Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Павел. Займитесь лучше аквариумом!

Указывать не нужно, без сопливых как-то разберусь.

Поделиться этим сообщением

...

Посчитать Ее через гравитационную постоянную, это как рубль плюс минус даже не миллиард. Это два!

...

А с учётом формы "неправильного" шара планеты Земля и отсутствием понимания о распределении плотности в её объёме (читай скорее наоборот, о неопровержимой уверенности в её строении, как ядра и некой сферической полости с оболочкой вокруг, в соответствии с представлениями Галлея и Эйлера) подобный общепринятый приблизительный подсчёт Ее массы выглядит вообще полной фикцией!!!

Тем более, что сама гравитационная постоянная корректировалась за последние 10 лет уже 4 раза :)

Ок :), закончили с кратким курсом физики... двоечникам стоит подучиться, ну а "великим оптикам", поддержавшим написанную ими чушь, - повторить курс 5-го класса! Теперь стало понятно, почему мы впереди планеты всей, благодаря таким специалистам... ;)

Прошу ещё раз, по лампам LED T5 есть, что кому сказать? Или только один решился попробовать? Не густо на всю нашу Родину, от Калининграда до Владивостока ;)

Василий, Вам респект! Вы реально первый и видимо пока единственный :)! Хочу присоединиться к Вам, но используемых мной спектров пока, к сожалению, не предлагается :(.

сама гравитационная постоянная корректировалась за последние 10 лет уже 4 раза :)
Вы полагаете что Википедия в этом месте нуждается в правке?

"

Значение этой постоянной известно гораздо менее точно, чем у всех других фундаментальных физических постоянных, и результаты экспериментов по его уточнению продолжают различаться. В то же время известно, что проблемы не связаны с изменением самой постоянной от места к месту и во времени — неизменность гравитационной постоянной проверена с точностью до 10^-17

По астрономическим данным постоянная G практически не изменялась за последние сотни миллионов лет, её относительное изменение не превышает 1011 — 1012 в год.

"

Смешно

Сама-то постоянная и не может изменяться, от того она и называется постоянной (константой) :)

А вот её численное значение, используемое нами ... лови - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гравитационная_постоянная

ПС: да Вы к тому же или профан, или намеренно пытаетесь подменить понятия, причём второе на мой взгляд хуже! Хотя из смысла написанного Вами сообщения следует первое :)

А вот её численное значение, используемое нами

В каком знаке уточнялась эта постоянная? На сколько % меняется оценка веса Земли от этого? Сами сможете осилить задачку для 3-го класса или и здесь надо разжевать?

В общем, предложение простое - перестаньте наводить тень на плетень. А говоря по-простому, кончайте тупить.

В каком знаке уточнялась эта постоянная? На сколько % меняется оценка веса Земли от этого? Сами сможете осилить задачку для 3-го класса или и здесь надо разжевать?

В общем, предложение простое - перестаньте наводить тень на плетень. А говоря по-простому, кончайте тупить.

Вы не профан. Вы болван! Если спорите, даже не понимая о чем речь...Какого еще веса??? Мы говорим о массе!

То что у Вас с Физикой беда - это, в принципе, уже понятно. Но у Вас и с арифметикой полный завал...

При пересчете массы Земли с применением значений гравитационной постоянной, рекомендованных в 2008 и 2010 годах, разница составляет около 4*10 в двадцатой степени кг!

Вы не профан. Вы болван!
Дорвался младенчик до клавиатуры :) Ну что ж, как говорится, солдат ребенка не обидит. Так и быть, подотру вам сопли и решу задачку, непосильную для вас.

Наибольшее принятое значение гравитационной постоянной было 6,67428

Наименьшее стало 6,67234

Разница 6,67428-6,67234=0,00194 что составляет в %: 0,00194/6,67428*100=0,029%

Еще раз, специально для грудничков. Таким образом, расчетная масса Земли изменилась менее чем на 3 сотых процента. Это - совершеннейший мизер. В этом мире, к вашему сведению, есть понятие прогресса. В том числе и в измерительных приборах. Даже эталоны остаются таковыми не навечно. Тот же эталон метра, который хранится в Парижской палате мер и весов, если его измерить сейчас с учетом нового стандарта, (Метр это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды.) будет отнюдь не метр :)

Не тщусь увидеть вашу благодарность. Сопли я вам вытер. То есть в карму плюс получил. Большего мне от вас не нужно. Будет желание поиспражняться в этой теме - на здоровье, но уже без меня. Всего хорошего.

Я Вам прикинул абсолютное изменение массы при этом способе подсчета. Причём далеко не верным, на мой взгляд. Именно по причинам изложенным мною ранее. Как одна из основных, это отсутствие понимания о распределении плотности Земли. Вы же приводите относительное изменение рассчитанной массы при совершенно других значениях гравитационной постоянной по сравнению с моими. Причём спрашивали Вы об изменении веса!!! Что вообще не в тему!

Но уж если все же к цифрам, то в моем случае это выглядело так:

6,67428-6,67384=0,00044. / 6,67384 * 100%= 0,006599% !!! Это относительное изменение применительно к взятым мной годам.

Теперь умножаем его на приблизительную массу Земли равную 5,9736*10 в24 степени и получаем абсолютное изменение - около 4 * 10 в 20 степени (кг) - я округлил его для удобства, так считал его другим способом в уме, и именно этим способом абсолютное изменение вычисляется очень легко, но это за гранью Вашего понимания :). Причём применительно к используемым Вами значений гр.постоянной, эта величина будет ещё более колоссальной!!! Что лишь ещё раз доказывает правоту высказывания о точной массе Земли в посте #19.

Если для Вас решение этой задачи выглядит торжеством Вашего разума, то я Вам искренне сочувствую.

Каждым своим постом Вы деклассировали себя как технически грамотного человека. Повторюсь, Вы -бездарь!!!

У меня стоит 1 на димируемом свете от ати, я доволен.

Привет!

Как впечатления от лампы с июля? Если рядом стоят ЛЛ, значит не холодно рядом с ЛЕД трубкой... выгорает видимо глазом? У ЛЛ выгорание цвета глазом видно хорошо обычно при начале замены ламп на новые.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных