Ute 9 Опубликовано 27 Ноября 2016 И вот настал тот день, когда мечта осуществилась! Наконец-то я запустил свой первый морской аквариум! Коротко о комплекте: Аквариум-Dennerle nano cube 60 Фильтр-рюкзак-Aquael FZN-3 Cкиммер-Boyu wg 308 Помпа течения-Hydor Koralia nano 1600 л/ч Термоконтроллер-КВА-22+ГД Вентилятор на гидроподшипниках Свет Air pro 2g Обогреватель Hagen Tronic 100вт Скребок Dennerle nano alginator Градусник Dennerle nano Соль Red sea Coral Pro 8 кг ЖК 5 кг коралловой крошки Кого заинтересует более подробно о сборке комплекта вот ссылка: http://seaforum.aqua...o-nano-akvariu/ 25.11.2016 года засолил воду в банке. 26.11.2016 года съездил за ЖК и грунтом в «Экосад74». ЖК 1800 рублей за кг. Крошка 300 рублей за кг. Закинул камни в банку и засыпал грунт. В рюкзак положил синтепон. После очистки воды, из камней вылез первый нелегал! Может его удалить из аквариума? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 27 Ноября 2016 Вы почти год подготавливались к засолке!!!!!! Я б сгорел от нетерпения!!!! Поздравляю!!! Я б краба убрал от греха подальше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 27 Ноября 2016 Вы почти год подготавливались к засолке!!!!!! Я б сгорел от нетерпения!!!! Поздравляю!!! Я б краба убрал от греха подальше! Да к морю шел долго) Спасибо за поздравление!. Я тоже думаю краба выловить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 28 Ноября 2016 Поздравляю с запуском! Краб этот хулиганистый, так что лучше его отдать кому-нибудь. А с другой стороны пока нет живности, то можно за ним понаблюдать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 28 Ноября 2016 Мои поздравления,медленно но уверенно дошел до запуска Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 28 Ноября 2016 Мои поздравления,медленно но уверенно дошел до запуска Спасибо )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 1 Декабря 2016 По своему опыту, я бы крабов удалил, заразы еще те=) у меня они скидывали все кораллы=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 1 Декабря 2016 Теперь я хочу их удалить, краб не выходит на грунт, думаю рюмку поставить, только что в неё положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 1 Декабря 2016 Вот интересно краба можно приручить ну как креветку, вот у меня да и наверное у всех креветка доктор из рук вырывает еду , ну а крабу если каждый день ложить еду на то место где он обитает, может он осмелеет и будет спокойно выходить за пищей, ну а в процессе можно спокойно взять и перевести в самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balisset 0 Опубликовано 1 Декабря 2016 Скажите, пожалуйста, а какой наполнитель в фильтре будет потом на постоянку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 2 Декабря 2016 Пока бой жк, синтепон, потом планирую водорослевик сделать Подскажите пожалуйста, что это за улитка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 2 Декабря 2016 Нашёл название - водорослеед Collonista costulosa 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
copir70 12 Опубликовано 2 Декабря 2016 Теперь я хочу их удалить, краб не выходит на грунт, думаю рюмку поставить, только что в неё положить. кусочек креветки (например) - на ночь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 4 Декабря 2016 Прошла неделя после запуска, но даже предпосылок нет, что скоро пойдут водоросли. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 4 Декабря 2016 Это нормально,скорее всего на второй неделе все будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 4 Декабря 2016 Или на третьей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 4 Декабря 2016 У меня горит свет 5 часов. Светит фиолет, рояль, голубой. Может быть белого добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 4 Декабря 2016 У меня горит свет 5 часов. Светит фиолет, рояль, голубой. Может быть белого добавить? А для кого? Животины то нет!!! Пусть зреет, рано ещё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ute 9 Опубликовано 4 Декабря 2016 А для кого? Животины то нет!!! Пусть зреет, рано ещё! бриареум растёт)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 4 Декабря 2016 Все по разному делают,я бы его настроил и включил процентов на 30:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 11 Декабря 2016 Как запуск проходит ? Новенькое что ни будь появилось? Уже две недели прошло , есть сюрпризы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение