tpvl 124 Опубликовано 14 Января 2016 Лида, а ты воду откуда берешь для аквармума? Из крана, бутылки или осмос? Нитраты и фосфаты в таком количестве сами и быстро не исчезнут. Нужно делать подмены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 14 Января 2016 У меня дистиллированная вода, осмос пока не планирую ставить. Может воду тоже протестировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 14 Января 2016 Может воду тоже протестировать? Лишним точно не будет, иногда и после осмоса бывает надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 14 Января 2016 Паша, я вот уже месяц делаю большие подмены. И все равно нитратов масса. Так что даже подмены не всегда панацея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 14 Января 2016 Алена, а ты на осмосе? Вообще дистиллят сильно хуже осмоса? Завтра при дневном свете проведу тесты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 14 Января 2016 Я сидел на дистилляте но с автомагазина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 14 Января 2016 Некоторые заливают воду которая продается в 20 литровых бутылях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 14 Января 2016 Некоторые заливают воду которая продается в 20 литровых бутылях А потом проблемы...В автомагазинах наверняка...Тот же осмос только иметь дома осмос-совсем другое дело,я прямо балдею Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 14 Января 2016 Да, на осмосе. Правда, не знаю, насколько он хороший для моря, так как у нас Гейзер престиж и мы его используем для питья. Но тесты показывают 0 нитратов в свежезасоленной воде и 40 в моём и море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 14 Января 2016 Проблемы появляются и от осмоса обычного,а есть прям с крана льют и все нормальноМинус осмоса в том что он забирает все полезное в воде и превращает в мертвую,то есть тебе приходится делать частые подмены что бы восстановить количество элементов которые можно пополнить только подменой или иным дополнительным внесением Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 14 Января 2016 Саш, это вот ты сейчас про что? Про пресный аквас, не иначе... В море мы специально осмосом убираем из воды все-все-все, неизвестно что там содержащееся, чтобы с солью внести все необходимое в строго положенных концентрациях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 14 Января 2016 Да, согласна с Аней. От той гадости, что есть в обычной воде из под крана, все рыбки сдохнут. Про пресных:помню, с дуру запустила двух ножей в свежую водочку из под крана. Один сдох через минуту в агонии. Второй ещё минут пять посражался за жизнь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 14 Января 2016 У меня по весне в пресном 3-4 рыбы каждый год в течение двух часов после подмены уходят. И отстаиваю, и кондиционеры лью - все равно... В этом году буду в марте-апреле осмос лить, цедить его в больших количествах меня море научило. Так что не знаю, как в других районах, а у нас воду из-под крана в море точно нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 14 Января 2016 Значит вода сильно плохая у тебя из под крана,у меня в осмосной воде перестали плодиться креветки,а из под крана все окей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 14 Января 2016 Паша, я вот уже месяц делаю большие подмены. И все равно нитратов масса. Так что даже подмены не всегда панацея Ну сколько бы их было, если бы не подмены ? Страшно представить даже Да вы сами посчитайте. Обычная арифметика. У тебя 40мг/л нитратов, и ты подменила половину воды, то станет 20 мг/л. А это все равно много. И следующую подмену ты сделаешь еще только через неделю. А за эту неделю от кормежки нитраты опять до 40 вырастут. Тут каждый день надо по половине воды подменивать с неделю. Вот только у вас еще несозревшие аквариумы. Хотя в воде бактерий почти нет, они в камнях все. Значит вода сильно плохая у тебя из под крана,у меня в осмосной воде перестали плодиться креветки,а из под крана все окей так логично же. В пресном ты же не компенсируешь в воду элементы. И за что креветок в осмос? Ну ты и живодер однако Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 14 Января 2016 Я просто ее им доливал иногдаЯ их люблю однако Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 14 Января 2016 У меня такая вода, пишут что для морского аквариума. А в пресник доливала воду из-под крана и в 2-3 месяца на 200 литров делала подмену с сифонкой 15-20 литров. Все жило и колосилось)) Витаминки регулярно вносила и все. Правда были неприхотливые растения и рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 14 Января 2016 У меня такая вода, пишут что для морского аквариума. А в пресник доливала воду из-под крана и в 2-3 месяца на 200 литров делала подмену с сифонкой 15-20 литров. Все жило и колосилось)) Витаминки регулярно вносила и все. Правда были неприхотливые растения и рыбы. Лидия это "золотая" вода получается однако.Советую брать в автомагазине,там любая дистиллированая вода проходит через обратный осмос.Например я брал 20литровую канистру примерно за 250руб.Разница в цене очевидна. Или это цена за 20 литров?Тогда нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 15 Января 2016 Дешевле купить комплект осмос самый дешевыйИли в такой же бутылке аксинью не газированную,вода такая же а цена разная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 15 Января 2016 Это цена за 4 бутылки по 5 литров)) Поэтому на мой объем не дорого выходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 15 Января 2016 Сделала тесты дистиллированной воды, все по нулям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 15 Января 2016 Это свеже засоленная вода или пресная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 15 Января 2016 Это свежая вода из бутылки, без соли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 15 Января 2016 Ясно. Я свежезасоленную мерила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 15 Января 2016 А соль тоже может фонить нитратами и фосфатами? Есть смысл свежую засолку мерить? Думаю сегодня 5 литров подменить, пока антифос не купила. Появилось мелкое циано ввиде фиолетовой пленки немного на заднем стекле и на песке, смыла их спринцовкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение