Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

KuraGrill

Второй раз,в первый класс.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Перенес я всю систему из 60л в 125л аквариум,добавил живой водички с чужой банки,кораловой крошки,повесил навесной фильтр fzn3,закинул в него хетеморфу и антифос,примерно после завтра будет флотатор тюнзевский,свет оставил от старой банки(хочу т5 еще повесить,или купить новый свет).

Сделал тесты сегодня,все в порядке,купил спинорога(у мужчины он жил в отсаднике 60л,ибо с банке всех съедал,экстренно забрал),поместил в банку,вроде доволен,порядок наводит.Камней не особо много(кг 10-12),больше не хочу,не красиво это.

Сегодня вечером добавлю еще 3 кг крошки.

С момента запуска молчал что бы удостовериться что все отлично,а то запущуа там какой нибудь косяк.

Поделиться этим сообщением

Поздравляю,а фото можно?:)

9/10/2015 в 3:12 PM, krinya сказал:

Поздравляю,а фото можно? :)

Спасибо,вечером все будет))

Уважаемые,подскажите пожалуйста:живет спинорог,купил ему заморозку коктейль от акваменю,ибо выбрать особо негде было(если кто подскажет какой нибудь хороший корм или смесь,буду благодарен).есть возможность кормить периодически всякими живыми штуками из пресного(раки,рыбки,крабы и прочее),как думаете,стоит попробовать? просто есть банка,где растут раки и рыбки на корм крабу.

Вот вам фото хирурга,сегодня появится иглобрюх глазчатый, завтра жду(а может и нет)единорога и черного хирурга,весь этот сад в данной банке на время.

Решил сделать банку с вредными рыбами,завтра отдаю последние кораллы(которые еще не съедены).

post-31052-0-84944600-1441982735_thumb.jpg

Я недавно на рыбалку ездил. Кроме приличной рыбы наловил несколько мелких окуней...

Ну не самому же есть. Уже месяц фарш из окуней скармливаю своим морским рыбам. Едят и еще просят.

9/11/2015 в 3:09 PM, Хмм сказал:

Я недавно на рыбалку ездил. Кроме приличной рыбы наловил несколько мелких окуней...

Ну не самому же есть. Уже месяц фарш из окуней скармливаю своим морским рыбам. Едят и еще просят.

Это понятно,а если им живую рыбку,раков(флоридских,мексиканских) закидывать,съедят? Или пробовать надо?

Попробуйте одну, две небольшие. Пресные ведь в соленой воде долго не проживут. Так что если рыбы не съедят за пару часов, придеться вынимать или оставить на корм червям.

9/11/2015 в 3:32 PM, Хмм сказал:

Попробуйте одну, две небольшие. Пресные ведь в соленой воде долго не проживут. Так что если рыбы не съедят за пару часов, придеться вынимать или оставить на корм червям.

Вот,понял.да у меня вся рыба живет в 50% соленой воде с крабом,и раки там(крабу положено так,они все природники,а в природе живут в океанах и морях),поэтому закину на пробу(тех же гуппи) и посмотрю,если не съест,так вытащу.

Надо еще что ли прикупить раков и адаптировать к соленой воде и кормить:)

P.S. у мегя вроде нет червей,по крайне мере видел 1 раз мааленького,и то может съел кто:(

Вчера купил крошку коралловую в жв,ромыл и запустил в банку,с утра вижу вот такие ядерные камни,что это и откуда они?

post-31052-0-03346300-1442001705_thumb.jpg

Возможно ,в крошку ,в магазине, просыпали декоративный грунт воттон и флюрит.

А как он выглядит на дневном свете?

Хорошего рифа!

9/11/2015 в 9:43 PM, Pavel Pro сказал:

Возможно ,в крошку ,в магазине, просыпали декоративный грунт воттон и флюрит.

А как он выглядит на дневном свете?

Хорошего рифа!

На свете таким же ярко зеленым цветом, у красных водорослей кончики тоже такои цветом стали(точнее кислотно розовыми)

Поскольку банка на данный момент рыбная,все кораллы и прочее отданы или проданы :)

Но ничего,со временем мы всем докажем что не такие уже и хулиганы эти рыбы(единорог акреихт,спинорог,иглобрюх глазчатый,черный хирург(может приедет,а может и нет),и посадим кораллы,а точнее на гвозди прибьем :))

Пришел флотатор,вечером буду ставить

Все перечисленные рыбы спокойно относятся к мягким кораллам, по поводу кормёжки, гупёшки, молинезии, меченосцы и т.,д., будут съедены быстрее чем вы их успеете выпустить, собственно тоже самое с ракообразными.

9/12/2015 в 5:33 PM, Персей сказал:

Все перечисленные рыбы спокойно относятся к мягким кораллам, по поводу кормёжки, гупёшки, молинезии, меченосцы и т.,д., будут съедены быстрее чем вы их успеете выпустить, собственно тоже самое с ракообразными.

Агада,это вы откуда решили про отношение к кораллам?приходил молодой человек,принес рыбку и гриб,в и тоге он квидел как мои жители "встречают" гриб,точнее спинорог. И дело не в том,что он мало ест,дело в том,что все нужна пробовать на вкус ему.

И да,рыбок как раз и хочу на корм запускать.не для красоты же гуппи:)

Такой вопрос,спинорог делает так:плавает,хулиганит,ему надоедает он ложится на крошку и начинает ее встряхивать всем телом,поднимает пыль и он плывет дальше,чем это может быть связано?

Спинорог любопытный и всё новенькое пытается попробовать, а по поводу "решил" у меня рыбная банка с составом по свирепее и мягкие кораллы растут, пощипывают конечно не без этого.

9/13/2015 в 5:30 AM, Персей сказал:

Спинорог любопытный и всё новенькое пытается попробовать, а по поводу "решил" у меня рыбная банка с составом по свирепее и мягкие кораллы растут, пощипывают конечно не без этого.

Возможно вам повезло больше,но моя скатина все ломает:(

9/13/2015 в 6:39 AM, Персей сказал:

Не в везении дело, возможно не достаточное питание.

Сколько вц мне предлагаете его кормить? За день он съедает 3 кубика(артемии,морской коктейль,гамарусь,мотыль) и что у мелких отожмет, сам рыб 15 см.

У прежднего хозяина я видел что он сделал с аквариумом,за что долгое время и сидел в одиночестве.

Дело не в количестве раз за день, а в коларийности вы кормите его пустым кормом.

9/13/2015 в 7:26 AM, Персей сказал:

Дело не в количестве раз за день, а в коларийности вы кормите его пустым кормом.

Я спрашивал раньше про наиболее калорийный рацион,все естественно проигнорировали,сушку он не ест,хотя хозяин говорил что отлично ей питался.

Опять же 1/2 моряков кормит рыб заморозкой(данной) и все отлично,что бы вы не говорили,но пока я сам не увижу спокойного спинорога,который не скидывает и отрывает все кораллы,который не таскает камни по банке,который гоняет всех,тогда поверю.

Моему самому старому спинорогу более 10 лет и за это время я успел достаточно изучить данный вид, в прочем как и многие другие виды рыб.

9/13/2015 в 7:45 AM, Персей сказал:

Моему самому старому спинорогу более 10 лет и за это время я успел достаточно изучить данный вид, в прочем как и многие другие виды рыб.

Я рад за Вас.(не сарказм)

Только почему то все игнорируют мой вопрос про более калорийный корм.

post-31052-0-58069000-1442132173_thumb.jpg

Более калорийный это самодельный фарш, групера и мурену кормлю кальмаром и тюлькой.

Вчера приехал единорог-акреихт,мне кажется он слишком тощий,что скажете?(фото прикрепляю)

post-31052-0-37019300-1442150895_thumb.jpg

post-31052-0-75337400-1442150932_thumb.jpg

post-31052-0-37638700-1442151025_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных