krinya 136 Опубликовано 3 Апреля 2018 А какая плотность воды сейчас?На сколько часто делаете подмены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 Моё скромное море. Ксюша вытянулась, но ещё нет сильной активности. В конце видео маленькие синии цветочки (тоже не знаю название) на 3й день начали болеть. Думаю из-за контакта с Кенийским деревом. Перенёс подальше. Наблюдаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 А какая плотность воды сейчас?На сколько часто делаете подмены? Первую подмену сделал 3 недели назад 10%. В пятницу проверил параметры и сделал вторую подмену 20%. Как часто делать подмену для моего аквариума не знаю. Приму любой совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Апреля 2018 Плохо видно, но вроде как корнулярия(синие цветочки). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 Плотность это kh? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Апреля 2018 Лучше конечно на ваш объём подмены делать каждую неделю %10, а что вам даст карбонтка? спс нет а мягким пока хватит, а теста на фосфата нет а нитрат 50, померять бы фосфат а то у меня тоже было нитрат высокий а фосфат ноль и всё стояло мёртвым грузом и болело, сейчас добавляю фосфат всё прёт как на дрожах (мягкие). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 3 Апреля 2018 Подмены делают обычно 10 % каждую неделю или раз в две недели,но не реже Синие маленькие цветочки лучше ставить на какой то один камень определенный,а иначе не сможете контролировать ее рост И опять же про плотность воды(соленость) вы не сказали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Апреля 2018 Подмены делают обычно 10 % каждую неделю или раз в две недели,но не реже Синие маленькие цветочки лучше ставить на какой то один камень определенный,а иначе не сможете контролировать ее рост И опять же про плотность воды(соленость) вы не сказали Синие цветочки это вроде антелия. У меня такая же. Помещать на один камень не поможет. У меня теперь все камни в ней. Всего полгода после запуска. Подумываю о биокерамике, как основа нового рифа. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 3 Апреля 2018 А какой смысл от керамики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 Подмены делают обычно 10 % каждую неделю или раз в две недели,но не реже Синие маленькие цветочки лучше ставить на какой то один камень определенный,а иначе не сможете контролировать ее рост И опять же про плотность воды(соленость) вы не сказали точно! Плотность 1.25 (1.23-1.27) в этом пределе колеблется в зависимости от количества испарившейся воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Апреля 2018 А какой смысл от керамики?Эстетический вид. Жк в самп Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Апреля 2018 точно! Плотность 1.25 (1.23-1.27) в этом пределе колеблется в зависимости от количества испарившейся воды Лучше когда нет таких колебаний, желательно держать один уровень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 Лучше когда нет таких колебаний, желательно держать один уровень. У нас очень жарко в комнате было 29-32 градуса. Много испаряется воды. раз в три дня доливаю 3-4 литра осмос воду. от этого колебания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Апреля 2018 Лучше когда нет таких колебаний, желательно держать один уровень.Соглашусь. Лучше сделать простейший автодолив. Датчик поплавковый на али 20 рублей. Самая дешевая помпа для фонтанчика. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 3 Апреля 2018 Колебания решаются самодельным автодоливом и лучше что бы 1,025 это была минимальная отметкатак как небольшой + лучше чем небольшой - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 Колебания решаются самодельным автодоливом и лучше что бы 1,025 это была минимальная отметка так как небольшой + лучше чем небольшой - Займусь. Еще одна задача будет для ардуино!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 3 Апреля 2018 А зачем ардуино?Зарядное на 12 вольт+помпа на 12 вольт 150-200 л/ч + реле от машины + поплавок и готово Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 А зачем ардуино?Зарядное на 12 вольт+помпа на 12 вольт 150-200 л/ч + реле от машины + поплавок и готово ардуино просто уже есть и работает на аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 3 Апреля 2018 Понятно,главное что бы поплавок работал через реле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Апреля 2018 А зачем ардуино?Зарядное на 12 вольт+помпа на 12 вольт 150-200 л/ч + реле от машины + поплавок и готово У меня и без реле на одном поплавке и помпе год уже работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 Тут такое дело! Я автоэлектрик и знаю, что такие датчики периодически ломаются. А перелив страшная штука. Буду делать с тройной защитой. Два поплавка и датчик воды)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 3 Апреля 2018 У меня и без реле на одном поплавке и помпе год уже работает. Это хорошо,но что будет если он залипнит хотя бы разок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Апреля 2018 Это хорошо,но что будет если он залипнит хотя бы разок? Не чего, 5 литров не сделают потопа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 3 Апреля 2018 Не чего, 5 литров не сделают потопа. А вот у меня сделают по этому безопасность прежде всего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Апреля 2018 А вот у меня сделают по этому безопасность прежде всего Если датчик залипнет, то и реле залипнет!((( Шансов конечно меньше, так как меньший ток проходит через датчик, если использовать реле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение