Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Чтобы не засорять чужую тему, я видео со своей аналогичной проблемой выложил в своей http://seaforum.aqualogo.ru/topic/23151-30-litrov-morja-v-moskovskom/page__st__60

Поделиться этим сообщением

Чтобы не засорять чужую тему, я видео со своей аналогичной проблемой выложил в своей http://seaforum.aqua...om/page__st__60

Установка внутрь аквы явно не наш вариант. Слишком много места занимает, которого и так не много.

Воздух сосет нормально? Заборник отрыт на полную?

Пена должна быть сразу, а приработался - должен начинать собирать уже на второй день.

Через полгода опять будет маленький! :-)

Воздух сосет и пузырит, заборник открыт на максимум. Вообще перечитав кучу тем с описанием работы данного скиммера понял, что штука весьма капризная. Настраивается с бубном :) В одной из тем пользователь писал, что его resun пену начал гнать только через месяц после установки! Вообщем поживем посмотрим :)

Да через месяц отсутствия скиммера и приемный отсек сампа пенит отлично

Месяц ждать не пришлось :) Спустя шесть заметил первую пену :1486: Видимо все таки должен приработаться. Пенка хорошая, густая :))

7bfdd275.jpg

Спустя четыре месяца решил сделать апгрейд аквы :)

Заказал баночку на 60 литров, ЖК камней. Уже пришли светильник от питерских умельцев Air Pro 2G и маленькая помпачка. На дня буду переезжать.

Фото для истории...

3b387475.jpg

На выходных забрал практически 7 кг. привезенных живых камней и уже окончательно запустил акву в 60 литрах :)

Вот что получилось...

835c4575.jpg

245c4575.jpg

045c4575.jpg

Вместе с камнями приехали еще одна креветка доктор и веерный червь.

К сожалению есть и потери... После переезда, в мир иной отошел стромбус... Видимо слишком большой был для 30 литров и резкая смена воды его подкосила.

• Upvote 1

Сегодня на камне обнаружил очень интересного нелегала :) Причем чисто случайно. Маскировка у него 80-го уровня :)

Какой то гибрид слизняка со стромбусом :) Тело слизняка, а вот мордочка практически как у стромбуса! Думаю опасности не представляет. Камень пылесосил своим носом точно также как и стромбус :)

Тело...

e185d575.jpg

2285d575.jpg

6285d575.jpg

Мордочка...

8285d575.jpg

a285d575.jpg

d285d575.jpg

Может кто знает, что это? :)

Похоже на улитку Стомателла

У меня что-то фото не грузятся

У меня что-то фото не грузятся

Видимо проблемы с хостингом где я размещаю изображения. Бывает с ним такое :) Думаю заработает через некоторое время :)

Время с момента запуска аквариума просто пролетело :) практически 10 месяцев :) Кроме безвременно почившего стромбуса, других потерь не было. В начале сентября удалось привезти много разных кораллов. Сейчас аквариум загружен полностью. Дальше только расширение :) Собственно вот фото :)

43bfcd75.jpg

73bfcd75.jpg

a3bfcd75.jpg

Мой мини-макс :)

04bfcd75.jpg

c3bfcd75.jpg

f2bfcd75.jpg

• Upvote 1

Замечательное море получилось!

Александр, красиво получилось, со вкусом.

Не хватает пару маленьких рыбок. Или клоунов: оцелярисов и перкул. Или каких нибудь бычков небольшого размера. И биотоп будет завершён. :-)

Очень красиво!!!!

Замечательное море получилось!

Очень красиво!!!!

Спасибо! :1486:

Александр, красиво получилось, со вкусом.

Не хватает пару маленьких рыбок. Или клоунов: оцелярисов и перкул. Или каких нибудь бычков небольшого размера. И биотоп будет завершён. :-)

Пара клоунов и креветок-докторов уже есть:) Еще хочу собачку-биколор прикупить.

Актиния чего то решила по путешествовать... Обнаружил на задней стенке аквариума :ph34r:

8093fd75.jpg

Заглянув на ночь глядя в аквариум успел увидеть очень интересную картину :) Одна из креветок-докторов выпустила вылупившихся личинок! Успел заснять немного :)

https://youtu.be/fusTbwM4LqQ

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных