Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Toha

Первое море на 250 литров (Toha)

Рекомендуемые сообщения

вот нашел фотку иллюстрирующую ситуацию в аквариуме.

К сожалению я фотографировал не обрастания. масштаб крупноват.

но во всяком случае цвет и пузыречки видны правильно.

кроме того может быть ктонить знает что у меня за травка растет на камне? зеленые такие пластиночки - прут довольно бодро!!!

post-242-1095758226_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ничего не делайте, все само пройдет.

Добавьте течения.

зеленые пластиночки - это Hallimeda. Водоросль которая стачивает кальций из воды гораздо охотнее чем фосфаты с нитратами.

примерно неделю наблюдаю у себя на задней стенке (исключительно) вот такие странные штуки. прозрачные, выпуклые, не двигаются (вроде бы). но их становиться больше.

post-242-1096958504_thumb.jpg

post-242-1096958505_thumb.jpg

У меня было тоже самое. Не волнуйся, месяца через 2 все само пройдет. А пузырьки скорее всего кислородные.

с новой поставкой камней приехала морская звезда, вылезла примерно через недельку. только она вот такая покоцанная и не оклемалась еще. может отойдет, кто знает как они???

новосел - L. dimidiatus. приятная, веселая рыбка. очень смешно прячется в дырках в камнях. в первую ночь я ее потерял - долго смотрел на аквариум пока не заметил хвост торчащий из "норы".

и третья фотка это акт агрессии верблюдов против зоантусов...

post-242-1096959303_thumb.jpg

вот принес вчера камешки домой, чуток - 30 кг... ;)

много зверушек, но вот два персонажа меня крайне заинтересовали.

на первой фотке белые кляксы, кто знает что это? причем их было три штуки, но увы - ночью их по достоинству оценила диадема....

про второй снимок вообще глухо - при продаже камней было сказано "похоже саркофитон", это реально? пока полипчиков не видел.

post-242-1097220453_thumb.jpg

post-242-1097220454_thumb.jpg

30 кг... :shock:

А лечить?

Это всё губки. А вообще-то эти два камня не очень-то живыми выглядят, может у тебя есть ещё фотографии этих камней?

2ealex - спасибо за подсказку, я и сам начал думать что это какието губки. а эти камешки правда не очень.

вчера поставил новый самп. доволен как слон после бани!

рад поделиться со всеми очередными картинками! общий вид до установки и коллектор в работе.

если будет кому интересно могу выложить более конкретные фотки отсеков.

post-242-1097471046_thumb.jpg

post-242-1097471047_thumb.jpg

post-242-1097471048_thumb.jpg

Вопрос к нашему главному специалисту по гидрохимии АКА Du:

делая полный анализ воды в банке обнаружил что за 2-2,5 месяца кН снизилось с 7 до 6. в чем может быть причина (долив осмоса?), какие критичные величины.

И что делать? Маэстро Ваш рецепт???

остальные параметры

аммиак 0

нитрит 0

нитрат 12,5

Са 350-400

рН 8,3

Дрипай кальк! :wink:

7-9 нормально. Чем выше - ниже, тем хуже.

Причина снижения - естественное потребление обитателями.

А теперь, медленно и по пунктам повтаряй свою инструкцию которую давал на прошлой встрече. а то сам понимаешь - пока не приспичило и сам руками не сделал....

заранее спасибо!

http://www.reefkeeping.com/issues/2004-06/nftt/

Норма растворения гидроокиси кальция - чайная ложка на галлон.

Чайная ложка около 2.5 гр. кальция.

Делай такую капельницу и ставь ее на ночь.

А где купить эту гидроокись?

Я просто на последнем сходняке не был... :(

Hint :wink:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/files/img_1428.jpg

www.labteh.com

Там в контактах телефон магазина-салона.

Я думаю можно на рынках гашеную известь поискать, возможно это будет даже лучше хим. чистой гидроокиси.

"Почитайте, как делают негашеную известь, продаваемую в "строительных магазинах": http://www.referatfrom.ru/watch/8067/1.html

Ссылка, наверное, не самая информативная, но представление о том, что у вас окажется в аквариуме, она дает."

Это цитата от Yartsev.

"Гидратная известь - высокодисперсный сухой порошок,

получаемый гашением комовой или молотой негашеной извести

соответствующим количеством жидкой или парообразной

воды, обеспечивающим пере-

ход оксидов кальция и магния в их гидраты. Гидратная известь

состоит преимущественно из гидроксида кальция Са(ОН)2, а

также гидроксида магния Mg(OH)2 и небольшого количества

примесей (как правило карбоната кальция)."

Вот я как раз об этом и говорю. Подкормка получается комплексной. Кальций, магний, стронций.

2Du

Вот ведь как люди одно и тоже по разному понимают...

Покупая реактив марки чда, Вы на 100 г реактива получаете 0,5 г еще чего-то. В гидроксиде кальция это прежде всего магний, алюминий, барий, стронций, плюс 0,1 г вся таблица Менделеева включая медь и тяжелые металлы.

Покупая на рынке Вы на каждые 100 г "реактива" получаете до 15 г всякого неизвестного...

Если бы покупал я, то

1. Постарался бы купить специализированную для мор. аквариума (говорят бывает или есть в акватисе)

2. если нет такой, то чда

3. и никогда на строй рынке, слишком большой риск...и очень мне мой аквариум нравится.

Буду на рынке, погляжу что там продают :wink:

Поправочка. Посмотрел ГОСТ на гидроксид кальция чда. Основного вещества не менее 97%, остальные три процента - это карбонат кальция.

Гидроксида кальция растворяется в воде 1,6г на литр, так как весь он не растворяется и часть переходит в карбонат кальция при контакте с воздухом то засыпать лучше двойную порцию. 10мл гидроксида это где-то 5гр.

Гидроксид можно поделить на два вида: дешёвый – неочищенный, и дорогой, - прошедший какую либо степень отчистки. Из неочищенных для аквариума подходят только такие, которые сделаны из чистейших залежей карбоната кальция, такие есть например в центральной Европе и Америке. Самый чистый неочищенный немецкий пробовал - грязноват, но можно пользоваться. Самый чистый неочищенный немецкий финский - совершенно не подходит, слишком грязный. Американский Missisipi Lime - говорят очень чистый. Вероятность, что вы найдёте дешёвый и чистый русский гидроксид - мала, хороший признак, если он пригоден для употребления в пище, как Missisipi Lime, но уж никак не со строительного рынка. :wink:

Из ГОСТа следует, что строительная гашеная известь есть фактически чистый гидроокись-карбонат кальция.

Маленькое разъяснение - неочищенный гидроксид кальция всегда содержит несколько процентов примесей, вопрос не в том, как много процентов, а в том, что эти примеси содержат. Если неочищенный гидроксид был сделан из чистого сырья - эти примеси имеют очень маленькую концентрацию тяжёлых металлов и в основном состоят из силиката. То есть может быть гидроксид кальция 92% совершенно пригодный для аквариума или 95% совершенно не пригодный, смотреть на проценты загрязнений бесполезно, надо знать, что они содержат, то же самое относится и к процентам загрязнений в загрязнениях, :wink: то есть обычно не важно, что находится в 99 процентах (карбонаты и силикаты магний итд. - это безопасно), важно что находится в оставшихся долях процента (металлы ядовиты при долях ppm), что обычно не указывается, если продукт не сертифицирован, например, для питания, или какого-либо иного биоприменения.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных