Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Как здорово, ура, ура :) Давай скорей закладывай и хвастайся тем, что получилось.

Поделиться этим сообщением

Спасибо. Буду сообщать про интересные/ загадочные вещи. Пока мне нравится, что много островков фиолетовых водорослей. Ищу нелегалов...

Нелегальская жизнь она в основном ночная, особенно сначала. Потерпи недельку, все будет...

С лупой сегодня камушки смотрел. Пару неживых огненных червей нашел, а еще одна штука похожа на оторванное щупальце офиуры (в белом прямоугольнике). По центру идет пунктирная черная линия, белые ножки перпендикулярно щупальцу, длина- сантиметра три. По виду похоже на живое (окраска живая), но абсолютно не шевелится, только от течения.

post-32135-0-99780200-1480777984_thumb.jpg

C пятницы у меня ЖК приживаются. Сегодня водица замутилась, нехорошо запахла. Частично заменил воду, много неживых червей, гаммарусов, собрал их сифоном..... Там все не вымрет, если что- то еще осталось?

Вымрет, если есть аммоний. Нужно активное течение и аэрация чтобы запустился азотный цикл.

Спасибо, Лев! Периодически впадаю в панику, но потом вроде как нормально становится. Сегодня подмены в два захода сделал (примерно 1/4 объема)+ аэрация. Мути поменьше стало. Но пока ни одной живой души не заметил.

У меня месяц до этого аква с артемиями+ дрожжами жила, прибавил течение- они все сгинули. И что же, азотный цикл получается не завелся?

У меня месяц до этого аква с артемиями+ дрожжами жила, прибавил течение- они все сгинули. И что же, азотный цикл получается не завелся?

Камни же с "колес" там 100% тухляк появился, вот он у Вас и начал гнить, все и рухнуло...

Мне тут дали 3 кг "ЖИВЫХ" камней которые хранились полгода в морской воде с аэрацией и помпой, так через 30 минут пенник дал недельную норму скиммата, и на след. день стекла все позеленели...Вот вам и правильное хранение один фиг тухляк оказался...

Z3JhsQs8SHk.jpg

Пока тухлятина не зашкаливает. Может прорвемся...

Да, камни с колес приехали. Даже без запаха были, но червяки и гаммарусы уже были трупаками.

Муть уже проходит. В пресных аквариумах так же получается. Баланс сдвинулся, все замутилось. День, другой и проходит.

Подскажите, моряки, можно клеить камушки обычной эпоксидкой? Из нее какие- нибудь гадости не выходят? И еще, чтобы она сразу не растеклась, наверное лучше наполнитель положить? Мел, например.

Есть у кого такой опыт?

Слышал что можно крепить обычной сухой сваркой для машин,только той что по пластику а не по металлу:)Говорят что не фонит но собственного опыта нет,может имел кто дело с таким да подскажет :)

Наверное и цемент можно, только не с песком (силикат), а с тем же мелом.

Изменено пользователем Александр Хвалин (см. историю изменений)

Пишут, что нам ближе будет холодная сварка для сантехники, но и там есть наполнитель из стального порошка http://www.evclass.ru/truearticles/id31/

А в составе- все та же эпоксидка....

Эпоксилин Дуо. Тот, что двумя палочками продается. Дешево и сердито, очень многие им клеят, я в том числе.

Эпоксилин Дуо. Тот, что двумя палочками продается. Дешево и сердито, очень многие им клеят, я в том числе.

То есть безопасен для аквариумных жителей или ест какой то подвох??

Абсолютно безопасен. Я, конечно, не килограммами его туда пихаю, и поклейку всегда завершаю подменой - но это скорее перестраховка. Полтора года уже и клею, все мои фраги на нем сидят.

у нас таким ещё клеят - если над водой клеить,то Момент-гель,если под водой,то момент двухкомпонентный дуо (пылит,долго сохнет,но жителей не траванул)!!!

Саш, в хозмагах смотри. Я свой в ОБИ беру.

Николай, ничего он не пылит. Схватывается не сразу, но если на часик течение отключить, держит так, что потом не отдерешь.

Для тех, кто собирается покупать Момент - гель. Обязательно убедитесь, что в составе именно этилцианокрилат. Есть суперклеи на другой основе, ими можно легко положить банку.

Кстати, гелем полне можно клеить и под водой - немного практики и сноровки - и все получится.

Саш, в хозмагах смотри. Я свой в ОБИ беру.

Николай, ничего он не пылит. Схватывается не сразу, но если на часик течение отключить, держит так, что потом не отдерешь.

Для тех, кто собирается покупать Момент - гель. Обязательно убедитесь, что в составе именно этилцианокрилат. Есть суперклеи на другой основе, ими можно легко положить банку.

Кстати, гелем полне можно клеить и под водой - немного практики и сноровки - и все получится.

Я сам не клеил, это мнение моего знакомого, он клеил.

Я сам не клеил, это мнение моего знакомого, он клеил.

На самом деле у каждого свой любимый способ поклейки, которым получается клеить лучше всего. Кто-то клеит гелем и твердо уверен, что эпоксилином клеить невозможно. Кто-то клеит эпоксилином, а гель использует только на суше - под водой не получается.

Надо пробовать, искать свой способ. Ну и практика играет немаловажную роль - как вспомню свои первые поклейки - так до сих пор вздрагиваю :))

На самом деле у каждого свой любимый способ поклейки, которым получается клеить лучше всего. Кто-то клеит гелем и твердо уверен, что эпоксилином клеить невозможно. Кто-то клеит эпоксилином, а гель использует только на суше - под водой не получается.

Надо пробовать, искать свой способ. Ну и практика играет немаловажную роль - как вспомню свои первые поклейки - так до сих пор вздрагиваю :))

Вот и мой товарищ первый раз клеил, говорит, что тоже намучился пока все склеил)))!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных