Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Student161

Наш не запланированый морской аквариум Resun dms400

Рекомендуемые сообщения

Совсем забыл.

В аквариуме завелись "блохи" на стеклах вроде циклопы, а на камнях тусят ослики.

Поделиться этим сообщением

Блохи это хорошо, все идет своим чередом.

Удлинитель советую прикрыть пакетом или еще чем-то, чтоб вода из аквы на него не попадала.

Блохи это хорошо, все идет своим чередом.

Удлинитель советую прикрыть пакетом или еще чем-то, чтоб вода из аквы на него не попадала.

Спасибо за совет! Я его скорее всего на стенку повешу повыше. На следующей неделе должны прийти светодиоды, буду творить!)))

Завтра ДР у дочки, поедем за первыми рыбками!

• Upvote 1

Купили двух клоунов. Бестрашные парни. Сразу освоились. Кушают, как в последний раз. На следующий день купил собачку биколор. Это самый пеночный житель аквариума. Из камня сделал себе котедж (спальня , гостиная, балкон). Грунт подметает хвостом или поднимает мусор ртом и выплевывает повыше, что бы течением смыло.

Дали нам три вида зонтиков по 2-3 штучки каждого. В первый день некоторые пытались раскрыться. Но все испортила циано.((( обволокла все и зонтики и ксению. Зонты перестали открываться.

Начал войну с циано (её хамство больше не могу терпеть) , купил химию

Chemi-Clean Red Slime Для борьбы с красными, черными и сине-зелеными водорослями. Вроде помогло. Вчера вечером сделал первую подмену, по инструкции 20% , но поменял примерно 40% (так получилось). Буду смотреть

Приехали светодиоды. И я начал творить.

Оставил аквариум без света на два дня. Хотел за день управляться, но из-за ошибки в подключении, пришлось все перепаять и так ушел второй день.

Это обернулось трагедией. Половину кустов ксюхи съели (на месте преступления валялись мёртвые и полу мёртвые куски от ксюхи). Под следствием сейчас верблюд, биколор (есть мысль, что очень близко к его котеджу лежал камень с ксюхой) ну и арбузик (хотя я ему доверяю, но супруга оставляет шанс, что он пришёлся )!

Приехали светодиоды. И я начал творить.

Оставил аквариум без света на два дня. Хотел за день управляться, но из-за ошибки в подключении, пришлось все перепаять и так ушел второй день.

Это обернулось трагедией. Половину кустов ксюхи съели (на месте преступления валялись мёртвые и полу мёртвые куски от ксюхи). Под следствием сейчас верблюд, биколор (есть мысль, что очень близко к его котеджу лежал камень с ксюхой) ну и арбузик (хотя я ему доверяю, но супруга оставляет шанс, что он пришёлся )!

Скорей всего преступник тот кого величают биколор, любит щипать и бросать у меня всё в подряд щипала, ох вы ещё не раз её будете добрым словом поминать :laugh:

Думаю много белого света, надо голубыми часть заменить.

И вот такие зонтики дали.

post-32706-0-54819200-1511691074_thumb.jpg

post-32706-0-78071700-1511691101_thumb.jpg

post-32706-0-47493300-1511691131_thumb.jpg

post-32706-0-70077900-1511691196.jpg

post-32706-0-12951900-1511691225_thumb.jpg

post-32706-0-08599700-1511691251.jpg

Скорей всего преступник тот кого величают биколор, любит щипать и бросать у меня всё в подряд щипала, ох вы ещё не раз её будете добрым словом поминать :laugh:

Я ему тогда на котедж актинию посажу!

Я ему тогда на котедж актинию посажу!

:) Не поможет.

Наши клоуны.

Чистюля биколор.

"Зонтики"

И котедж. 1- балкон, 2-гостиная, 3-спальня, 4-выход к верблюд у и сзади чёрный вход.

post-32706-0-36052100-1511692297_thumb.jpg

post-32706-0-20062100-1511692321_thumb.jpg

post-32706-0-88244000-1511692392_thumb.jpg

post-32706-0-62213800-1511692553_thumb.jpg

Наши клоуны.

Чистюля биколор.

"Зонтики"

И котедж. 1- балкон, 2-гостиная, 3-спальня, 4-выход к верблюд у и сзади чёрный вход.

Сабакин ещё не привык маскируется в серую полоску.

Зачетные зонты. Это в каком магазине так подарками завалиают?))))

Подмены не рано ли делаете? Запуск вроде идет. Можно лить бактерии вроде био дайджест

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Зачетные зонты. Это в каком магазине так подарками завалиают?))))

Подмены не рано ли делаете? Запуск вроде идет. Можно лить бактерии вроде био дайджест

Знакомый, а не магазин.

Подмену сделал только из-за инструкции к химии против циано.

Первые сутки биколор в полоску был, но тоже быстро освоился.

Как можно с чем то бороться если аквас еще полностью не созрел?

Как можно с чем то бороться если аквас еще полностью не созрел?

Честное слово, я не хотел. Она вынудила к крайним действиям. После химии запустил пенник (правда я ещё не понял на сколько он эффективен. Воды много после него. Правда жёлтого оттенка) и положил упаковку активированого угля и сделал подмену.

Чем больше всего было сделано в акве до созревания,тем труднее будет определить проблемы в будущем =)

Чем больше всего было сделано в акве до созревания,тем труднее будет определить проблемы в будущем =)

Верю.

Надеюсь на лучшее

Честное слово, я не хотел. Она вынудила к крайним действиям. После химии запустил пенник (правда я ещё не понял на сколько он эффективен. Воды много после него. Правда жёлтого оттенка) и положил упаковку активированого угля и сделал подмену.

Попробуйте настроить пенник чтобы гнал "сухую пену". Скимат должен быть черным.

Знакомый, а не магазин.

Подмену сделал только из-за инструкции к химии против циано.

Первые сутки биколор в полоску был, но тоже быстро освоился.

Зонты не у Андрея часом брали?

Зонты не у Андрея часом брали?
У Андрея очень даже выбор)))

Ростова-на-Дону деревня!))

SOS SOS

ПРОПАЛ НЭМО!!!

У нас сегодня ночью произошло ЧП! Пропал один клоун! Утром начал кормить, а одного нету. Он всегда с рук первые куски еды отщипывал, а сегодня не приплыл. Утром к сожалению времени не было его искать. Крышку приподнял в задний отсек заглянул, но и там его не увидел.

Сегодня вечером буду весь аквариум перебирать. Хотя-бы тельце найти! (((

SOS SOS

ПРОПАЛ НЭМО!!!

У нас сегодня ночью произошло ЧП! Пропал один клоун! Утром начал кормить, а одного нету. Он всегда с рук первые куски еды отщипывал, а сегодня не приплыл. Утром к сожалению времени не было его искать. Крышку приподнял в задний отсек заглянул, но и там его не увидел.

Сегодня вечером буду весь аквариум перебирать. Хотя-бы тельце найти! (((

По дожди паниковать может по сорились с другим и сидит камнях, аквариум открытый? может вы прыгнул они любят так делать.

Закрытый. Есть нескольцо дырок в задней части аквариума. Но туда ещё надо перепрыгнуть, а только потом совсем из аквариума выпрыгнуть. Не замечал я за ним таких маневров даже когда кружкой вытаскивал после капельницы. Вот собака из чашки при этом выпрыгнула, а клоуны спокойно переезд перенесли. И за аквариумом я смотрел.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных