Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Так у меня в большой банке вообще фос не стоит. Стоят только пелеты которые должны убирать и нитрат и фосфат. Может их мало? Еще думаю добавить. Подмены делал и сифонил при подменах грунт постоянно.

Там много кто отошел в мир иной за камнями, куда сифоном просто физически даже не достать. Поэтому и думаю вытащить может все камни, прочистить их щеткой и там просифонить весь песок.

Поделиться этим сообщением

Ничего не могу посоветовать по пеллетсам и по степени загрязненности аквариума.

И сделать очередной перезапуск :))

Пеллеты фосфаты убирают это да,НО ФОНОВО И В МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, В СТАБИЛЬНЫХ И УРАВНОВЕШЕННЫХ системах.Это не про тебя пока :P

Заказывай по Аниной ссылке антифос 5 кг.Закладывай и медленно выводи,до Стабильной нормы,минимум 2 кг. уйдет это точно пока от фона из камней избавишься.

Я щас сделал тесты за пару недель(не до банки было,насилую(жгу драйвера) апгрейдю светильник свой) фосфат 0.22 и абсолютно ничего криминального в этом не вижу,заложил свежий фос через 3 дня будет норма.Никак не привыкну раз в неделю стабильно менять фос.

4/9/2017 в 10:33 AM, Cezet сказал:

И сделать очередной перезапуск :))

Пеллеты фосфаты убирают это да,НО ФОНОВО И В МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, В СТАБИЛЬНЫХ И УРАВНОВЕШЕННЫХ системах.Это не про тебя пока :P

Заказывай по Аниной ссылке антифос 5 кг.Закладывай и медленно выводи,до Стабильной нормы,минимум 2 кг. уйдет это точно пока от фона из камней избавишься.

Я щас сделал тесты за пару недель(не до банки было,насилую(жгу драйвера) апгрейдю светильник свой) фосфат 0.22 и абсолютно ничего криминального в этом не вижу,заложил свежий фос через 3 дня будет норма.Никак не привыкну раз в неделю стабильно менять фос.

Понял. В общем сейчас сделаю новую разводку труб для начала. Выведу байпас и повешу мешок с фосом, ну или реактор для антифоса второй куплю для этой банки.

Залезьте шлангом за камни и попробуйте хоть что-то убрать за ними при подменах. Очень понемногу.

Да и шлангом просто все дерьмо вместе с песком отсосать,прополоскать (в соленой воде)и вернуть в банку,а за камни песок сам улетит.

Спасибо за советы! Попробую все это дело исполнить. Хотя за камни врятли получится залесть. Они вплотную к стеклу стоят. Буду пробовать все это сообразить как-то.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4/9/2017 в 4:08 PM, X505OX сказал:

Спасибо за советы! Попробую все это дело исполнить. Хотя за камни врятли получится залесть. Они вплотную к стеклу стоят. Буду пробовать все это сообразить как-то.

Шланг пролезет. Или за камнями, или под камнями спереди-кзади. Самое главное, очень аккуратно и медленно отсифонивать все возможное. Если шланг закупорился, пережимайте пальцами и медленно вынимайте. Потом снова пробуете подлезть. Вы найдете дырочки через которые шланг идет на дно в труднодоступные зоны.

4/9/2017 в 6:10 PM, МАНЮНЯ сказал:

Шланг пролезет. Или за камнями, или под камнями спереди-кзади. Самое главное, очень аккуратно и медленно отсифонивать все возможное. Если шланг закупорился, пережимайте пальцами и медленно вынимайте. Потом снова пробуете подлезть. Вы найдете дырочки через которые шланг идет на дно в труднодоступные зоны.

Все же некоторые камни все равно придется вытащить. Не получится много где подлезть. Есть такие зоны, куда просто нереально даже пинцетом залесть(((

4/10/2017 в 3:11 PM, X505OX сказал:

Все же некоторые камни все равно придется вытащить. Не получится много где подлезть. Есть такие зоны, куда просто нереально даже пинцетом залесть(((

Фотку?

Берешь и грушей на трубке песок мутишь-продуваешь,а спереди при подмене сифонишь.

Ура! Фосфат 0,02 после вчерашней подмены 50л.

Вот и скажи ему, чтоб замер и не дергался,а то УХХххх мы ему :))

6/1/2017 в 5:30 PM, Cezet сказал:

Вот и скажи ему, чтоб замер и не дергался,а то УХХххх мы ему :))

:)):)) :)) как бы теперь его стабилизировать в системе, вот основной вопрос. Все равно продолжаю лить порох и также стоит антифос. Меняю антифос раз в 7-10 дней.

Вот так и продолжай,как по часам,т.е.ты нашел свой график. :)

Что-то только вот не пойму. Зонтики частично перестали раскрываться. Санни Д вообще все закрытые стоят. Другой вид, не знаю как называется из 5 полипов открыто только 2. И некоторые виды не дают вообще новые полипы. Кормлю адресно.

Не применяла ничего из антифосов, кроме сыпучих и матов, зонтики при 000 по Ханне в фосфате ведут себя довольно.

Санни Д. , да могут капризничать, пока не подберут себе место. И подбирают его долго.

Микрозоантусы оранжевые-вообще отдельная тема, лучше положить на дно и не трогать длительно.

Из основных причин в их поведении при нулевых тестах, обычно - свет. Течение-редко.

Адресно никогда не кормила, кроме полипов на выращивание на полке. Эти кормила ФМ Коралл Гро пару недель.

Зонтики сильно чувствительны к аммонию (дозировал, поэтому знаю), к температуре и к соседям. Рядом с крупными грибами могут стрессовать и вымирать, а на 10см в другую сторону - самоприживаться и множиться. Красные зоосы у меня вымерли прошлым летом в жару.

Доброго дня

Тоже в мыслях собрать кубик 50x50x50

Есть только вопросы.

В банке вы делали шахту?Как происходит слив и залив по какой системе?

Какого размера самп ?МОжет какие нибудь чертежи остались?Я сам наверное не осилю все подсчитать

Ну и стоит ли такую банку делать сампом или целесообразней без него?

Спасибо за любые советы, я буду очень благодарен

6/12/2017 в 10:51 AM, FOCUSniik сказал:

Доброго дня

Есть только вопросы.

Какого размера самп ?МОжет какие нибудь чертежи остались?Я сам наверное не осилю все подсчитать

Сегодня чуть позже все замерю, скажу что и как там сделано, выложу фото. Слив с аварийкой стоит. В общем из дисплея в самп 3 трубки (слив,аварийка,залив (помпой подъема идет через пластиковую магистраль + байпас стоит на антифос). В сампе 3 отсека (сливной где флотатор стоит+ отсек для травы, где у меня антифос стоит + отсек для подъемной помпы).

6/8/2017 в 8:22 PM, МАНЮНЯ сказал:

Не применяла ничего из антифосов, кроме сыпучих и матов, зонтики при 000 по Ханне в фосфате ведут себя довольно.

Санни Д. , да могут капризничать, пока не подберут себе место. И подбирают его долго.

Микрозоантусы оранжевые-вообще отдельная тема, лучше положить на дно и не трогать длительно.

Из основных причин в их поведении при нулевых тестах, обычно - свет. Течение-редко.

Адресно никогда не кормила, кроме полипов на выращивание на полке. Эти кормила ФМ Коралл Гро пару недель.

Течение их вообще не трогает. А свет, хмммм.......ну не знаю. До этого ведь стояли и все хорошо было.

6/9/2017 в 7:57 AM, Александр059 сказал:

Зонтики сильно чувствительны к аммонию (дозировал, поэтому знаю), к температуре и к соседям. Рядом с крупными грибами могут стрессовать и вымирать, а на 10см в другую сторону - самоприживаться и множиться. Красные зоосы у меня вымерли прошлым летом в жару.

Александр, а чем дозировали аммоний?

Грибов рядом нет. Температура не прыгает. держится стабильно 24 градуса.

6/12/2017 в 10:51 AM, FOCUSniik сказал:

Доброго дня

Есть только вопросы.

Дисплей 50*50*50

Самп 41*45*45

В сампе присобачил дозатор для баллинга, на выходных сделал полку для емкостей из фанеры (уголком) на угол сампа прям положил. Но он у меня сейчас только дозирует порох. В скором времени прикуплю маленькие бутылочки и подсоединю их. 0,5 не особо лезут по высоте.

Рядом с сампом тумба 50*50*50, в которой емкость для автодолива, баночки всякие, тесты, корм для кораллов и т.д., а также стоит большая емкость с тремя разделами для баллинга, откуда буду заправлять мелкие бутылки. .

Фото прилагаю.

.

post-31782-0-97363500-1497372885_thumb.jpg

post-31782-0-92088800-1497372899_thumb.jpg

post-31782-0-20503500-1497372901_thumb.jpg

post-31782-0-20693800-1497372902_thumb.jpg

post-31782-0-58903600-1497372903_thumb.jpg

post-31782-0-08795800-1497372905_thumb.jpg

post-31782-0-67748500-1497372906_thumb.jpg

post-31782-0-70717400-1497372990_thumb.jpg

Блин. Опять фосфат в верх попер. Сегодня 0,53. Опять не могу понять в чем дело(((

6/13/2017 в 7:34 PM, X505OX сказал:

Блин. Опять фосфат в верх попер. Сегодня 0,53. Опять не могу понять в чем дело(((

Меняй антифос. Это долгая и печальная эпопея будет, но на ноль выплывешь при настойчивости.

Про Порох ничего не знаю, не лила.

Сейчас остановилась на сыпучем антифосе на железе и мат Одиссея с наполнением, как я понимаю, антифосом на алюминии. Четко ноль держат. Видно по тестам, само собой. Но делаю реже гораздо, т.к. цвет синих спс и периодические "порывы" циано салатного цвета четко сигналят о моменте выкидывания мата .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных