Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря не очень то и много его в ваш рюкзак влезет:)А на этом камне ничего не растет?

Звучит очень сомнительно про стресс у кораллов,если бы это было правдой то у меня их девать некуда было уже :))

Поделиться этим сообщением

Пожалуй не только у вас...))))

11/28/2017 в 7:08 PM, krinya сказал:

Честно говоря не очень то и много его в ваш рюкзак влезет :)А на этом камне ничего не растет?

Не много, это верно. А крупный бой вообще должен быть, какого размера кусочки?

На нем была травинка, но она куда-то за ночь делась.. По нему ползают микроскопические улитки и видела червя.

Кстати, на него уже перекинулась каролина, он становится местами фиолетовым. На этом камне ее вообще не было, видимо с соседних перелезла.

Я засыпал в свой фильтр крупную крошку там кусочки сантиметра по 3-5 :) Если не нравится этот камень то поспешите с покупкой нового,а то аквас так и не созреет если переодически в него добавлять новые камни:)Не понравившийся камень можете просто расколоть ка крупные куски и на них потом прирастить зонтики или еще что нибудь из кораллов:)

То что фиолетовое перекинулось, скорее всего не кароллина, а циано. Но оно пройдет это нормальный запуск.

11/29/2017 в 9:12 AM, Lev сказал:

То что фиолетовое перекинулось, скорее всего не кароллина, а циано. Но оно пройдет это нормальный запуск.

Значит потом этот фиолетовый цвет с камня исчезнет? Жаль, они фиолетовые красивые )

На грунте тоже есть фиолетовое местами, наверное циано..

11/29/2017 в 9:08 AM, krinya сказал:

Я засыпал в свой фильтр крупную крошку там кусочки сантиметра по 3-5 :) Если не нравится этот камень то поспешите с покупкой нового,а то аквас так и не созреет если переодически в него добавлять новые камни :)Не понравившийся камень можете просто расколоть ка крупные куски и на них потом прирастить зонтики или еще что нибудь из кораллов :)

Я если и положу еще, то только один. Если через неделю после запуска положу новый, нормально будет? И больше подкладывать не буду..

Вчера нашла нового червя. На вид такой же как и первый, только длиннее - около 2,5 см..

И еще звездочка есть симпатичная, с черными и красными точечками. Это тоже астеринка?

post-32742-0-12145200-1511959497_thumb.jpg

post-32742-0-71956200-1511959633_thumb.jpg

Звездочка - астеринка. С камнями вам точно повезло. :)

Ну если через неделю еще камень положите то именно от того дня будет отчет созревания,то есть отсрочите его на неделю:)

Если в будущем будете покупать зонтики то следите за этими астеринками,они любят их грызть :)

11/29/2017 в 1:53 PM, Lev сказал:

Звездочка - астеринка. С камнями вам точно повезло. :)

Спасибо ) а червь - это огненный червь?

11/29/2017 в 2:07 PM, krinya сказал:

Ну если через неделю еще камень положите то именно от того дня будет отчет созревания,то есть отсрочите его на неделю :)

Если в будущем будете покупать зонтики то следите за этими астеринками,они любят их грызть :)

Да, планирую зонтики заводить. Астеринок обычных белых у меня много. Их вылавливать нужно будет?

Подскажите пожалуйста какой-нибудь мягкий коралл, который быстро разрастается на камне и не прихотлив.

Может быть засажу потом свой некрасивый камень таким кораллом..

11/29/2017 в 2:39 PM, Skumbria сказал:

Подскажите пожалуйста какой-нибудь мягкий коралл, который быстро разрастается на камне и не прихотлив.

Может быть засажу потом свой некрасивый камень таким кораллом..

Светлана может кто то и другое посоветует, сажайте ксюшу самый не прихотливый и любуйтесь даже если и что то с ней случится не чего страшного хотя вряд ли. У меня жила с первых секунд запуска.

А вот у меня ксюха растворилась после недельного запуска:)Астерин убирать не нужно пока,просто попадаются некоторые которые не прочь грызануть зонтики:)Я бы вам посоветовал не спешить и быть более разборчивой в выборе кораллов,ведь некоторые мягкие вырастают большими и могут захватить все пространство:)

matwey, ксюшу - это обязательно! это будет мой первый коралл, если она меня в магазине дождется )

я давно уже присмотрела себе уютный кустик на небольшом камне...

Александр, буду заселяться очень постепенно. А какие могут сильно разрастись и захватить все пространство?

11/29/2017 в 2:59 PM, Skumbria сказал:

matwey, ксюшу - это обязательно! это будет мой первый коралл, если она меня в магазине дождется )

По поводу размножения это да сажать на отдельный камен если ей всё понравится в вашем аквариуме полезет дальше а вот по поводу растворилась так она может растворится и в зрелой банке.

11/29/2017 в 2:59 PM, Skumbria сказал:

Александр, буду заселяться очень постепенно. А какие могут сильно разрастись и захватить все пространство?

Обычно продавцы идут на встречу клиентам, поговорите, можете оплатить ксюху , а заберёте её через пару недель...

11/29/2017 в 4:16 PM, Nik79 сказал:

Обычно продавцы идут на встречу клиентам, поговорите, можете оплатить ксюху , а заберёте её через пару недель...

ну кстати да, я почему-то не подумала об этом! )

Я только что обнаружила новое существо, похожее на крохотный одуванчик.

Начала наблюдать за ним. В какой-то момент он, может быть чего-то испугавшись, мгновенно втянул свои пушинки и осталась торчать одна коротенькая палочка. Потом из этой палочки потихоньку снова высунулись все эти волоски и распушились. Чудное такое.. Кто знает - кто это?

post-32742-0-14154200-1511977931_thumb.jpg

11/29/2017 в 5:52 PM, Skumbria сказал:

Я только что обнаружила новое существо, похожее на крохотный одуванчик.

Начала наблюдать за ним. В какой-то момент он, может быть чего-то испугавшись, мгновенно втянул свои пушинки и осталась торчать одна коротенькая палочка. Потом из этой палочки потихоньку снова высунулись все эти волоски и распушились. Чудное такое.. Кто знает - кто это?

веерный червь, его кстати кормить надо, он более требовательный по содержанию еще должны потом мелкие вылезти красные..камни хорошие...

Вы Светлан совсем не читали базовые вещи, ая яй.

к ознакомлению обязательно я бы сказал.

http://vitawater.ru/shop/documents/DEN-brochure-NanoMarinus-web.pdf

http://vitawater.ru/shop/documents/Mor_aq.pdf

Какие прекрасные цветные книжки! пойду читать... )

Кого кормить, нелегальского веерного червяка? И конечно, риф ройдсом. Или зоопланктоном :laugh:

Астеринок надо очень сильно контролировать популяцию. Когда их много - они представляют серьезную угрозу для зонтов.

Так вот он каков, веерный червь! мне о нем еще matwey писал же..

Астеринок у меня правда много. И все на камнях сидят..

11/29/2017 в 6:31 PM, AnnaSM сказал:

Кого кормить, нелегальского веерного червяка? И конечно, риф ройдсом. Или зоопланктоном :laugh:

Астеринок надо очень сильно контролировать популяцию. Когда их много - они представляют серьезную угрозу для зонтов.

можно Науплими артемии, просто такие большие черви как правило погибают если их не подкармливать.

11/29/2017 в 7:10 PM, iDem сказал:

можно Науплими артемии, просто такие большие черви как правило погибают если их не подкармливать.

Моему стаду об этом не говорите. Если мне еще и нелегалов веерных кормить придется - я свихнусь.

Моему морю неделя. И вот отчет.

Обнаружены нелегалы:

- 8 штук грибочков родактисов

- 1 малышка дискоактиния

- 1 двухстворчатый моллюск (их много в камне сидит, но этот точно живой, так как ползает по камню вверх-вниз)

- 2 огненных червя 1 и 3 см.

- 2 веерных червя

- несколько микроскопических улиток

- целая куча белых и немного цветных астеринок

- халимеда.

Обрастаний очень мало, грунт чистый, только на одном камне появились фиолетовые длинные водоросли, и то не много. Это нормально? Или этот неприятный заросший грунт и обрастания на камнях ждать на следующей недели?

План на следующую неделю:

- завести хетаморфу и каулерпу, а также улитку-водорослееда (думаю поехать за ними в магазин уже завтра..)

- сделать небольшой редизайн в акве

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных