Танюшка 0 Опубликовано 20 Апреля 2016 Подскажите пожалуйста, а сколько рыбы проживут без кормежки? Уезжаю в отпуск на две недели, остается автокормушка с сушкой. С хромисами и клоунами проблем нет, но пара апогонов и собака едят исключительно замороженную артемию((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 20 Апреля 2016 Подскажите пожалуйста, а сколько рыбы проживут без кормежки? Уезжаю в отпуск на две недели, остается автокормушка с сушкой. С хромисами и клоунами проблем нет, но пара апогонов и собака едят исключительно замороженную артемию((( Вряд ли кто ответит точно, зависит от конкретных рыб, насколько откормленные и от наличия подножного корма. Может с голодухи сушку есть начнут... Несколько дней точно без проблем протянут. Самцы апогонов вообще могут очень долго протянуть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 0 Опубликовано 20 Апреля 2016 Вряд ли кто ответит точно, зависит от конкретных рыб, насколько откормленные и от наличия подножного корма. Может с голодухи сушку есть начнут... Несколько дней точно без проблем протянут. Самцы апогонов вообще могут очень долго протянуть... Есть у меня подозрение, что они оба у меня самцы. Значит 2/3 проблемы решены)))) Спасибо за помощь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 20 Апреля 2016 Есть у меня подозрение, что они оба у меня самцы. Значит 2/3 проблемы решены)))) Спасибо за помощь! Ну они могут жить без еды с месяц, но когда у них во рту икра, кто знает сколько они без нее протянут, возможны варианты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 0 Опубликовано 13 Мая 2016 Может кому пригодится - 10 дней апогоны и собака пережили без кормления вполне успешно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aramka 1 Опубликовано 30 Июня 2016 У меня получалось оставлять рыб и на 2 недели без еды. Это, конечно, не очень хорошо, но пришлось. Но перед отъездом я их усиленно раскармливал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 30 Июня 2016 Зачем такой экстрим. Полно разных автокормушек. Нет необходимости голодом рыб морить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ocpotus 67 Опубликовано 23 Сентября 2016 Зачем такой экстрим. Полно разных автокормушек. Нет необходимости голодом рыб морить. Здравствуйте, Лев. А для жидкого корма, типа артемии тоже бывают автокормушки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 24 Сентября 2016 Здравствуйте, Лев. А для жидкого корма, типа артемии тоже бывают автокормушки? Бывают. Холодильник для бутылок, + дозатор. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Сентября 2016 Ну да, надо понимать, что такие корма очень быстро протухнут. Поэтому идеально кормушки с гранулами или хлопьями. У меня постоянно стоят 2 автокормушки и каждая 4 раза в день сыпет гранулы, помимо кормёжки заморозкой. Заправляю я кормушки не чаще раза в месяц. ОДна из них очень удобная, я ее по наводке Павла купил. JBL с возможностью вкручивать в нее JBL баночки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denver 0 Опубликовано 1 Октября 2016 Ну да, надо понимать, что такие корма очень быстро протухнут. Поэтому идеально кормушки с гранулами или хлопьями. У меня постоянно стоят 2 автокормушки и каждая 4 раза в день сыпет гранулы, помимо кормёжки заморозкой. Заправляю я кормушки не чаще раза в месяц. ОДна из них очень удобная, я ее по наводке Павла купил. JBL с возможностью вкручивать в нее JBL баночки. Лев, а модель JBL под баночку подскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гриня 0 Опубликовано 1 Октября 2016 Присоединюсь к вопросу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Января 2017 Ну да, надо понимать, что такие корма очень быстро протухнут. Поэтому идеально кормушки с гранулами или хлопьями. У меня постоянно стоят 2 автокормушки и каждая 4 раза в день сыпет гранулы, помимо кормёжки заморозкой. Заправляю я кормушки не чаще раза в месяц. ОДна из них очень удобная, я ее по наводке Павла купил. JBL с возможностью вкручивать в нее JBL баночки. Подобная организация питания рыб отметает все вопросы/ответы про фосфат в воде аквариума напрочь По очистке воды от фосфатов только водорослевик значительно более объема дисплея может рискнуть составить конкуренцию счастью рыбного населения в плане меню)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Января 2017 К сожалению, скорее всего Анна права. Я, правда, надеюсь на протоку, но не в скорой перспективе. Предполагаю, что фосфат "вымоется" из системы постепенно. Может попробую активнее использовать хлорид лантана. Но кормление сокращать не планирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Января 2017 Может попробую активнее использовать хлорид лантана. Но кормление сокращать не планирую. Лантан опасен. Надо использовать очень внимательно. Это риск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 9 Января 2017 Лантан опасен. Надо использовать очень внимательно. Это риск. Чем опасен ? Если есть "реактор" и после идет механическая фильтрация как я понял нужно 0.5 микрон и меньше то риск развития нежелательных последствий нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Января 2017 Чем опасен ? Если есть "реактор" и после идет механическая фильтрация как я понял нужно 0.5 микрон и меньше то риск развития нежелательных последствий нет. Если все это есть, у многих этого не прикладывается к лантановой капельнице.... Риск все равно есть. Если применять часто и многократно, возрастает. Я не уверена, что при нормальном самочувствии кораллов и рыб надо понижать фосфат лантаном. Много копий было сломано и много мнений написано, но стандартным и стабильным методом для удаления фосфатов лантан никто не назвал из полюсных сторон. Скорее разовым, эпизодическим. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение