Sniff74 35 Опубликовано 11 Декабря 2015 Ой, так может ты его никогда полностью и не увидишь. Есть такие скромняги. Лишь бы паинькой был! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 11 Декабря 2015 Сергей, это был бы идеальный вариант)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 11 Декабря 2015 У меня проблема(( Я нашла взрослую аптейзию см 2 ростом, уколола ее уксусом, она сжалась, а через какое-то время ожила, но была помятая и кособокая, она была на нижнем камне, я ее песком засыпала. А сейчас смотрю, песок сполз, аптезии нет на месте, а по нижним камням появились детки Что делать? Доставать камни и колоть? Этот камень самый обитаемый, в нем краб был замечен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Декабря 2015 Засыпанная песком (лишенная света) айптазия убегает на другое место. Можно попробовать кипяточком из шприца прямо в авквариуме, можно попробовать взять москитную сетку, накрыть ею айптазий (сетку прижать чем-нибудь) - они должны вылезти на сетку, потому что под ней темно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 Те что были на виду я уколола уксусом, сегодня не одну не видела, смущает пропажа самой большой аптезии. Буду наблюдать, шприц держу под рукой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 Муж очень настаивает купить сегодня кого-нибудь( Но я не потдаюсь на уговоры. Думаю купить тесты. Какие мне будут нужны? Амоний КН РН NO2 NO3 А без каких можно обойтись? Если честно не люблю тесты, но думаю что в случае с морем надо какие-то тесты иметь. А еще температуры воды сегодня вдруг поднялась до 28 градусов(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 12 Декабря 2015 Ну наверно Амоний и NO2 уже не так актуально. Можно (наверно даже нужно) добавить тест на фосфаты. КH - пока жестких не предвидится - особо тоже не нужен. Вместо теста на PH, можно в Китае заказать PH метр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Декабря 2015 Найти в инете график становления азотного цикла, предъявить мужу, объяснить, как будут мучиться бедные обитатели в такой воде. Тесты... ну если очень хочется поиграться и потратить денежку - нитрат и фосфат. Температура поднялась? Сколько времени свет горит в аквариуме? 28 это как-то очень много, у меня при 24 в квартире под стеклом и с ФЗНом выше 26 практически не поднималась. Градусник проверь, они тоже имеют привычку врать. И грелку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 Свет горит 4,5 часа, сейчас открыла окна и выключила свет и грелку. Про живность, пусть терпит до сл выходных, и то если все хорошо будет Главное что-бы в магазине продавец не начал рассказывать о том что сейчас самое время заселять банку.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Декабря 2015 Если тесты надумаешь покупать, то только Салиферт. нитраты и фосфаты. остальные не нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 Паша, это производитель? Не встречала такого ранее, а Сера, Тетра, JBL не надо покупать? Их везде продают? Этой фирмы, или по интернету проще заказать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 12 Декабря 2015 Салиферт считается лучшим. Я почти полный набор приобрёл, теперь вот в тумбе валяются. Померить водичку, что ли? В МА на Чистых можно позвонить, спросить. В инетмагазинах периодически бывают. В МА на Чистых можно позвонить, спросить. В инетмагазинах периодически бывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 Мы как раз и хотели на Чистые Пруды поехать, посмотреть. Понятно, значит буду искать тесты этой фирмы Конечно надо померить водичку)) Не валяться же им без дела! Помню целую артилерию просроченых тестов для пресника выкинула)) Пару раз ими что-то измерила, и вопрос все равно решился подменой воды:=) Хоть с тестами, хоть без!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 12 Декабря 2015 (Шепотом) Мы с Аней думаем так же... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Декабря 2015 Да и я так думаю. Но решил себе прикупить на нитраты и фосфаты. Потому что люблю много рыбок в банке. Буду следить, может потом еще и мандаринку приобрести. Ну, а если меру знать в заселении, то тесты не нужны. А проблемы решаются подменой, да. МА, конечно, хороший магазин, но очень уж дорогой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 12 Декабря 2015 Не то слово. Мои шесть тестов стоят там тысяч восемь, помнится. Стромбус в пять раз дороже, чем у других. Чисто прийти в океанариум поглазеть можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 Были сегодня в магазинах и везде тесты на фосфаты и нитрат фирмы Салиферт закончились Предложи альтернативу фирмы Red Sea, но меня жабка задушила брать два теста за 3500. Продавцы сразу сказали что живность сажать рано)) Купила такую соль. Я правильно понимаю, что на 10 литров 400 грам соли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 12 Декабря 2015 Определяй соленость рефрактометром. Очень удобная штука. И заодно запомни сколько примерно соли уходит на нужный объем воды. Ареометр менее желателен для этой цели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 12 Декабря 2015 Лид, а там разве не написана дозировка на банке? У меня тоже ред си, но для кораллов. Идёт 35 мг на 1 литр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Декабря 2015 Отличная соль, правильные магазины с правильными продавцами. Салифертовские тесты кстати ненамного дешевле. Дозировка на ведре. 38,2 грамма на литр. Да, если так хочется купить игрушку для моря - лучше рефрактометр приобрести вместо тестов. У меня тоже валяются в тумбе пресные тесты. Валяются, валяются... И морские у тебя так же будут валяться, только они в пять раз дороже пресных, вот и вся разница. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 О рефрактометре уже думаю)) На банке с солью все не по русски(( единственное что я поняла что надо 7кг на 210 литров)) Раздилив 210 на 70 получила 30г., но погуглив нашла что надо 40г на литр.. Поэтому решила уточнить у вас- у спецов!) Еще такой вопрос, какого размера нужен бой ЖК для фильтра? И вообще чем у вас он забит? Если не трудно сфотографируйте как выглядит начинка вашего фильтра, сколько камней надо и как это должно выглядеть. Просто сегодня в АкваЛого на ВДНХ хороший продавец очень сокрушался что у меня все это время в фильтре синтепон стоит, сказал надо было вынуть сразу как аква очистилась и положить бой ЖК. У меня есть такие камни (для соизмерения размера карта и моя лапа) они подойдут доя фильтра? А еще в АкваЛого вся морская рыба ихтиком обсыпана(( Лид, а там разве не написана дозировка на банке? У меня тоже ред си, но для кораллов. Идёт 35 мг на 1 литр. Даже не грам, а миллиграмм? Вот бы я засолила так засолила)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Декабря 2015 Не нужен бой жк в фзн-е. В фзн губки и синтепон. Если вдруг надо, то наполнители : угль, антифос Маникюп не яранцузский Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 12 Декабря 2015 Паша, а цеолит подойдет? У меня в преснике в фильтре Эхейм 2217 цеолит лежал и губки, я нарадоваться не могла! Подмены делала раз в три месяца Сюда цеолит можно? А уоль в каком виде должен быть? В мешочках или россыпью, а есть и губки угольные. Просто с углем еще не знакома) P.S. Паша!))) долго гуглила что за наполнитель такой "Маникюп" и обязательно не от производителя "яранцузски" (думала судя по названию китайский не брать))) На 100 попытке Яндекс подсказал что может вы искали "маникюр не французский"?!))) Вот комедия))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 13 Декабря 2015 Паша видимо с телефона или планшета пишет. В преснике у меня тоже в фильтре цеолит и губки. Открываю его пару раз в год )) Все ок! Лида, в любом случае готовить воду, ориентируясь только на вес, рискованно. Я не помню, у тебя прибор какой-то есть для этой цели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 13 Декабря 2015 Почему мы, русские, никогда не читаем инструкции? Лида, даже школьного инглиша хватит, чтобы перевести вот это: Первая колонка - что живет в аквасе. Вторая - желаемый уровень плотности, третья - солености. Четвертая - грамм на литр. Лучше маникюп яранцузски, чем уголь с цеолитом. У нас тут море! Нам нитраты с фосфатами выводить надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение