Ute 9 Опубликовано 27 Ноября 2016 И вот настал тот день, когда мечта осуществилась! Наконец-то я запустил свой первый морской аквариум! Коротко о комплекте: Аквариум-Dennerle nano cube 60 Фильтр-рюкзак-Aquael FZN-3 Cкиммер-Boyu wg 308 Помпа течения-Hydor Koralia nano 1600 л/ч Термоконтроллер-КВА-22+ГД Вентилятор на гидроподшипниках Свет Air pro 2g Обогреватель Hagen Tronic 100вт Скребок Dennerle nano alginator Градусник Dennerle nano Соль Red sea Coral Pro 8 кг ЖК 5 кг коралловой крошки Кого заинтересует более подробно о сборке комплекта вот ссылка: http://seaforum.aqua...o-nano-akvariu/ 25.11.2016 года засолил воду в банке. 26.11.2016 года съездил за ЖК и грунтом в «Экосад74». ЖК 1800 рублей за кг. Крошка 300 рублей за кг. Закинул камни в банку и засыпал грунт. В рюкзак положил синтепон. После очистки воды, из камней вылез первый нелегал! Может его удалить из аквариума? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik79 52 Опубликовано 27 Ноября 2016 Вы почти год подготавливались к засолке!!!!!! Я б сгорел от нетерпения!!!! Поздравляю!!! Я б краба убрал от греха подальше! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ute 9 Опубликовано 27 Ноября 2016 Вы почти год подготавливались к засолке!!!!!! Я б сгорел от нетерпения!!!! Поздравляю!!! Я б краба убрал от греха подальше! Да к морю шел долго) Спасибо за поздравление!. Я тоже думаю краба выловить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katerinn@ 402 Опубликовано 28 Ноября 2016 Поздравляю с запуском! Краб этот хулиганистый, так что лучше его отдать кому-нибудь. А с другой стороны пока нет живности, то можно за ним понаблюдать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krinya 131 Опубликовано 28 Ноября 2016 Мои поздравления,медленно но уверенно дошел до запуска Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ute 9 Опубликовано 28 Ноября 2016 Мои поздравления,медленно но уверенно дошел до запуска Спасибо )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Degett 55 Опубликовано 1 Декабря 2016 По своему опыту, я бы крабов удалил, заразы еще те=) у меня они скидывали все кораллы=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ute 9 Опубликовано 1 Декабря 2016 Теперь я хочу их удалить, краб не выходит на грунт, думаю рюмку поставить, только что в неё положить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matwey 22 Опубликовано 1 Декабря 2016 Вот интересно краба можно приручить ну как креветку, вот у меня да и наверное у всех креветка доктор из рук вырывает еду , ну а крабу если каждый день ложить еду на то место где он обитает, может он осмелеет и будет спокойно выходить за пищей, ну а в процессе можно спокойно взять и перевести в самп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balisset 0 Опубликовано 1 Декабря 2016 Скажите, пожалуйста, а какой наполнитель в фильтре будет потом на постоянку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ute 9 Опубликовано 2 Декабря 2016 Пока бой жк, синтепон, потом планирую водорослевик сделать Подскажите пожалуйста, что это за улитка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ute 9 Опубликовано 2 Декабря 2016 Нашёл название - водорослеед Collonista costulosa 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
copir70 12 Опубликовано 2 Декабря 2016 Теперь я хочу их удалить, краб не выходит на грунт, думаю рюмку поставить, только что в неё положить. кусочек креветки (например) - на ночь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ute 9 Опубликовано 4 Декабря 2016 Прошла неделя после запуска, но даже предпосылок нет, что скоро пойдут водоросли. Это нормально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krinya 131 Опубликовано 4 Декабря 2016 Это нормально,скорее всего на второй неделе все будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik79 52 Опубликовано 4 Декабря 2016 Или на третьей... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ute 9 Опубликовано 4 Декабря 2016 У меня горит свет 5 часов. Светит фиолет, рояль, голубой. Может быть белого добавить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik79 52 Опубликовано 4 Декабря 2016 У меня горит свет 5 часов. Светит фиолет, рояль, голубой. Может быть белого добавить? А для кого? Животины то нет!!! Пусть зреет, рано ещё! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ute 9 Опубликовано 4 Декабря 2016 А для кого? Животины то нет!!! Пусть зреет, рано ещё! бриареум растёт)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krinya 131 Опубликовано 4 Декабря 2016 Все по разному делают,я бы его настроил и включил процентов на 30:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matwey 22 Опубликовано 11 Декабря 2016 Как запуск проходит ? Новенькое что ни будь появилось? Уже две недели прошло , есть сюрпризы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах