Sniff74 35 Опубликовано 25 Ноября 2015 Отличные фото! Прогресс! А с ковриком, как я смотрю, договориться все же удалось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 25 Ноября 2015 Пока что он три дня сидит там, где мне это нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 25 Ноября 2015 Днем, когда кораллы распущены, плашек не видно, да. Но на ночь у меня большинство кораллов сдуваются очень сильно. Вот сейчас уже 12 часов, а кораллы еще не полностью надулись и распушились. Правда это помогло подсмотреть, что же делает краб под флоридкой. Оказывается он лезет на плашку и соскребает обрастания с камушка, на котором сидит флоридка. Сам коралл вроде не трогает, но иногда, явно недовольно и грубо, клешней отодвигает полипы коралла, чтобы ему не мешали подлезть к камушку. Буду все равно пытаться его поймать. Уже не верю нелегальным крабам. Лучше потом куплю настоящих рифсейф крабиков пом-пом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 25 Ноября 2015 Казалось бы, что все нормализовалось Все, да не все Оказывается в тех местах, куда разместил флоридки, очень сильное течение. И течение там сильное из-за фильтра FZN-3. Поставил мощьность потока его на минимум и сразу увидел эффект. Все флоридки распушились и распрямились. А то жались на бок сильно. И даже коврик сразу в размере увеличился. В итоге 250 л/ч вместо 1200 л/ч. Будет 5 объемов аквариума в час проходить. В принципе нормально, мне кажется, для механической фильтрации. Течение создает еще нано коралия 1600 л/ч. Т.е. суммарно 1850 л/ч на объем аквариума 50 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 26 Ноября 2015 Я своего краба уже долгое время в рюмку поймать не могу,Ань спасибо за совет с сушкой,что то и вголову не приходило.Сегодня объявляется облава на краба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 27 Ноября 2015 Ура! У меня первые жильцы Креветки секси. Три штуки! На этом радость заканчивается Они сидят на одном месте и все. Просто сидят. Или стоят. Не знаю, что они там делают, но пока вообще не активные совсем. При высадке в аквариум сразу посадил их на коврик. Коврик их не съел, что порадовало По сидели на нет, сползли на камушек рядом и там и тусят. Иногда заползают на коврик с краю и сразу слезают. Но и не разбегаются по аквасу, что в принципе радует больше всего. А то потом гадай, живы ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 27 Ноября 2015 Вот они три грации 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 27 Ноября 2015 Ура, ура, ура, поздравляю! Не переживай. Мои тоже сутки сидели на одном месте, а потом как пошли гулять, так с тех пор и гуляют. Но всегда на виду, гадать еще ни разу не пришлось (тьфу три раза) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поздравляю с приобретением!!!А что по поводу кормежки?Они ведь вроде привереды в еде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 27 Ноября 2015 Кто, сексики? Вадим, не пугай Павла! Мои едят все, что падает на грунт, причем адресно за едой приходят далеко не каждый день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 27 Ноября 2015 Значит я перепутал с прозрачными креветками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 27 Ноября 2015 Не со стеклянными а с этими Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 27 Ноября 2015 О, ну это совсем из другой оперы зверь, и по гастрономическим пристрастиям и по образу жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 27 Ноября 2015 Без паники В магазине сказали, что кормили их артемией. Сегодня сказали не кормить. Завтра проверю и расскажу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 29 Ноября 2015 Артемию едят Но в остальном эти секси очень неактивные. Первый день тусили на коврике, потом начали гулять по акве. Кроме коврика им дискоактинии приглянулись. Ну и не смогли себе отказать прокатиться на стромбусе А фотки почему-то не сохранились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 29 Ноября 2015 Все три секси оказались самками. Если я правильно разобрался. В любом случае три секси практически незаметны в акве. Нужно будет еще несколько штук доселить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 29 Ноября 2015 Артемию едят Но в остальном эти секси очень неактивные. Первый день тусили на коврике, потом начали гулять по акве. Кроме коврика им дискоактинии приглянулись. Ну и не смогли себе отказать прокатиться на стромбусе А фотки почему-то не сохранились. Точно!Вот теперь вспомнил что это ковровые жители А как ео ним разобраться что они самки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 30 Ноября 2015 Есть такая вот ссылка. http://www.nano-reef.com/topic/331177-one-stop-guide-for-your-shrimp/ За достоверность приведенной там информации не ручаюсь Вы используете ее на свой страх и риск ха-ха Там есть таблица совместимости морских креветок. И там про каждую креветку потом по абзацу написано, условия содержания и все такое. И там для секси указано как пол различать. На фотографии отмечено 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 30 Ноября 2015 Павел, поздравляю с креветосами!!! Отличные жильцы, приятно наблюдать за их беспокойной жизнью! Сам раньше держал вишен, поэтому явно не устою и тоже затарюсь чем-то подобным ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 30 Ноября 2015 Есть такая вот ссылка. http://www.nano-reef.com/topic/331177-one-stop-guide-for-your-shrimp/ За достоверность приведенной там информации не ручаюсь Вы используете ее на свой страх и риск ха-ха Там есть таблица совместимости морских креветок. И там про каждую креветку потом по абзацу написано, условия содержания и все такое. И там для секси указано как пол различать. На фотографии отмечено Спасибо за информацию.Здорово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 30 Ноября 2015 Зря я печалился по поводу инертности секси ) Уже бегают по всему аквасу. Даже по венчику перистого червяка и по крабу. Я уже бросился за пинцетом, чтобы спать. Оказалось, спасать никого не надо. А вот и нашлись фото, как секси едут на трамвае стромбусе без билета. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 30 Ноября 2015 Штрафуй нахалов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 1 Декабря 2015 Павел, а ты скиммер уже поставил? Пришлось ли с ним шаманить? Какие первые впечатления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение