Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

С палец толщиной это уже змея какая-то :))

Поделиться этим сообщением

Я их раньше креветкой подкармливал вот они и вымахали большими,красиво переливаются когда на свет выползают:)

Мне кажется они страшные, если толстые.. :O

А я хочу большого веерного червя, так они мне понравились!

Я тоже хочу себе маленьких веерных,но у нас их не продают:)

У нас тоже не продают, я надеюсь может в чате краснодарском у кого-нибудь найдется

У меня на ксении на некоторых стволиках есть какая-то зеленая водоросль, похожая на шарик. Этот шарик перетягивает стволик, и щупальце (то которое должно пульсировать) из-за этого висит, уменьшается в размерах и как будто атрофируется. Это какой-то паразит? Как с этим бороться?

Может быть поотрезать те стволики на которых эта бяка?

А фото есть?

Я бы ее снял с коралла и посмотрел под увеличительным стеклом,ну и соответственно в любом случае снял бы ее с коралла:)

Снять я думаю не получится, это все слишком маленькое, если потяну за стволик, отвалится весь куст. Поэтому я вижу вариант только резать ножницами.

Я бы набрал в стакан воды с аквы и положил туда коралл и пинцетом удалил эту зелень:)Но думаю отрезать тоже можно)

Так и попробую сделать..

Поснимала маленьким пинцетом эти водоросли, снялись довольно легко. Но ксюха обиделась на меня, напыжилась.

А ты боялась:)

Конечно ) я вообще боюсь кораллы трогать.. они такие хлипкие и склизкие.. кажется вот-вот умрут.

Только горгонарию не боюсь )

Вот у меня еще такой вопрос - можно вообще дискоактинии ниткой привязывать? Игла выскакивает постоянно из камня, и грибок улетает. Вот думаю может ниткой примотать..

Самый простой способ это взять рюмку,положить в нее небольшой камушек и сверху этот грибок,что бы не смывало течением можно натянуть сверху рюмки какую нибудь марлю или что то подобное:)Через неделю прирастет)

Положила в высокую рюмку, надеюсь не убежит ) до этого в низкий пластиковый стаканчик ставила, убегал..

А ничего, что в рюмке не будет течения воды?

Наоборот в ней его не должно быть,а иначе как он прирастет если его все время течением будет колбасить?()

Ну всмысле не течение воды чтоб колбасило, а движение.. А то так же в рюмке застой получается..

Кстати, у меня полон акв сикарашек :))

То что живности много это хорошо,а рюмка у меня например не большая была (обычная для водки)

У меня тоже небольшая. Положила его на камень, а он перевернулся под камень. Вынула, примотала нитками, положила назад в рюмку..

Строптивый гриб!

Да он бы по любому на камень перелез:)

:)) Оставьте его в покое он сам и перевернётся и место себе найдёт, у меня по запарке один грибок вообще в расщелину камней упал я не чего не стал делать так он и выполз сам и до остальных почти до брался(бы) но потомство пустил. Вот так.

Вот привязала и оставила :)) У меня каждая особь на весь золота, а этот уползать вздумал.. )

Вот привязала и оставила :))У меня каждая особь на весь золота, а этот уползать вздумал.. )

Тут соглашусь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных