Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Очень хочется завести сие ковровое существо. Если на садоводе не будет, то возьму на рифсентрале. Завтра хочу мужа уговорить смотаться за сексиками.

Сергей, ну все, ждем фото. И общий вид бонусом. Кстати, что у тебя был за телефон, что так хорошо снимал???

Поделиться этим сообщением

Сегодня возьми в хаски коралле. Сегодня последний день распродажи.

Минимаксы по 500 р вроде были

Алена,самсунг галакси третий. Верой-правдой отслужил!

Вот эти постоянные волнообразные движения клоунят... Это они так развлекаются на течении, что ли?

И ещё все пишут, что клоуны по ночам тут же укладываются спать... Мои вечно плавают, а я все жду когда им спать захочется. Это все в норме? :)

Мои тоже спят на плаву, уже полгода - так что думаю это один из вариантов нормы :)

Мои тоже на плову спят. Под помпой течения.

Спасибо, друзья, успокоили! Пусть спят как им удобнее :)

Мне вот ещё интересно, сядут ли они куда-то за неимением актинии. Куча эуфиллий есть, да и мягкота.

Хотя это не самоцель :)

Как показывает практика, даже имея несколько актиний они вполне могут никуда не сесть, эх....

Замысловатые животные! :)

ну так читать не умеют... Да и к интернету аквас не подключен... :))

Хотя иногда я этому радуюсь. Им еще положено креветосов секси гонять и хозяев кусать. Только тсссс, не говори им об этом! Мои тоже не знают... :P

Хотя иногда я этому радуюсь. Им еще положено креветосов секси гонять и хозяев кусать. Только тсссс, не говори им об этом! Мои тоже не знают... :P

Ну когда икру отметают - станут всех гонять и на хозяина набрасываться ))

Ох сколько же открытий ещё нас всех ждёт! Море - это прежде всего море неожиданностей :)

Так, Сергей со Сходненской, я не говорю вашему бриареуму, что его нельзя клеить, а вы моим клоунам - что они умеют кусаться, договорились? :))

Так, Сергей со Сходненской, я не говорю вашему бриареуму, что его нельзя клеить, а вы моим клоунам - что они умеют кусаться, договорились? :))

Да ладно - это прикольно, они такие боевые становятся. :cool:

Вот у меня в пресном аквае живут каламоихты, вот те уже могут и до крови прихватить во время кормежки.

Нееее, в моем аквасе должно быть Мир, дружба, чай с плюшками, все друг друга или любят, или внимания не обращают. Я тоже вхожу в понятие "все" :blush:

А вот когда тихоокеанкам палец протягиваешь, они его первым делом на вкус пробуют.

Нет чтоб спокойно поздороваться за руку как воспитанные членистоногие! :)

Ну правильно, а вдруг ты криптом болеешь! Надо обязательно проверить попадающее в подведомственный аквас нечто.

У меня, видимо, самые агрессивные рыбки живут. Оба клоуна, собачка и креветосы наровят меня испробовать, когда я пытаюсь что-то передвинуть в акваса :))) хорошо, что это не больно)))

Ой, кажется, старший клоун нашёл себе дом. Эуфиллия "лягушачья икра"!

Безвылазно торчит в ней и трется. Мне казалось, они парочкой в домиках живут.

А вот нет, младший отдельно у дна плавает. Хотя ещё может все сто раз поменяется... :)

У меня пара томатов, дружная пара, мечут икру периодически. А живут в разных актиниях.

Гостевой брак... Забавно :)

Я ещё вот заметил, что доктора с ними не особо церемонятся. Усами тыкают, с дороги гоняют.:)

А хде ты взял "икру"? Мне эуфилии очень нравятся. Хочу расширить видовой состав)))

Алена, в Риф-хаусе у Артема и Кристины. Они мне электроножовкой пару голов отфраговали :))

Ну вот, наконец, собрался пофотографировать свою живность. Один клоуненок полюбил эуфиллию-икру, второй пока в раздумьях. Доктора оживленно шастают туда-сюда, при кормежке радостно всплывают кверху брюхом к самой поверхности воды и выпрашивают нямку. Сексики, видимо, что-то находят сами... Любят дружно сидеть на заднем заросшем стекле, наверное там есть что-то питательное.

Сначала фото, в конце общий вид.

post-30978-0-16758900-1451298850.jpg

post-30978-0-38283400-1451298850.jpg

post-30978-0-48739000-1451298850.jpg

post-30978-0-64682900-1451298850.jpg

post-30978-0-77401800-1451298850.jpg

post-30978-0-92793200-1451298850.jpg

В такой эуфилии грех не поселиться))

Очень все красиво и ярко! Так держать. Бриариум прям вспышка посреди аквариума.

А что за трубочки справа от него?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных