Fornit 1 Опубликовано 22 Марта 2016 (изменено) 3/22/2016 в 5:28 PM, Александр059 сказал: У одного пермяка был неплохой мягкий риф, красивый, сильно лучше моего. Мягкий. Фото не могу найти, потерялось где-то, но если сильно принципиально, то отыщу. Скиммер у него был навесной resun такого типа. И нормально. Так что, больше оптимизма, меньше перекорма! Я использовал антифос хаген флюваль, дешего. Уголь наверное не надо, мягким он и не понравиться может, причем, любой. Кстати, при наличии скраббера, водорослеаика и скиммера, некоторые льют фосфаты, а то все вымирают. А от антифоса превращаются в сопельку кораллы. Так что, ставте скраббер как минимум и скиммер, что на фото О,навесной пенник хорошая идея,я не знала что такое бывает)спасибо Посмотрела Антифос почти 3 тыщи сейчас стоит)Поищу подешевле вариант))водоросль посажу в биофильтр) Изменено 22 Марта 2016 пользователем Fornit (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 22 Марта 2016 3/22/2016 в 5:36 PM, odin. сказал: Антифос - он в гранулах обычно, и 2 мг - это уже довольно много, если нет живности - могут фонить камни или песок. 3/22/2016 в 5:36 PM, odin. сказал: Антифос - он в гранулах обычно, и 2 мг - это уже довольно много, если нет живности - могут фонить камни или песок. Значит засыпать)))камни покрыты водорослями,губками..водоросли же должны фосфат ням ням по идее..может подмену сделаю и упадёт чуток.все таки до 2 мг не дотягивает показатель сейчас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 22 Марта 2016 А разве аквариум уже созрел для подмен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 23 Марта 2016 Я вообще на рыб мало внимания обращаю, т.к. мне они не интересны. Поищу вечером фото его аквариума дома на ноуте. А вообще, смотря по объему: клоуны, хризиптера, зебрасомы, хирурги. Много их и не надо, чтоб не собирать проблемы с болезнями. Много рыб выглядит как уха) Про антифос я выше писал, что недорогой хаген флювал, в районе 700рэ 300гр, 3х100гр пакетика. Аквариум созрел, фосфатов 2мг/л, куда еще зреть то... Можно не подменивать, но поставить скраббер и/или водорослевик. Любой скиммер можно усовершенствовать. Вот тот, на фото, хочу переделать на другую помпу и поставить в свои 200л вместо переделаного бабл магус курве 5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 23 Марта 2016 Обещаное фото аквариума с этим скиммером 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 23 Марта 2016 3/23/2016 в 3:37 PM, Александр059 сказал: Обещаное фото аквариума с этим скиммером Чет рыб невидать))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 24 Марта 2016 Так уж фото получилось, спрятались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 5 Апреля 2016 Приехали ко мне жильцы,Ксения пульсирующая несколько кустиков))те что от камня отвалились лежат и еле дрыгаются..лампа одна перегорела как назло..под синим светом сидят страдальцы И кусочек синулярии, но он наверно помрет в моих условиях( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Апреля 2016 Некоторые вообще только под синим моря держат. Хотя другие некоторые говорят, что так нельзя... Ксения очухается, да и синулярию не так легко убить. Только вот клеить нельзя ни ту, ни другую - не любят они этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 5 Апреля 2016 Почти все Ксении на камне сидят,те что оторвались я засунула в дырки в камнях,никак не могу закрепить по другому..а синулярии так лежит на камне,не закреплённая..я думаю пусть сами прикрепляются..а то иголки/клей как то экстремально .. Лампочку заказала уже, одной все таки мало,хотя солнечный свет есть в дополнение к синей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Апреля 2016 Есть еще нитки и резинки. Очень удобны для этих целей резиночки, из которых дети браслетики и прочую красоту плетут последние пару лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 6 Апреля 2016 Резиночки могут прорезать, можно сеточкой, а уже сеточку резиночкой. Лучше гелем моментом, верный способ, я всю мягкоту приклеивал и, даже, ксюху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 6 Апреля 2016 В дырочках камня хорошо вроде сидят,не вываливаются..жить захотят-прирастут)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 6 Апреля 2016 И вроде расправились) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 6 Апреля 2016 Угу, а меня и ксюха от Момента соплями изошла и в камни улетела, а синулярия вообще одна загнулась и сгинула, а вторая с трудом выкарабкалась. Теперь всех резинками креплю или в рюмку сажаю. Если в дырочках держатся - это отлично. Пока нет улитосов-бульдозеров - отличный способ приращивания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 7 Апреля 2016 Анна,посоветуйте пожалуйста что ещё можно неприхотливого в аквариум посадить?видела дискоактинии и корнулярию на авито продают,может их?кого то живого может,типа ёжика или офиуры?а то камни как то смотрятся безжизненно..до рыб раньше сентября не доберусь,дачный сезон))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 7 Апреля 2016 И дискоактинии, и корнулярии, и синулярии, и капнеллы/кладиеллы, бриариум.... я так до утра наверное могу Ян, очень много всякой неприхотливой и очаровательной мягкоты. Барахолка уже доступна, можно там посмотреть. Вот каталог красивый - https://reefcentral.ru/catalog/97/ - смотреть Грибы, Мягкие кораллы и Полипы. В моей теме можно фотки посмотреть - там практически нет ничего сложного в содержании. Будут вопросы - готова в личке на все ответить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 7 Апреля 2016 4/7/2016 в 1:50 PM, AnnaSM сказал: И дискоактинии, и корнулярии, и синулярии, и капнеллы/кладиеллы, бриариум.... я так до утра наверное могу Ян, очень много всякой неприхотливой и очаровательной мягкоты. Барахолка уже доступна, можно там посмотреть. Вот каталог красивый - https://reefcentral.ru/catalog/97/ - смотреть Грибы, Мягкие кораллы и Полипы. В моей теме можно фотки посмотреть - там практически нет ничего сложного в содержании. Будут вопросы - готова в личке на все ответить Спасибо большое,добрый человек))))займусь на выходных ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 9 Апреля 2016 На стекле в огромном количестве появились микрорачки, копиподы судя по фоткам, которые нашла в разделе "ой что это". Ксения выросла прошло несколько дней с момента заселения, она вся прикрепилась куда смогла и колосится теперь..такими темпами она скоро будет везде, не ожидала... Этот "первый успех" и зарплата подталкивают к приобретению актинии)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 9 Апреля 2016 Рачки и копеподы - это просто здорово, процесс идет Ксения - она такая... Подумай - может, пока не поздно, поотрывать ее и локализовать в одном месте. А с актинией подожди, еще хотя бы месяц подожди - здоровее будете, и ты и она. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 9 Апреля 2016 Яна, лучше расскажите что с пенником решили. Пока нормального пенника не будет, с живностью не усердствуйте. Купите навесной типа Deltec MCE600 и сзади повесте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 11 Апреля 2016 4/9/2016 в 7:51 PM, Dexter1.0 сказал: Яна, лучше расскажите что с пенником решили. Пока нормального пенника не будет, с живностью не усердствуйте. Купите навесной типа Deltec MCE600 и сзади повесте. пенник буду ставить,решила что точно навесной..пока не могу найти подходящий вариант, Deltec MCE600 это как то круто..по цене я имею ввиду=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 11 Апреля 2016 Яна, не обличайте ))))) ну не обязательно этот, гловное чтоб тихий и эффективный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 19 Апреля 2016 Яна, как ваше суровое море? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fornit 1 Опубликовано 21 Апреля 2016 Море выживает))новостей пока никаких..делаю небольшие подмены,пенник не купила,думаю б/у взять,может появится подходящий.а то я не уверена,что справлюсь с этим аквариумом,чтоб если вдруг отдавать,то не жалко было)) Параметры все в норме кроме нитратов,они все время по максимуму, хотя положила поглотитель нитратов-фосфатов. Ксения стала вытягиваться,Света ей мало,надо лампочку купить))как то так.. никаких зверей заводить не буду,почитала я про эти актинии,как то сложно с ними.. лето пусть стоит спокойно,осенью поселим в акву спинорога пикассо и на этом население закончится.зато будет ручной рыбс) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение