Александр Хвалин 1 Опубликовано 2 Марта 2017 К тому же не всем зверькам нужен максимальный свет. Даже можно сделать красиво, если в аквариуме интенсивность света разная в различных участках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter1.0 158 Опубликовано 2 Марта 2017 У Вас 0.5 Вт каких /л, потребляемых или излучаемых? Заявленных))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev 1,594 Опубликовано 2 Марта 2017 Да, похоже я попутался - надо брать в расчет потребляемы ватты светильником, а не излучаемые. Еле нашел тему про это. https://reefcentral.ru/forum/topic/12904-kharakteristiki-nashikh-svetilnikov/ Только не поленитесь прочийтайте 3 страницы. Там Борис Крамер резюмирует эту тему про ватты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik79 52 Опубликовано 2 Марта 2017 Из таблиц с мощностями сделал вывод, грубо, что излучаемая мощность где-то треть от потребляемой СД лампой мощности. Вроде бы так... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yukr 7 Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) В топовых СД - от четверти до 40%. Изменено 2 Марта 2017 пользователем yukr (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik79 52 Опубликовано 2 Марта 2017 В топовых СД - от четверти до 40%. Да, так примерно и выходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 3 Марта 2017 Лев, я прочитал про капнеллу. По виду мое "деревце"- капнелла. Альциониум меньше похож, да и нет фото полипов крупным планом. Про капнеллу пишут, что можно подкармливать. Может попробовать, чем лучше? Зато ксюха растет буйным цветом. Я писал, что на камушке с привезенным кустиком поодаль вырос полипчик. Потом он пропал. Я думал, может перебрался в новое место. Оказалось, что и тот одиночный полипчик там же сидит, и в другом месте вылезли 5 шт малышей (уже на моем "родном" камушке). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dexter1.0 158 Опубликовано 3 Марта 2017 Александр, не кормите кораллы. Им от этого станет не хорошо. Есть они не будут, только воду "попачкаете". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 4 Марта 2017 Не буду. Капнелла побледнела, переживаю. Добавил ей свет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 8 Марта 2017 Девчонок с 8 марта! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 8 Марта 2017 В моем море развелось много рачков. Есть бегающие по дну, похожие на маленьких тараканчиков (изоподы). Также есть по внешнему виду и способу передвижения похожие на циклопов. А обрастаний как- будто поменьше стало. Есть у кого- нибудь коралл дункан? Как впечатления? Я прочитал, что довольно неприхотливый зверек... и симпатичный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 12 Марта 2017 В ответ- тишина... Повторю вопрос в общей теме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m2000 38 Опубликовано 13 Марта 2017 Ну может и мало держало) http://seaforum.aqua...ga/#entry684330 Кстати с виду по-картинкам он похож на Маяно, интересно чем отличается, можно ли его спутать с маяно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 18 Марта 2017 Так маяно же без скелета, а дункан - жесткий коралл. Растет, ветвится и пр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 18 Марта 2017 В теме "Содержание кораллов" есть тема про Дункан. Мне там ответили, где можно его купить: Я свой покупала у http://seaforum.aqua...r/20976-alex-m/ Есть в СПб в Макс Риф с отправкой в др. города http://maxreef.ru/kr......ml?cid=20 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 20 Марта 2017 Нашел у наших оптиков матовое стеклышко. Теперь у меня свет от прожектора (2 синих+ 3 белых ЛД) распределился равномерно. Несколько дней так освещаю, но капнелла пока бледненькая... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 20 Марта 2017 Есть у нас капнелловоды ? Может какие секреты есть, кроме света? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaSM 379 Опубликовано 20 Марта 2017 Капнелла коралл совершенно неубиваемый и абсолютно неприхотливый. У меня в тени сидела и прекрасно себя чувствовала. Кроме ее цвета еще что-нибудь смущает в ее поведении? Фотку можешь сделать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 21 Марта 2017 Привет, Аня. Кроме цвета еще смущает, что она худеет. От испуга и на ночь съеживается, т.е. реагирует на окр. обстановку. Но не растет и бледная. Фотку в ближайшее время постараюсь сделать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaSM 379 Опубликовано 21 Марта 2017 А что с нитратом/фосфатом у тебя? Заселил бы ты рыбсов каких-нибудь уже, чтоли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 21 Марта 2017 У меня пока отшельник+ нассариусы. Иногда даю им еды, что- то сами ищут. Нитраты где- то около нуля, фосфаты не определяю. Но т.к. много еды не поступает, наверное с нитратом/фосфатом все в порядке. Ксения вот растет хорошо. Рыбсов пока не хочется. Переловят они мою мелочь- червячков, изопод. Да и объем маловат. Если 30 л. нормально пойдут, может засолю свои пресные 150 + 10 л. Кстати и там у меня жизнь развивается- рыбы, водоросли, креветки. Тоже привык. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaSM 379 Опубликовано 21 Марта 2017 У тебя с нитратом/фосфатом не все в порядке, а бардак полный! Мягким они нужны для хорошего самочувствия обязательно. Потом у и говорю - заведи рыб, они тебе быстренько нитрат/фосфат накак... гхм, поднимут до нужного уровня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 22 Марта 2017 Понял. Только быстро это не получится. А "химичить" тоже страшно. Один раз уже все заморил. Но вот ксения по виду нормальная, пульсирует, подрастает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Хвалин 1 Опубликовано 22 Марта 2017 Кстати, где- то читал, что мягким полезен йод. Кто- нибудь добавляет? В каком виде и каком кол- ве? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev 1,594 Опубликовано 23 Марта 2017 Света мало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах