Юлия1 2 Опубликовано 26 Июня 2010 Сергей. привет, впечатляет! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 26 Июня 2010 Расползающиеся мозговики - это круто! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 27 Июня 2010 Доброе утро Сергей.темпы роста хорошие :vo: . значить скоро опять жди в гости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 27 Июня 2010 SergK писал(а): Аквариум немного подрос за полгода. Можно и тему освежить. Саргей привет! Очень впечатляет... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Июня 2010 platax писал(а): Сергей привет! Очень впечатляет... :vo: +1 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adrianno 0 Опубликовано 27 Июня 2010 Красиво очень,кораллы красивые и цветастые. :vo: Понравилось освещение.Сергей,какие лампы сейчас используются?Если можно,название и количество. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 28 Июня 2010 :hmmm: Спасибо всем за лестные отзывы. После них начинаю понимать, что не зря не слил аквариум полгода назад, когда было такое желание. Alena писал(а): ... Как вы себя в руках держите, что б не накупить всего красивенького по-максимуму? akisha писал(а): Красиво и места еще много. А по-моему, места мало. Можно, конечно, подсадить еще пару-тройку фрагов, но и они зарастут другими кораллами через некоторое время. Виктор27 писал(а): Доброе утро Сергей.темпы роста хорошие :vo: . значить скоро опять жди в гости. Как будут излишки - милости прошу. adrianno писал(а): Красиво очень,кораллы красивые и цветастые. :vo: Понравилось освещение.Сергей,какие лампы сейчас используются?Если можно,название и количество. Правильный свет, ИМХО, вторая по важности вещь после чистой воды с хорошей солью, которая обеспечивает успех. Уже несколько лет использую следующее сочетание. МГ 2х250Вт + 1х150Вт - КоралВью 14КК. С точки зрения кораллов применительно к МГ "Кельвины" сами по себе ничего не значат. Главное - максимум спектра должен быть в районе 450нм. ЛЛ 2х54Вт обычные актиники. Самые дешевые, например, Аквамедик или Осрам67. Максимум - опять же на 450нм. ЛЛ 2х54Вт "фиолетовые" актиники. Пурактинник от Гизмана, ATI актиник (не "+"), Аркадия "Марин блю 420", кажется. Максимум на 420нм. Итого: МГ 2х250, МГ 1х150, ЛЛ 4х54. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 28 Июня 2010 Сергей. привет, у меня еще вопрос есть. все кораллы выращены из фрагов? Вы вроде именно фраги клеили полгода назад. или все таки большие колонии. это новые-старые приобретения уже относительно взрослых кораллов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 28 Июня 2010 Юлия1 писал(а): Сергей. привет, у меня еще вопрос есть. все кораллы выращены из фрагов? Вы вроде именно фраги клеили полгода назад. или все таки большие колонии. это новые-старые приобретения уже относительно взрослых кораллов? Юлия, привет! Из фрагов поциллопора и Ваша сериатопора календурум: Ну и свои розовые-синие-зеленые акры. Почти все остальные - из стандартной поставки АЛ. Что откуда, можно понять из фото. Январь Июнь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 28 Июня 2010 Сергей, отличный результат! :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 29 Июня 2010 Отличный аквариум.Думаю и перспективный.Коралы постепенно будет набирать силу.И через определёное время себя ещё не так покажет. Знаю сколъко опыта,сил,время надо вложитъ,чтоб иметъ токую акву. Радуюсъ за Вас.Удачи. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 29 Июня 2010 Серёга 5+ баллов, отличный пример для наших рифоводов :vo: Давай рассказывай секреты, зеовит ипользуешь? На КР или на баллинге, скока и чего льёшь, чо еще льёшь, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 30 Июня 2010 Romas писал(а): Отличный аквариум.Думаю и перспективный.Коралы постепенно будет набирать силу. ... Спасибо, Ромас. Аквариуму уже 5 лет. Тоже думаю, что будет развиваться. Надеюсь, зарастет через пару лет до состояния, как этом моем посте: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=205602 Макс Невер писал(а): ... Давай рассказывай секреты, зеовит ипользуешь? На КР или на баллинге, скока и чего льёшь, чо еще льёшь, Максим, привет! Секретов никаких. Чистая пресная вода (осмос - деионизация - уголь/пуриген); проверенная соль (ТМ про-риф); подмены 20% раз в один-два месяца; свет, течение; уголь 2х0,6л. и антифос 300мл в канистре; скиммер БМ-200, водорослевик с хетаморфой, которая практически не растет. Зеовит не использую. Раз в неделю капаю аминокислоты от КЗ, еще реже - зеобак, - так, для бузы. Совсем иногда лью success Green от РедСи для роста водорослей. От баллинга отказался из-за лени и регулярных перекосов Са/КН. Использую самодельный КР на базе канистры ЭХЕЙМ профессионал3 с перистальтической помпой на таймере и самодельным дегазатором из корпуса фильтра "слим лайн". Эхейм дал сосед, баллон с редуктором - Анатолий (А@А), за что им огромное спасибо. Кормлю самодельным кормом. Сырые креветки (основа), мидии, устрицы и прочие морские гады, плюс циклопиз и другие сушеные планктоны (какие есть в наличии). Половина перемалывается в труху в "рондо", вторая половина - крупно - для рыб и креветок. С водой в морозилку. Кормлю из расчета 3-5 грамм исходных продуктов в день. Вроде, все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 30 Июня 2010 Господа, ни у кого нет случайно сломаного EHEIM Prof 3 2080. Мне от него нужна "серая кнопка" - рычаг принудительной подкачки при запуске. Буду очень благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Сергей, а какие сейчас параметры воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 30 Июня 2010 ALEX.Ef писал(а): Сергей, а какие сейчас параметры воды? :tuplu: Не знаю. Думаю, нормальные. КН три недели назад был 7. Надо измерить. На днях займусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серхио 0 Опубликовано 30 Июня 2010 SergK писал(а): Спасибо, Ромас. Аквариуму уже 5 лет. Тоже думаю, что будет развиваться. Надеюсь, зарастет через пару лет до состояния, как этом моем посте: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=205602 Максим, привет! Секретов никаких. Чистая пресная вода (осмос - деионизация - уголь/пуриген); проверенная соль (ТМ про-риф); подмены 20% раз в один-два месяца; свет, течение; уголь 2х0,6л. и антифос 300мл в канистре; скиммер БМ-200, водорослевик с хетаморфой, которая практически не растет. Зеовит не использую. Раз в неделю капаю аминокислоты от КЗ, еще реже - зеобак, - так, для бузы. Совсем иногда лью success Green от РедСи для роста водорослей. От баллинга отказался из-за лени и регулярных перекосов Са/КН. Использую самодельный КР на базе канистры ЭХЕЙМ профессионал3 с перистальтической помпой на таймере и самодельным дегазатором из корпуса фильтра "слим лайн". Эхейм дал сосед, баллон с редуктором - Анатолий (А@А), за что им огромное спасибо. Кормлю самодельным кормом. Сырые креветки (основа), мидии, устрицы и прочие морские гады, плюс циклопиз и другие сушеные планктоны (какие есть в наличии). Половина перемалывается в труху в "рондо", вторая половина - крупно - для рыб и креветок. С водой в морозилку. Кормлю из расчета 3-5 грамм исходных продуктов в день. Вроде, все. Сергей, твой аквариум - достойный ответ всем КЗ-филом и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 4 Июля 2010 SergK писал(а): Максим, привет! Секретов никаких. Чистая пресная вода (осмос - деионизация - уголь/пуриген); проверенная соль (ТМ про-риф); подмены 20% раз в один-два месяца; свет, течение; уголь 2х0,6л. и антифос 300мл в канистре; скиммер БМ-200, водорослевик с хетаморфой, которая практически не растет. Зеовит не использую. Раз в неделю капаю аминокислоты от КЗ, еще реже - зеобак, - так, для бузы. Совсем иногда лью success Green от РедСи для роста водорослей. От баллинга отказался из-за лени и регулярных перекосов Са/КН. Использую самодельный КР на базе канистры ЭХЕЙМ профессионал3 с перистальтической помпой на таймере и самодельным дегазатором из корпуса фильтра "слим лайн". Эхейм дал сосед, баллон с редуктором - Анатолий (А@А), за что им огромное спасибо. Вроде, все. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, я думал у него там заморочек гора - зеовит, баллинг :gygy: Перекосы есть у всех(только у Sleepy нет ) тут да нужно признать что с баллингом надо почаще контролировать, пока по растворам руку не набьёшь как Коля :hmmm: Самоделкин :vo: Вот до чего кризис людей доводит :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 23 Августа 2010 Задумываюсь о расформировании аквариума и распродаже всего. Хотел бы продать сначала всех беспов и рыб, желательно - разом. Затем камни-песок, затем - оборудование и саму банку. Еще лучше - все разом. Есть ли у кого-нибудь интерес? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Августа 2010 Сергей, привет, а что так? Решил завязать с морем, или хочешь новый аквариум построить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 23 Августа 2010 Привет, Лев! Аквариум в его сегодняшнем виде создает много неудобств. Обслуживаю его я один. Места занимает много. С водой морока. Никуда не уедешь надолго. Ремонт в квартире не сделаешь. Растет все хорошо, как и раньше. Только перестало сильно радовать. Надо немного отдохнуть от процесса. Может быть потом опять захочется, тогда и сделаю все по-уму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 6 Сентября 2010 Желание расформировать аквариум все еще есть. Состояние на сегодняшний день: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 6 Сентября 2010 Нельзя такую красоту расформировывать, а самое главное скорее всего через какое то время все начнется заново. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 6 Сентября 2010 Да, аквариум Сергея очень красивый. Живьем еще красивее смотрится, чем на фото. Жаль такую красоту распродавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 12 Января 2011 Как ни старался я извести аквариум, он не изводится. Никто не покупает, а сам загибаться не хочет. Я уж и воду не менял пол-года, и антифос с углем не менял пол-года, и деионизационную смолу не менял с весны, и кальцевый реактор по недосмотру на месяц отключал (КН был 3, когда чухнулся). Придется его и дальше тащить, видимо. Общий вид сейчас не очень. Есть проблема с протопалитойей. Хочу попробовать подсадить протореастра и ципрею, может, одолеют. Но в целом - скорее жив, чем мертв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение