Pavel Pro 291 Опубликовано 12 Декабря 2015 Отличный результат! Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laurson 8 Опубликовано 12 Декабря 2015 Спасибо, если честно, я отчаялся, но холодная логика технаря взяла верх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chepanov 0 Опубликовано 13 Декабря 2015 Добрый вечер! Вы всё это в Леруа (кроме помпы наверное) купили? И штуцеры эти тоже? А какой шланг? Диаметр в смысле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laurson 8 Опубликовано 14 Декабря 2015 да именно так, помпа у меня от старого фильтра осталась, шланг обычный силиконовый 1/2", штуцера шли в комплекте с колбой, на которые потом накрутил садовые быстросъемники, в начале темы на фото видно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir74 1 Опубликовано 25 Декабря 2015 четвертый день воюю по вашей методе, но пока безрезультатно, объем 700л, может скорость протоки через фильтр увеличить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laurson 8 Опубликовано 25 Декабря 2015 серьезный объем, у меня аква 60л, возможно действительно нужна большая производительность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiodorov 3 Опубликовано 25 Декабря 2015 У меня наример 250л. Ставил колбу ВВ-10. Помпу 3000л в час. Тотже 5ти микронный фильтр и нефига толку. Дино ночью с грунта сходит, потом возвращается. В фильре нефига нет. Идея хорошая, но мне не помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 26 Декабря 2015 У меня циано сошло после установки внешника (в него же превратится картридж с мехфильтром 5мкм), уф, скраббера (перешло на экран скраббера) и ....доливом хелата железа 1-2мл в сутки на основе лимонной кислоты. От последнего циано начало проходить даже на экране скраббера. Растворял железный купорос 0.5мл в 5мл шприце + 1мл в 5мл шприце лимонной кислоты (соотношение 1.5 должно быть для растворения. т.е. 1 часть железа и 1.5 части кислоты), растворил в 650мл банке водой для долива. Ингридиенты сухие. Раньше так удобрял пресник. Потом услышал, что антифосы на основе железа особенно эффективны и наполнитель очень пылит железом и именно этим снижает фосфат, и начал дозировать. Где и от кого услышал, я умолчу, чтоб избежать недоразумений. Сейчас циано появлось с одного края на стенке аквариума, но я проводил эксперимент по доливу глюкозы и витамин, сейчас эксперимент по доливу глюкозы и витамин остановил. Вчера циано на стенке было еле заметно, подменил 20л воды из 200, жду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение