Student161 6 Опубликовано 7 Ноября 2017 У Вас аквариум не созрел. Не спешите с поселенцами. Могут погибнуть Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk А вот как понять, что созрел?((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 7 Ноября 2017 С засолом вас Не плохо бы узнать что за соль у вас,чем измеряете соленость(плотность) воды,что за свет? Узнал, какая соль! Но плотность ещё не знаю!(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 7 Ноября 2017 Узнал, какая соль! Но плотность ещё не знаю!(( Брал я эту соль,,, так и стоит ведро может на чёрный день пригодится, а улиток можно сажать но смотрите по тестам, звёзду лучше сейчас не брать хотя бы пол года банке было, из детритофагов вам тихоокеанская креветка подойдёт хорошо им питается да и сама прикольная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 7 Ноября 2017 , из детритофагов вам тихоокеанская креветка подойдёт хорошо им питается да и сама прикольная. Тут я зависит. .. и ни чего не понял! Кто кем питается?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 7 Ноября 2017 Если соль брал в Аквариум + то для начала нужно было посмотреть на состояние их кораллов,которые ее хвалят и говорят про свой дисплей) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 8 Ноября 2017 Если соль брал в Аквариум + то для начала нужно было посмотреть на состояние их кораллов,которые ее хвалят и говорят про свой дисплей) Тут я опять завис и ни чего не понял. Соль я не брал, а просто спросил в магазине, какую соль они используют в своём аквариуме. Воду я у них с аквариума брал. А вы спрашивали какая у меня соль. Вот я и ответил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 8 Ноября 2017 Тут я опять завис и ни чего не понял. Соль я не брал, а просто спросил в магазине, какую соль они используют в своём аквариуме. Воду я у них с аквариума брал. А вы спрашивали какая у меня соль. Вот я и ответил. Люди советуют брать другую для подмен. Я лично использую Ред си корал про. Других марок не использовал. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 8 Ноября 2017 Люди советуют брать другую для подмен. Я лично использую Ред си корал про. Других марок не использовал. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Спасибо. Учту. А вот скажите, я читал, что первое время не надо делать подмены. Правда или нет? И если правда, то когда начинать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 8 Ноября 2017 Подмены делаются когда пройдет процесс созревания и появится достаточно живности для этого,для пустого аквариума подмены не имеют смысла)Если процесс еще не прошел и начать делать подмены то это только отсрочит созревание) На счет соли я правильно угадал,они к ней используют добавки от ред си так как она не очень хорошая для общего рифа сама по себе,дешевле купить Ред си соль) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 8 Ноября 2017 Тут я зависит. .. и ни чего не понял! Кто кем питается?)) Креветка тихоокеанская собирает с камней песка детрит( как вы выражаетесь го....ом) и всё что не было съедено рыбами и другими жителями банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 8 Ноября 2017 Про креветку видимо шутка такая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 9 Ноября 2017 Креветка тихоокеанская собирает с камней песка детрит( как вы выражаетесь го....ом) и всё что не было съедено рыбами и другими жителями банки. Детрит, как я понимаю коричневый налет на камне (выше фото ежа на камне и вокруг этот налет пузырится)!? А го...но тонкий длинный 1-2 см чёрный в месте обитания креветки валяется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 9 Ноября 2017 В прошлую субботу купил ежика арбузик. Очень сильно за него переживаю. Прокапав и запустил его в банку. Сначала он был активный (по стеклу к поверхности дополз, затем пошел по камням,креветку выгнал из укрытия и пришёл на сухой камень где много детрита. Там сидел больше суток. Я его снял и положил на песок. Ёжик возмутился и пошел опять на камень, только в теневую часть и застыл снова! Очень за него переживаю!((( У кого есть опыт с арбузиком это для него норма? Клал рядом с ним пучок с водоросливека, он к нему отнесся писимистично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 9 Ноября 2017 Детрит, как я понимаю коричневый налет на камне (выше фото ежа на камне и вокруг этот налет пузырится)!? А го...но тонкий длинный 1-2 см чёрный в месте обитания креветки валяется! Ну про креветку это не шутка , держал и наблюдал как вы говорите по 1-2 см, ловила этот рыбий навоз на ура и со дна собирала всё в подряд, а вот налёт который пузырится поищи здесь может что похожее найдёшь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 9 Ноября 2017 Вам всего лишь показалось, не большой экскурс, членистоногие, а креветки таковые, практически все плотоядны ну может процента 3 я бы послал на траву, так вот при получение тем более корма из вне становятся крайне ленивыми, и употреблять то чем вы их пытаетесь кормить явно не будут. Конечно есть ещё вариант не знаю уж от чего ваши креветки прости мой англицкий стали го....едки, так тогда пора в ньюс аквариум с новостями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 9 Ноября 2017 Вам всего лишь показалось, не большой экскурс, членистоногие, а креветки таковые, практически все плотоядны ну может процента 3 я бы послал на траву, так вот при получение тем более корма из вне становятся крайне ленивыми, и употреблять то чем вы их пытаетесь кормить явно не будут. Конечно есть ещё вариант не знаю уж от чего ваши креветки прости мой англицкий стали го....едки, так тогда пора в ньюс аквариум с новостями. Ну да я её отдельно не кормил и ела что достанется, но.... лисмата жрёт всё в подряд и вечно голодная и как вы выразились го,... ки, уверен ваши такие же. если только понимают команду нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 9 Ноября 2017 Вам стоит ознакомиться с биологией данных особей, но употреблять в пищу то что вам видеться они явно не будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Ноября 2017 Ну этот спор явно не о чем. Креветки они конечно по сути плотоядные, но экскременты рыб часто содержат много непереваренного белка. Просто съеденный корм не усваивается на все 100%. Поэтому креветки вполне могут ковыряться в том, что недопереварила рыба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 10 Ноября 2017 Ну этот спор явно не о чем. Креветки они конечно по сути плотоядные, но экскременты рыб часто содержат много непереваренного белка. Просто съеденный корм не усваивается на все 100%. Поэтому креветки вполне могут ковыряться в том, что недопереварила рыба. Полностью согласен. У меня желтая зебра когда ест артемию, до конца ее не переваривает. Доктора все подъедают. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 10 Ноября 2017 Всем добра! Сегодня верблюдик мой скинул шкуру!)) А ёжик такой же не активный (почти не перемещается)! Очень переживаю за него.((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 10 Ноября 2017 Всем добра! Сегодня верблюдик мой скинул шкуру!))А ёжик такой же не активный (почти не перемещается)! Очень переживаю за него.((( Чем верблюда кормите? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 10 Ноября 2017 Чем верблюда кормите? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Замороженными "пушистиками" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 10 Ноября 2017 Может ёжика отдать кому не будь на время пока банка не устаканится, хотя я ежа запустил сразу но вода и камни были с той же банке с которой и ёжик месяц жил нормально не останавливался и в наряде был постоянно, потом опять его вернул слишком кораллами занимался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) Всем добра. Вроде ёжик ожил. Радости полные штаны у меня! А у него дел не в проворот! Переделал самодельный пенник. Правда воды много выходит, но она вся желтоватая! Думаю, что это хорошо? Изменено 16 Ноября 2017 пользователем Student161 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 16 Ноября 2017 И удлинитель купил, удобно отключать розетки по отдельности!)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение