tpvl 124 Опубликовано 2 Июля 2016 Посмотрите эту статью. Так устроен стандартный морской аквариум с сампом под габариты, которые вы примерно хотите. https://reefcentral.ru/articles/151/10163/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 2 Июля 2016 Посмотрел, да. Ну и пока ждал ответ, тоже понял, что с сампом все не так просто. Ну и ладно, тогда остановимся пока на том, что вы и Анна посоветовали. Как закуплю комплект - отпишусь о результатах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 3 Июля 2016 Если есть возможность впихнуть самп (а маленький самп это лучше, чем никакого), если уже определили, что светильник надо брать отдельный и делать его навесным - так зачем брать пресняк и изгаляться? Не проще ли (и правильнее) заказать баночку под себя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 3 Июля 2016 Уже задумался об этом. Считаю деньги. Но по части сампа вопрос пока открыт - непонятно влезет он или нет. и с чем это сопряжено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 3 Июля 2016 Александр, можно я помогу посчитать деньги? Вот сейчас вы купите аквариум, внешний фильтр, пенник, свет. Запустите море. Вас оно увлечет. Но вдруг выяснится, что без сампа, с внутренним пенником можно будет запустить только пару рыб, а вы хотите больше. Что жестких кораллов тоже нельзя, только мягкие. И так далее. И тогда вы решите все переделать, как правильно, с сампом. И придется заново покупать аквариум, пенник. Внешний фильтр и старый пенник продавать по дешевке на авито. Может найдете место в квартире, куда можно поставить аквариумную тумбу и запустить море правильно сразу? По итогу это выйдет дешевле. И возможностей будет больше. Как по разнообразию животных, так и по обслуживанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 3 Июля 2016 Помню, в свое время покупал домашний кинотеатр. Тусовался на форуме ixbt. Там появился один персонаж - говорит, ребята посоветуйте набор компонентов вот под такие параметры, цена значения не имеет. Гуру почувствовали простор для творчества, насоветовали товарищу всякого на какие-то безумные деньги. Он пропал на неделю, а потом торжественно объявил, что купил простейший пластиковый кинотеатр, тысяч за 8 рублей. Все в шоке - зачем спрашивал тогда. А он говорит - ребята, у меня жена дизайнер, а только эти колонки подходят под наш интерьер У нас дизайнер я (неформально конечно). Уже некоторое время назад понял, что оптимально с сампом, но куда пристроить банку с оборудованием - понять решительно не могу. Сейчас общаюсь с аква-лого по части заказной банки, видимо поеду говорить с ними по части сампа. Если придумаем как разместить - будет классно. Просто совсем отказываться от идеи категорически не хочется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 3 Июля 2016 Во, в правильную сторону дело пошло Загляните вот в эту темку. http://seaforum.aqua...g-v-300-litrah/ Самый первый пост. Надеюсь, сообразите куда дальше нажимать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 7 Июля 2016 (изменено) Ну вобщем что получается - буду переделывать мебель. Выкидывается один из ее модулей и на освободившееся место встает аквас. Пока основной кандидат Red Sea MAX C-250. Сейчас думаю насчет переделки света сразу под LED. Не совсем понимаю, можно ли вписать на штатные места LED светильники. Изменено 7 Июля 2016 пользователем Мантис (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 7 Июля 2016 О, погром в квартире ради акваса - наш человек! http://seaforum.aqualogo.ru/topic/7582-rsm-redsi-mah-redsea-max-lev-lev-mironov-moskva/ Это тема Льва Миронова, там есть про переделку света в МАХе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 7 Июля 2016 Я читал эту тему, но там переделка 130-го МАКСа. Не знаю насколько можно все это экстраполировать на больший объем. И вот интересно - насколько температурный режим и свет критичны в процессе созревания аквариума. Потому что, говорят, как минимум месяца полтора он будет отстаиваться. За это время я бы определился как чего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 7 Июля 2016 Это же полностью готовая система уже. Можете спокойно запускаться с родной комплектацией. Полтора месяца ждать не нужно. Достаточно дождаться старта азотного цикла. Обычно недели за 2-е устанавливается. И уже сможете начинать подсаживать простые мягкие кораллы. Для них родного света вполне хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 7 Июля 2016 Я конечно МАХы в руках не держала, но что-то (наверное, опыт аквасов других марок ) подсказывает мне, что принцип от размера не зависит. Свет на этапе созревания - главное чтобы был и более-менее подходящего спектра (иначе зелень лишняя расти начнет, а оно нам не надь). Думаю, это родной свет обеспечит. Да и вообще в МАХах неплохой родной свет, на нем можно будет с успехом содержать мягкоту длительное время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 7 Июля 2016 (изменено) Ну тогда вообще хорошо. И что созревает быстро, и что на родном свете пока поработаем. Я его в первую очередь из-за возможного перегрева хотел поменять. Писали уже пара человек, что под крышкой столько ламп сильно греют воду. Но вроде лето в Москве и подмосковье закончилось, так что за климат можно особо не переживать В эти выходные раскурочу стенку, а через неделю разобью копилку и пойду за аквасом. Изменено 7 Июля 2016 пользователем Мантис (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Июля 2016 Александр, вынуждена вас расстроить - в Москве закрытые моря и зимой перегреваются, если дома больше 23 градусов. Даже под ЛЕДами. Так что вентиляторы - наше все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 9 Июля 2016 По части температуры у меня все ок, если не жара. обычно дома прохладно. Да и у С-250 есть штатные вентиляторы. Слушайте, а что понадобится для запуска? Хочу затарить вот такой набор: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/29851 плюс субстрат, плюс килограмм 20-22 живых камней. верно? где и какие живые камни брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Июля 2016 Для запуска потребуется грунт, камни, осмос, соль, рефрактометр/ареометр и терпение. Не надо никакие наборы, добавки и бактерии - это все потом, а для мягкоты и вообще не понадобится. Камни в Аквалого очень хорошие. Главное, чтобы были фактурные - с ямками/пещерками, не очень тяжелые, в идеале обросшие каролиной и еще какой-нибудь пакостью (но пакости должно быть немного). Камней примерно 1 кг на 10 литров - но это условно очень, они разные по весу бывают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Июля 2016 +1 к сообщению Анны. Вот тут есть толковые видеоролики про запуск морского аквариума. Посмотрите. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/49929-videoinstrukcija-po-zapusku-ma-dlja-novichkov/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 11 Июля 2016 Анна, Лев, спасибо! Пока думал что покупать и разбирал гарнитур в гостиной - кончились черные МАКСы на 250 литров. Сижу думаю что делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 11 Июля 2016 Брать на 500? Александр, сочувствую. Но уверена - мечта сбудется. Не навсегда же они кончились! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 12 Июля 2016 На текущий момент прогресс следующий - зарядил 2 конторы на просчет заказного аквариума на отдельной тумбе с сампом и всеми пирогами, которые к этому прилагаются. Чуть позже озвучу набор оборудования, который получается. Работаем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Июля 2016 Отличное решение! Я тоже, когда задумала расширяться, очень хотела комплект один - но он никак мне не давался в руки. В конце концов я плюнула на это дело и сделала аквас на заказ. Пожив с ним несколько месяцев и вкусив все прелести такого решения, я реально очень рада, что тот комплект мне купить не удалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 13 Июля 2016 (изменено) Так, вроде выходим на финишную прямую. Расклад такой: 1. Банка ВхШхГ 500х1000х500мм 2. Самп ВхШхГ 450х900х450мм 3. Флотатор Deltec SC1456 (не слишком мощный для меня?) http://www.aqua-shop...oducts_id/37186 4. Помпа возвратная Reef Octopes ES-2500 http://www.aqua-shop...oducts_id/34649 5. Помпы перемешивающие Aqua Medic EcoDrift 4.0 http://www.aqua-shop...oducts_id/33458 Эта часть вопросов не вызывает? Если нет, то у меня вопрос. Флотатор высотой 500мм, установленый в сампе, можно будет нормально обслуживать в тумбе с внутренним пространством высотой 700мм? Изменено 13 Июля 2016 пользователем Мантис (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 13 Июля 2016 Ну, пенники принято брать с запасом в 2-3 раза, так что нормально. А размер лучше смотреть вживую. У него чашка должна сниматься. Вот какого она размера? Это надо с линейкой в руках выяснять. Ну или искать того, кто такой пользует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мантис 9 Опубликовано 13 Июля 2016 Вобщем согласен, да. И по мощности и по всему остальному. Теперь вопрос по свету. Мне сильно нравятся такие светильники: http://ledcentre.ru/svetodiodnyj-led-cvetilnik-dlja-akvariuma-s-morskoj-vodoj-whitesun-85s-ssmr.html как думаете, для метровой банки двух хватит, или надо три? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение