.воздуха) так готовы из себя вывернуться. Если параметры в норме или тревожит кто, или течение не нравиться, я тАк думаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 18 Февраля 2007 Спасибо, Стас. Буду думать и наблюдать... У меня пару штук сидит в 30см. от 150-ти ватной МГ(20см.воды и 10см.воздуха) Так это и есть "мало".В общем, в нашем случае я исключаю избыток света и течения. Остается еще что-то, мешающее им жить. Лишь бы это (неполная расскрываемость) не было типичным признаком близкой смерти тридакн. Если параметры в нормеА кто ж это знает? Не представляю, что может творится в акве, например, с йодом или стронцием... Да, еще! Вместе с тридакнами (почти 2 месяца назад) перестали раскрываться дискоактинии. Что-то общее их "мучает"? ИМХО наверное лучше спрашивать о таких частностях в своем топике, не создавая новые.Ушел в нашу тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 18 Февраля 2007 Спасибо, Стас. Буду думать и наблюдать... Так это и есть "мало". В общем, в нашем случае я исключаю избыток света и течения. Остается еще что-то, мешающее им жить. Лишь бы это (неполная расскрываемость) не было типичным признаком близкой смерти тридакн.А кто ж это знает? Не представляю, что может творится в акве, например, с йодом или стронцием... Да, еще! Вместе с тридакнами (почти 2 месяца назад) перестали раскрываться дискоактинии. Что-то общее их "мучает"? Ушел в нашу тему. Я чтобы знать, хотел было тесты купить на йод и стронций, а нэту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Как лучше размещать тридакны, что их вид окраска была максимально яркой? Сверху вид тридакн просто изюмительный, а спереди - так себе вид спереди вид сверху Может быть на определенной высоте, под наклоном вдоль или поперек и т.д. ... Есть ли секреты размещения тридакн? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 31 Октября 2008 вы сами ответили надо ставить под правильным углом к наблюдателю поскольку у всех рост и т.д. разный надо ставить для себя но они сволочи ворочаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 31 Октября 2008 Секретов нет, к сожалению лучше всего они смотряться сверху. При размещении стремимся к вертикали как в расположении створок раковины, так и в расположении относительно поверхности воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Секретов нет, к сожалению лучше всего они смотряться сверху. При размещении стремимся к вертикали как в расположении створок раковины, так и в расположении относительно поверхности воды. Спасибо! Ушла пробовать. Вероятно, у тридакн сегодня случится головокружение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 31 Октября 2008 ДОпустимо ли, если часть мантии тридакны будет лежать на песке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Ноября 2008 seegofer Да, вроде ничего. У меня за последние пару дней, мантия в некоторых местах стала немного серее (сам цвет - синий). Из-за чего может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 2 Ноября 2008 но они сволочи ворочаются Этим все и закончилось. они все равно переворачиваются, как им удобнее. После очередной моей попытки настоять на своем тридакна открыла во всю ширь отверстие :suspence: . Придется иногда заглядывать в аквариум сверху, что бы полюбоваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 2 Ноября 2008 Фокус тридакн заключается в том, что под каким-бы углом Вы ее не развернули к стеклу - все равно она будет смотреться максимально эффектно сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 2 Ноября 2008 Фокус тридакн заключается в том, что под каким-бы углом Вы ее не развернули к стеклу - все равно она будет смотреться максимально эффектно сверху. Наверное, стекло поглощает часть тех лучей, в которых тридакна смотрится наиболее эффектно Поэтому лучше смотреть сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 2 Ноября 2008 Это правильная мысль. Угол неважен, важно то, что мы смотрим на тридакну через стекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Ноября 2008 Наверное, стекло поглощает часть тех лучей, в которых тридакна смотрится наиболее эффектно Нет. Дело во взаимном расположении источника освещения и точки зрения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 3 Ноября 2008 Нет. Дело во взаимном расположении источника освещения и точки зрения. Угол падения равен... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 вы еще формулу выведите по которой на тридакн смотреть надо... обязательно к полнолунию привяжите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 6 Ноября 2008 вы еще формулу выведите по которой на тридакн смотреть надо... обязательно к полнолунию привяжите ''Красота женщины численно равна расстоянию, при котором она перестает казаться красивой'' Л. Ландау. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Ноября 2008 ''Красота женщины численно равна расстоянию, при котором она перестает казаться красивой'' Л. Ландау. :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение